Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На днях начал читать мемуары некого ветерана Вермахта Свена Хасселя. Он в начале войны попал в штрафбат и проходил там службу. Так вот, он пишет, что одеты штрафники были в обычную форму без знаков различия, но на правом манжете нашивалась белая нарукавная лента с черными буквами Sonderabteilung. Уважаемые камрады, никогда о таком не слышал, может у кого есть инфа?

QUOTE (Stive @ Nov 23 2006, 12:57 AM)
На днях начал читать мемуары некого ветерана Вермахта Свена Хасселя. Он в начале войны попал в штрафбат и проходил там службу. Так вот, он пишет, что одеты штрафники были в обычную форму без знаков различия, но на правом манжете нашивалась белая нарукавная лента с черными буквами Sonderabteilung. Уважаемые камрады, никогда о таком не слышал, может у кого есть инфа?

Про форму это известно. Я читал про то что выдавали старые запасы и трофейную. А вот про повязку слушу сам впервые. Интересно! reading_help.gif

К сожалению перерыв все доступные мне источники по нарукавным лентам, так ничего даже похожего не обнаружил. С другой стороны, для ветеранской выдумки слишком все подробно описано, и просто на фантазию не похоже. sad.gif

QUOTE (Stive @ Nov 23 2006, 11:05 PM)
К сожалению перерыв все доступные мне источники по нарукавным лентам, так ничего даже похожего не обнаружил. С другой стороны, для ветеранской выдумки слишком все подробно описано, и просто на фантазию не похоже. sad.gif

Это могло быть учреждено на уровне командира дивизии ... reading_help.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...