Знаколюб Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Доброго, Всем! Прошу высказать свои мнения по подлинности. заранее спасибо!
GraphiKS Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Крест храбрых выглядит нормальным. Производства Кнедлера (1922-23 гг.), номер 5 по каталогу Крогулеца. Кольцо правильное, латунное, незапаянное. Лента тоже выглядит как того периода.
Знаколюб Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 Спасибо! Грюнвальд вес имеет 19.15г медь - серебрение. Покрытие очень хорошее, все кто видел его говорили серебро.
MUKUBALKA Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 А как определили, что Грюнвальд медный? По мне, серебряный крест производства КМД с характерной выемкой сверху в букве G. Стандартный вес должен быть 20,5 гр., но может гулять +-.
Знаколюб Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 по закону архимеда, плотность получилась 8.94 - что примерно равно меди. Серебро 10.5.
Знаколюб Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 да и писали, что есть два типа данного креста, поздний имел меньший вес, кольцо прорезное и серебрение. Смотрится конечно крест шикарно, не подкопаться. Хотя оригинал в 3ст вполне возможно тоже посеребряный. не знаю, не держал, под рукой только этот есть.
Скаут Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 по закону архимеда, плотность получилась 8.94 - что примерно равно меди. Серебро 10.5. Вы "архимедом" (вытесненной водой и расчетом) взвешивали или на электронных весах?
GraphiKS Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 А теперь внимательно следим за руками – Исходный крест в центре.– Слева менничный, посеребренный, 1985 г. (SAA утверждает, что видел такой 1970 г.в.), номер IV.4.3 по каталогу Стелы.– Справа второй тип каэмдэшного, серебряный, номер I.4.3.B.Надеюсь, теперь предельно ясно, что это за тип. Если нет – посмотрите на ширину рамки щита, расстояние между ней и цифрами 1410. 1
Знаколюб Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 опускал в стакан с водой крест в подвешенном состоянии на электронных весах с точностью до тысячных грамма. За фото коллаж спасибо. Левый и центральный видится идентичным. получается поздний образец IV.4.3.
Знаколюб Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 получается поздний, оригинал? а что за колодка нехарактерная, советского типа и лента вроде как не его?
Скаут Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 Уважаемые коллеги!Имеется ли информация по тиражу "менничных" КГ-3? И о том, что стало с остатками тиража КГ-3 производства КМД? Либо упоминаемые в литературе данные о награждений КГ-3 не соответствуют действительности (тираж КМД был ВЕСЬ вручён)?
GraphiKS Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 получается поздний, оригинал? а что за колодка нехарактерная, советского типа и лента вроде как не его? "Нехарактерную" колодку приделал сам владелец креста, чтобы было одинаково с его остальными наградами. Как говорил мой первый старшина, "Пусть безобразно, но единобразно". Это было распространено. Вот для примера ЗНПС из моей коллекции. Тут еще и кольцо перепаяно.Лента не та? А та бы и не влезла в советскую колодку - у нее ширина намного больше. Подобрали похожую. 1
Знаколюб Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 спасибо за дельный развернутый ответ!
Скаут Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 получается поздний, оригинал? а что за колодка нехарактерная, советского типа и лента вроде как не его? "Нехарактерную" колодку приделал сам владелец креста, чтобы было одинаково с его остальными наградами. Как говорил мой первый старшина, "Пусть безобразно, но единобразно". Это было распространено. Вот для примера ЗНПС из моей коллекции. Тут еще и кольцо перепаяно.Лента не та? А та бы и не влезла в советскую колодку - у нее ширина намного больше. Подобрали похожую. 01.jpg02.jpg "Похожая" лента - это ГДР или Куба?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти