Sandy Опубликовано 1 марта, 2005 Опубликовано 1 марта, 2005 Уважаемые коллеги! Позволю себе внести предложение: давайте похвалимся имеющимися у нас наградными образцами русских клинков. Это нужно. В этих шашках, саблях, палашах и кортиках - слава нашей Родины. Вот - призовая Аннушка:
weiss Опубликовано 1 марта, 2005 Опубликовано 1 марта, 2005 Забавное предложение,особенно сейчас...,статью по ХО вроде как ещё не отменяли.
Sandy Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Опубликовано 1 марта, 2005 Хранение ХО (как и его покупка) не было и не является преступлением согласно УК РФ и УК Украины. Так что - ничего забавного.
weiss Опубликовано 1 марта, 2005 Опубликовано 1 марта, 2005 По моему,не все сотрудники органов с этим согласны.Без обид,но это не я придумал: http://sammler.ru/index.php?showtopic=1778&st=0&&do=findComment&comment=13056 http://reibert.info/forum/showthread.php?p=7579#post7579 А вещь ты показал красивую...тут можна только позавидовать...
Sandy Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Опубликовано 1 марта, 2005 Никаких обид А по ссылкам - так скорее всего народ пострадал либо за продажу, либо за ношение (веде переносить-то как-то надо это дело с места на место - вот здесь и начинается простор милицейской фантазии)
Игорь Остапенко Опубликовано 2 марта, 2005 Опубликовано 2 марта, 2005 QUOTE (Sandy @ Mar 1 2005, 11:04 PM) Вот - призовая Аннушка: Что это ?????????
Sandy Опубликовано 2 марта, 2005 Автор Опубликовано 2 марта, 2005 Это - драгунская офицерская шашка обр. 1881г., полученная офицером в качестве приза в фехтовальных соревнованиях (общеупотребительное название - "призовое оружие"), к которой прекреплен знак ордена Св. Анны 4 степени и выполнена надпись "За храбрость". Родной анненский темляк - Увы! отсутствует.
Valeri T. Опубликовано 6 марта, 2005 Опубликовано 6 марта, 2005 Господа! нам пытаются подсунуть товар с "душком"
Sandy Опубликовано 6 марта, 2005 Автор Опубликовано 6 марта, 2005 Никто тебе ничего не подсовывает. Это не товар - предмет не продается. Если есть сомнения в подлинности - изложи.
Кадетъ Опубликовано 7 марта, 2005 Опубликовано 7 марта, 2005 To Sandy: Можно дерево рукояти показать крупно? И сам призовой знак?
Sandy Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Опубликовано 7 марта, 2005 Можно показать, отсниму вот только... С какой стороны показать рукоять - с той, где клюква, или с обратной?
ЕВГЕНИЙ Опубликовано 7 марта, 2005 Опубликовано 7 марта, 2005 Скоро не наградного холодняка совсем не останется !
Sandy Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Опубликовано 7 марта, 2005 (изменено) Братцы, да штож такое, хучь кто-нибудь, скажите членораздельно, что Вам не нравится?! Русский холодняк - моя "исконная" тема, чего я не вижу, что Вы видите, объясните, плз! Что, клюква с "бантиком" без внутренней короны? Дык, были такие, были, могу несколько фоток "из открытых источников показать", и в живую видеть приходилось. Я предмет не на эксперзу подлинности выставлял, но если столько сомнений, очень прошу высказаться конкретно. С уважением. Изменено 7 марта, 2005 пользователем Sandy
riga Опубликовано 8 марта, 2005 Опубликовано 8 марта, 2005 Вот мое мнение нагродное оружие не может быть и призовой К таму же нагродное оружие боевое и знак на рукаяте явно мешает Я видел только два способа крепления они приведены ниже Мое мнение у Вас родная призовая вещь. У людей того времени было особое отношение к таким вещьам. Это лично моё мнение с Уважением.
Геннадий Чеблатов Опубликовано 8 марта, 2005 Опубликовано 8 марта, 2005 Мне тоже не нравится. Думаю что это зборняк. Я тоже обратил внимание что наградных сабель стало больше чем простых. Это наталкивает на мысли а не запастись ли обычными саблями, скоро они станут дороже "наградных" . Геннадий
Sandy Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Опубликовано 8 марта, 2005 Анькачетвертой степени была очень распространенной наградой, фактически, она была почти у каждого офицера, побывавшего в бою. Стало наградных сабель больше? Ну, не знаю, на Украине -увы! пока не стало Досталась шашка совсем не дешево и не легко, поверьте. Касательно размещения "клюквы" - такое расположение на рукояти абсолютно естественно - вот несколько фотографий из открытых источников: Вот фотография офицера с анненской шашкой обр 1881/1909г.г. Фотография на сайте Сергея Купрюшкина: http://medalirus.narod.ru/Foto/ofoto23.jpg Вот еще шашка:
Sandy Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Опубликовано 8 марта, 2005 фото из книги "Шедевры клинкового оружия"
riga Опубликовано 8 марта, 2005 Опубликовано 8 марта, 2005 Вы просили высказать мнение Напоследок попробуйте зделать несколько рубящих ударов с такой клюквой на рукаятке. С.УВ.
Sandy Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Опубликовано 8 марта, 2005 Не обижайтесь, Ваше мнение для нас не менее ценно, чем наше Мы ведь дискуссию ведем, спорим тут иногда... все для торжества истины
Sandy Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Опубликовано 8 марта, 2005 Хотелось бы услышать аргументы господина Валерия Т, безапеляционность топика которого меня (самую малость!) обидела. Господин Валерий Т! Пожалте обосновать! Ответьте за сказанное, пожалуйста. С уважением.
Кадетъ Опубликовано 9 марта, 2005 Опубликовано 9 марта, 2005 To riga: Шашка сия сама по себе призовая, не думаю, что бы она была единственной у этого офицера, воевать, т.е. "рубить" было чем. Да и хорошему рубаке "клюква" не помеха. Мне приходилось держать в руках офицерскую казачью шашку именно с таким же расположением знака ордена. А казакам приходилось много шашками "махать". Хотя, смущает тоже комбинация наградных знаков, много всего этого появилось; в "белокаменной" такие знаки предлагают в больших количествах. Не согласен только с одним - пуговка рукояти не такая. А на предложенных уважаемым Sandy картинках ничего "эдакого" не видно. Можно только рассуждать.
Sandy Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Опубликовано 9 марта, 2005 Ну, вроде разобрались . Но все ж, коллеги, цель создания ветки было не обсуждение вопроса - "а не фуфловый ли у Сэнди предмет" - он у Сэнди не фуфловый, просто слишком красивый Цель была - создать галерею из образцов наградного оружия России. Коллеги, хвастайтесь - кому не жалко. А то поставлю я еще казачку анненскую и будет эта ветка - галерея предметов Сэнди, а сие неправильно.
Геннадий Чеблатов Опубликовано 9 марта, 2005 Опубликовано 9 марта, 2005 Если не трудно, покажи крупно надпись За Храбрость, навершие рукояти, и серебряную накладку сними со обоих сторон. Накладной знак на рукояти мне не нравится однозначно, все настоящие которые я видел имели характерные следы износа. Этот судя по всему был вставлен в изрядно пошарпаную саблю а после этого пролежал остаток времени у бабушки в сундуке, при этом не окислился и сохранил былой блеск. Над саблей явно поработали, об этом говорит нездоровый блеск отдельных деталей. Неужели заботливая старушка вынимала саблю из сундука и регулярно начищала до нездорового блеска отдельные детали. Геннадий
Рекомендуемые сообщения