sergei11s Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 ФОТО ГСС -помогите определить героя!
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Если я правильно вижу: на ГСС флотская форма.Вопрос: плавсостав или авиация?Последняя планка снизу в колодке: "30 лет Советской Армии и Флота" = фотография сделана до 1958 года. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем GeverGever
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Вторая слева в нижнем ряду: "За оборону Советского Заполярья" = искать среди североморцев.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Петренко Евгений Васильевич ? Изменено 1 апреля, 2018 пользователем GeverGever
Conell Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Петренко Евгений Васильевич ?На фото Героя с мальчиком нет медали "В память 800-летия Москвы -1947 год). На последнем фото Петренко - эта медаль есть (крайняя справа). И с 3-м орденом Красного Знамени есть вопрос. На последнем фото - 2 БКЗ. Орденом Красной Звезды награжден в 1956 году (за выслугу лет). Получается - верхнее и нижнее фото (с учетом награждения орденом КЗ) - 1956 г. (или после), А вот что делать с медалью "В память 800-летия Москвы" ...?????
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 НЛ на представление к званию ГСС. Ремарка: Начал службу в 1936 году.медаль "ЗБЗ" - 3а 10 лет службы - 1946 год.орден Красной Звезды - за 15 лет службы - 1951 год.3-й орден БКЗ - за 20 лет службы - 1956 год. Следовательно: фотография сделана в период между 1956 и 1958 годами.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Да - в память 800 лет Москвы нет на исходном фото.Но тут только гадать.....почему?По третьему БКЗ вопросов тоже нет ( см. предыдущий пост ).По фотографиям и по боевым и выслужным наградам, проблем не вижу. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем GeverGever
Conell Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) А вот что делать с медалью "В память 800-летия Москвы" ...????? Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Conell
Conell Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Спасибо за уточнение! КЗ -1951 год. Теперь понятно и про 3-й БКЗ.
Conell Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Может он считал медаль "В память...." "штатской" наградой ??? Но не сделать планку этой медали в течение 9 лет (с 1947 по 1956 гг), как то не укладывается....
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 И ещё один штрих к наградам.Первая слева во-втором ряду планка на исходной фотографии, практически не видна.Немного "подтянул" изображение.Мне видится - орден Ушакова 2-й степени.Есть иные версии?
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) В заключение хочу добавить, что на исходной ( в топике ) фотографии отсутствует ещё одна медаль - «В память 250-летия Ленинграда», учреждённая 16.05.1957 года.На представленной-же ниже фотографии ( по всей видимости: на документ или другой официальной цели ), "800 лет Москве" - есть, а "250 лет Ленинграду" - нет. И видится, что есть только два БКЗ. Снимок - до 1956 года.Исходя из этого: фото с "мальчиком" снято в период после 1956 года ( год награждения 3-м БКЗ за выслугу ) до февраля 1958 года ( как минимум). А то, что: Conell сказал(а) 01 Апр 2018 - 8:50 ПП:Conell сказал(а) 01 Апр 2018 - 8:50 ПП:,,,,,Но не сделать планку этой медали в течение 9 лет (с 1947 по 1956 гг), как то не укладывается.... так колодка-то новая, в 1956 году добавился 3-й БКЗ, а на старой, возможно, "800 лет..." и была.....Можно объяснить: забывчивостью связанной с занятостью по службе, не особым тщеславием, не было на тот момент ленточки в ателье "Военторга" и прочими бытовыми причинами........"человеческий фактор", так сказать.К тому-же, на фото с мальчиком-сыном - тужурка повседневной формы одежды ( главное, что на парадной форме все награды по списку присутствуют ). Кстати, сын очень похож на отца, особенно на фото из НЛ. На ней Герой помоложе годами будет. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем GeverGever
Роман Сливин Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Вторая слева в нижнем ряду: "За оборону Советского Заполярья" = искать среди североморцев.Совершенно не обязательно
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Вторая слева в нижнем ряду: "За оборону Советского Заполярья" = искать среди североморцев.Совершенно не обязательно Однако, всё обоснованно. Хотя.... Я свою "работу" сделал. И уверен, что сделал её добросовестно. Если есть другие версии, то аргументы сделают своё дело. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем GeverGever
Роман Сливин Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Вторая слева в нижнем ряду: "За оборону Советского Заполярья" = искать среди североморцев.Совершенно не обязательно Однако, всё обоснованно. Хотя.... Я свою "работу" сделал. И уверен, что сделал её добросовестно. Если есть другие версии, то аргументы сделают своё дело. Да я не против) Лишь заметил, что данная медаль совсем не обязательно определяет кавалера к Североморцам
Гость Илья Филиппович Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Вторая слева в нижнем ряду: "За оборону Советского Заполярья" = искать среди североморцев.Совершенно не обязательно Однако, всё обоснованно. Хотя.... Я свою "работу" сделал. И уверен, что сделал её добросовестно. Если есть другие версии, то аргументы сделают своё дело. Да я не против) Лишь заметил, что данная медаль совсем не обязательно определяет кавалера к Североморцам Роман, я лишь вёл "дневник" алгоритма поиска. Полезно, чтобы не запутаться в датах, в наградах.....Для меня ЗОСЗ была одним из "ключиков"... а так, согласен - совсем не обязательно. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем GeverGever
makarof Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Могу ошибаться но считаю на фото другой человек - не Петренко. Я думаю если поставить рядом два фото- будет видно разницу. Кроме этого лента ордена Ушакова с белой серединой на фоне БКЗ и даже КЗ выглядит темноее. Скорее всего там ОВ 2.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Всё может быть........ Давайте разбираться. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем GeverGever
makarof Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Думаю это Гнатенко Григорий Иванович.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Думаю это Гнатенко Григорий Иванович.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Предположим.....но как быть с двумя ОВ и с тем, что он был только в обороне Одессы, Севастополя и Кавказа ?Одна "Отечественная" - юбилейная, логично, что её нет на исходном фото. А где "Заполярье" у него?Кроме того, он не похож на идентифицируемого ГСС. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем GeverGever
makarof Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Не знаю, как быть с Заполярьем, но сходство очевидно.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Вторая юбилейная.Согласен, что юбилейная.Планка ОВ на снимке, по Вашей версии 2-ст., а у него была 1-й степени......я не вижу там 1-ю степень.И опять-же медаль "ЗОСЗ" - Гнатенко там судя по всему не был, "Кавказ" в колодке отсутствует.Сходство так-же может быть оспариваемым, как и в определении, что это Петренко. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем GeverGever
Гость Илья Филиппович Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Давайте определимся, как видится - там "ЗОСЗ" или "Кавказ"?Если в колодке "ЗОК" и "ОВ-1", то......вполне возможно..... Коллега sergei11s , Вы уже в который раз доставляете нам удовольствие своими темами. Респект! Изменено 2 апреля, 2018 пользователем GeverGever
Kомандер Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Могу ошибаться но считаю на фото другой человек - не Петренко. Да, тем более, офицер не летчик, а капитан 1 ранга.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Могу ошибаться но считаю на фото другой человек - не Петренко. Да, тем более, офицер не летчик, а капитан 1 ранга. А почему не лётчик морской авиации - полковник? Изменено 2 апреля, 2018 пользователем GeverGever
Гость Илья Филиппович Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Считаю, что версия коллеги makarof - На исходной фотографии: капитан 1-го ранга, ГСС Гнатенко Г.И.В колодке: орден Ленина, три ордена БКЗ, орден ОВ-1, орден КЗ, медали: ЗБЗ, "Одесса", "Севастополь", "Кавказ", ЗПНГ, "30 лет СА и Флоту". Респект автору темы. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем GeverGever
sergei11s Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 Давайте определимся, как видится - там "ЗОСЗ" или "Кавказ"?Если в колодке "ЗОК" и "ОВ-1", то......вполне возможно..... Коллега sergei11s , Вы уже в который раз доставляете нам удовольствие своими темами. Респект! Спасибо! ОЧЕНЬ интересно
Conell Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Интересная тема, и главное - результат!!!! Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Conell
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти