Gambler Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 Прошу помощи в определении подлинности.Заранее благодарен. Медаль Партизану Отечественной войны 1 степени. - так называется медаль. А в названии как Вы пишете? Посмотрите! Это второй раз за неделю.....
Gambler Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Опубликовано 7 июля, 2018 Спасибо, исправлюсь. Отредактировал.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 Вот подлинная медаль идентичная обсуждаемой ( из личной коллекции ). Для сравнения.
ANIN Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Вот подлинная медаль идентичная обсуждаемой ( из личной коллекции ). Для сравнения.Привет Илья.Сравни хотябы ямки на лбах у Ильичей.У Тебя классика жанра с черточкой над У, а эта гротеск ликов вождей.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Виктор, привет!Медали с разной степенью износа, это очевидно.Но при увеличении обсуждаемой медали - видна та же классика жанра на аверсе и реверсе.
кот матвей Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Крайние звезды на аверсе разного размера , в подлинности этой медали не уверен .
Гость Илья Филиппович Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Крайние звезды на аверсе разного размера , в подлинности этой медали не уверен .Хм.......действительно разного размера.А Вы можете, для примера, показать какими они должны быть? На аверсе. На реверсе не нужно.Что-то я тоже не уверен,...только в другом.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Есть такие понятия в фотографии: дисторсия; фокальная плоскость; угол съёмки.Так вот....При этих характеристиках фотосъёмки, детализация на предмете может менять свои размеры, что и произошло с изображением обсуждаемой медали: с её "крайними звёздами на аверсе",.....с буквами легенды - сравните "И" и "Й". Разные по размеру?Проведём эксперимент и увидим, что заявление: Крайние звезды на аверсе разного размера.....является несостоятельным, лишённым доказательной базы и не может служить аргументом неподлинности обсуждаемой медали. Левый снимок - под прямым углом, правый - под небольшим углом к предмету. Это, кстати, видно и на снимках топикстартера. 1
кот матвей Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Есть такие понятия в фотографии: дисторсия; фокальная плоскость; угол съёмки.Так вот....При этих характеристиках фотосъёмки, детализация на предмете может менять свои размеры, что и произошло с изображением обсуждаемой медали: с её "крайними звёздами на аверсе",.....с буквами легенды - сравните "И" и "Й". Разные по размеру?Проведём эксперимент и увидим, что заявление: Крайние звезды на аверсе разного размера.....является несостоятельным, лишённое доказательной базы и не может служить аргументом не подлинности обсуждаемой медали. Левый снимок - под прямым углом, правый - под небольшим углом к предмету. Это, кстати, видно и на снимках топикстартера.Да вы совершенно правы , с выводами я поторопился , единственное что еще меня беспокоит разные изгибы ленты под буквой Р в представленных медалях . Подскажите это разные варианты или результат бытования и износа .
Гость Илья Филиппович Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Выставляя для сравнения медаль, я сказал:....идентичная обсуждаемой...... Для сравнения.т.е, я считаю их одним вариантом.Так же отметил, что:Медали с разной степенью износа....а это влияет на восприятие изображения.Далее мы разобрались, что при неправильной фотосъёмке:....детализация на предмете может менять свои размеры....детализация - это: изгибы, закорючки, загогулины, буквы, ленты,.......звёзды.Вас всё ещё терзает беспокойство?
Gambler Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 Добрый день, Сегодня только получил медаль и могу подтвердить что «звезды» одинаковых размеров. Прошу извинить за качество фото. Спасибо всем кто высказался и отдельная благодарность ув. GeverGever за уделённое время.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Поздравляю Вас с достойным пополнением в коллекцию!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти