Перейти к содержанию

Скажите пожалуйста тип ордена

Рекомендуемые сообщения

Этот орден получил мой дед Шаров Михаил Федорович.

по его словам, служил в НКВД

По военнику, 95 сп 32 Саратовской сд

Пока никак не могу прояснить это противоречие

Скажите пожалуйста, сколько может стоить этот орден

Я не собираюсь его продавать, но интересна сама цена.

http://image[/img] smile.gif

Еще дополнение.

Дед получил орден за Хасан

По его словам за подрыв вражеского бронепоезда на территории противника.

Насколько я читал. Войскам РККА было категорически запрещено переходить узкую полосу границы в районе сопок заозеоная и Безымянная, отчего и было множество потерь. По словам же деда они были на территории кореи и именно там вызвали на себя огонь артиллерии, чтобы ликвидировать японский бронепоезд.

Мне уже так отвечали в славном городе Севастополе.

Что он дорогой, я сам понимаю.

Интересна примерная цена и вообще больше мне интересно действительно ли мой дед служил в НКВД, т.к. 95 полк 32 дивизии это явно стлрелковая часть

Что тебе тут ответить-я считаю ,что для тебя этот орден должен быть бесценным,сделай рамочку и повесь его,и гордись им,и передовай его своим детям и внукам.

А про цену забудь-память не должна продаваться.Запомни это не просто слова.Деньги кончаться,а внуки тебя не поймут...

У меня хранятся награды всех моих дедушек и бабушек. Никогда не собирался их продавать и не собираюсь. А этим орденом прото интересовалось так много народу, что мне поневоле стала интересна его стоимость. sad.gif Я полностью Вас поддерживаю: награды это семейная реликвия и должны передаваться из поколения в поколение.

QUOTE (legin @ Nov 22 2006, 12:27 PM)
Что тебе тут ответить-я считаю ,что для тебя этот орден должен быть бесценным,сделай рамочку и повесь его,и гордись им,и передовай его своим детям и внукам.
А про цену забудь-память не должна продаваться.Запомни это не просто слова.Деньги кончаться,а внуки тебя не поймут...

icon_daumenhoch.gif

Хороший знак, в хорошем состоянии. На сегодня эквивалент в уе - от 2000. Естественно, при наличии документа и родной гайки.

А насчет памяти, в свете аукциона Сотби, даже оставленные в семье награды не являются собственностью наследников, а лишь хранятся там, ну типа как в личном музее.

Т.е. и у коллекционеров все их знаки не приобретались (типа покупки-продажи), а именно передавались из семей кавалеров на ответственное хранение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...