Серый Волк Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Ребята помогите определить,что за звезда ? Какая страна ? Какое время ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Вместо медальона вставлена турецкая серебряная монета конца 19 - начала 20-го века. Звезда, по-моему, неизлечимый инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Это не монета,медальон снимается ,оборотная сторона чистая,следов спиливания нет, остатки клея типа ,, супермомент ,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 QUOTE (Серый Волк @ Nov 20 2006, 08:39 PM) Это не монета, медальон снимается , оборотная сторона чистая, следов спиливания нет, остатки клея типа "супермомент". Поверьте мне, это была монета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Скорее всего что медальон турецкий, внизу выбит год (как я понимаю год Геждры) но какой ?А сверху TUGHRA (имя Султана ?) или какая-то надпись?Может быть эти надписи очень похожи как на монете ?Если не смотреть на оборотную сторону,согласился бы, но видно что рубилась из пластины.А если имнно этот медалион не отсюда,то что должно было бы находиться вместо него ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Расшифровали , (год Геждры) перевели на европейский, на медальоне 1875 г. А какие события присходили в Турции в этот момент ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evbel Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Вместо медальона вставлена турецкая монета в пять курушей. Год вам перевели неверно: 1293+580=1873. Тугра султана находится на обратной стороне монеты. Кстати, жаль - хорошую (и недешевую) монету загубили варвары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 QUOTE (evbel @ Nov 29 2006, 09:11 PM) Вместо медальона вставлена турецкая монета в пять курушей. Год вам перевели неверно: 1293+580=1873. Тугра султана находится на обратной стороне монеты. Кстати, жаль - хорошую (и недешевую) монету загубили варвары. Точно так. Единственное, что монета не такая уж и редкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Буду признателен Уважаемый BEL ,если скажите диаметр этой монеты . Мой диаметр =20,75 мм , толщина 0,25 мм. Фото . год с моего медальона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evbel Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Поскольку я тоже где-то BEL и каталог под рукой, то постараюсь ответить на Ваши вопросы: Вес монеты - 6,0130 г Проба серебра - 830 Диаметр примерно 24 мм. У Вас монета обпилена по периметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Если два человека говорят, что это монета ,приходиться согласиться . Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти