Leonidovich Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Sandy у вас есть возмжность всё узнать у специалистов высшего уровня,выше не бывает и я вам всё написал в личку,а вы молчите.Вывод-значит не хотите ничего узнавать,жалко. Но это ваше дело.Действительно ,лучше плохая иллюзия ,чем горькая правда.Strannik-а вы бы первый и начали выставлять наградное,ведь говорят в Германии на аукционах много каждый год наградного оружия продают,вот и сфотографировали бы и нам показали.Ведь вам ближе чем нам.Вы то в Германии.Вот по советам есть один человек в Германии все ордена фотографирует и всем показывает,видно купить не может ,зато сканы собирает.Тоже увлечение хорошее-коллекционирование сканов.Leonidovich. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 QUOTE (Leonidovich @ Feb 9 2006, 03:33 AM) Sandy у вас есть возмжность всё узнать у специалистов высшего уровня,выше не бывает Ого! Леонидович, после такой заявки - обзовитесь! Если Вы "спец высшего уровня" - мы должны были о Вас слышать. Можно для начала в личку. Вы утверждаете, что: 1. являетесь спецом высшего уровня в холодняке; 2. консультировали коллекцию Фельдмана в Харькове. Согласитесь, это достаточно серьезные заявки. Они требуют подтверждения. Назовитесь, пожалуйста - и я сразу же буду знать, для начала, консультировали ли Вы Фельдмана - это сразу же многое разъяснит. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) QUOTE (Leonidovich @ Feb 9 2006, 02:33 AM) Strannik-а вы бы первый и начали выставлять наградное Дык как только, так сразу! Как куплю что-нибудь, так и выставлю, честное пионерское! А если кроме шуток, то это обсуждение меня заинтересовало, потому что читается как детектив... Да и тема сама по себе интересная, хотя сам я совсем другое собираю. И, если Вы заметили, я ничего ни "ЗА", ни "ПРОТИВ" в вопросе о подлинности данной шашки не сказал и ничью компетентность под сомнение не поставил. Но мне не понятна всё-таки покрывающая эту тему какая-то "искусственная" таинственность. Вот Вы, например, как и многие другие специалисты, постоянно говорите о каких-то "водяных знаках", позволяющих Вам сразу распознать "фуфло". И не рассказываете о них широкой публике из опасения оказать помощь "фуфлоделам". Это я прекрасно могу понять. Но, насколько я заметил здесь и в других обсуждениях, Вы охотно делитесь своими знаниями "в личку". А откуда Вы знаете, что тот, с кем Вы только что поделились, не "фуфлодел"? Или, что он не поделится с "фуфлоделом"? Причём, если простой коллекционер может постеснятся Вам написать, то именно "фуфлодел" сделает всё, чтобы получить Вашу информацию. Даже "лопухом" при необходимости прикинется. Так может всё-таки открыть карты? Уверяю Вас, это было-бы всем рядовым собирателем очень интересно. Не писать же всем в "личку"! Успехов! Изменено 9 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 QUOTE (странник @ Feb 9 2006, 12:34 PM) Но мне не понятна всё-таки покрывающая эту тему какая-то "искусственная" таинственность. Вот Вы, например, как и многие другие специалисты, постоянно говорите о каких-то "водяных знаках", позволяющих Вам сразу распознать "фуфло". И не рассказываете о них широкой публике из опасения оказать помощь "фуфлоделам". Это я прекрасно могу понять. Но, насколько я заметил здесь и в других обсуждениях, Вы охотно делитесь своими знаниями "в личку". А откуда Вы знаете, что тот, с кем Вы только что поделились, не "фуфлодел"? Или, что он не поделится с "фуфлоделом"? Причём, если простой коллекционер может постеснятся Вам написать, то именно "фуфлодел" сделает всё, чтобы получить Вашу информацию. Даже "лопухом" при необходимости прикинется. Так может всё-таки открыть карты? Уверяю Вас, это было-бы всем рядовым собирателем очень интересно. Не писать же всем в "личку"! Успехов! Согласен со Странником, получается странная ситуация когда все опасаются фуфлоделов, и тут-же по секрету всему свету... Или это попытка придать больше значимости своей персоне? Замалчиванием не исправишь ситуацию, только оглаской и обсуждением тонкостей и нюансов выставленного предмета. Будет радость за признанный предмет и горечь разочарования, но это будет мнение Уважаемого Общества, а это дорогого стоит! А так ситуация напоминает игру в одни ворота, когда фуфлогоны будут не в воротах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) Кто то просил посмотреть на подлинный предмет,это один из вариантов Анинского.Клюква из золота, что не свойственно и довольно редко встречается.Видимо офицер был побогаче и поставил на оружие не госовскую ,а заказал частную. Изменено 15 февраля, 2006 пользователем Leonidovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Клюква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Видно сразу,что резчик резал профессионально и учился в школе писать не шариковой ручкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 И ещё не маловажно , наличие технологических клейм сборки на каждой части .Подгонка каждого предмета была ручная,а золотилась вся партия и для того чтобы быстро определить комплект и ставились эти тех. клеёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 QUOTE (Leonidovich @ Feb 16 2006, 01:40 AM) Кто то просил посмотреть на подлинный предмет,это один из вариантов Анинского.Клюква из золота, что не свойственно и довольно редко встречается.Видимо офицер был побогаче и поставил на оружие не госовскую ,а заказал частную. Согласитесь, что наличие не "капитульного" знака может убедить в подлиности предмета только профи в х.о. Все таки как не крути, а бронзовая "клюква" видится мне как профану убедительней. Хотя все мы знаем, что найти бронзовую "клюкву" не составляет особого труда ... А дальше уже дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Посадка клюквы в головку эфеса с огромными щелями выглядит неубедительно. На мой взгляд налицо фуфло, сделанное из рядового предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 А как вам это, господа? Подлинная вещь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Действительно странно. Я безусловно не спец, но с металлом немного работал. В виде хобби, так сказать... И мне просто интересно, неужели мастер, ставящий ЗОЛОТУЮ клюкву, не мог этого сделать поаккуратнее? Это ведь дело исключительно терпения и подгонки. Изменено 21 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Шашка, показанная Леонидовичем - подлинная шашка-крысоколка (т.е. - не предназначенная для боя деталь униформы) обр. 1881г. Однако, клюква по моему мнению - голимый фуфел. Следует отметить, что золотые клюквы именно такого штампа сплошь и рядом встречаются на деланных кавказских шашках, которые нам предлагают к продаже американские фуфлоделы - Лев из Рашн Антик, и иже с ними. По поводу надписи: стиль исполнения не говорит ни о чем! Эти надписи заказывались в различных ювелирных, и даже часовых мастерских по всей необъятной территории Российской Империи. А в период 1 мировой мойны они выполнялись полковыми умельцами непосредственно на передовой. Но надпись действительно похожа на настоящую. А имеются ли такие же сборочные клейма на самой дужке рукояти? Изменено 16 февраля, 2006 пользователем Sandy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майкл Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Маку - я бы сказал, что подлинная вешь. И по ручке и по клинку. Клинок - ромбического сечения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 QUOTE (mak @ Feb 16 2006, 06:52 AM) Посадка клюквы в головку эфеса с огромными щелями выглядит неубедительно. На мой взгляд налицо фуфло, сделанное из рядового предмета. Кроме того - это тот случай когда хочется посмотреть на реверс и резьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 2Майкл. Да, ромб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOMMANDANT Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 QUOTE (странник @ Feb 16 2006, 08:18 AM) Действительно странно. Я безусловно не спец, но с металлом немного работал. В виде хобби, так сказать... И мне просто интересно, неужели мастер, ставящий ЗОЛОТУЮ клюкву не мог этого сделать поаккуратнее? Это ведь дело исключительно терпения и подгонки. На представленной Леонидовичем шашке ,скорее всего, изначально стояла госклюква, а позже владелец заменил её на золотую. Клюквы имели разные размеры,отсюда и зазор в металле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Что такое "госклюква"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 QUOTE (KOMMANDANT @ Feb 16 2006, 09:24 PM) [/quote] На представленной Леонидовичем шашке ,скорее всего, изначально стояла госклюква, а позже владелец заменил её на золотую. Клюквы имели разные размеры,отсюда и зазор в металле. Да был бы этот зазор хотя-бы с аккуратными ровными краями... А то ведь края рваные, зазубренные, как будто кто гвоздём проковырял. А ведь в те годы мастера времени и труда на подгонку не жалели. Мне кажется, что любой совестливый мастер на себя руки бы за такую работу наложил Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 QUOTE (странник @ Feb 17 2006, 09:49 AM) Да был бы этот зазор хотя-бы с аккуратными ровными краями... А то ведь края рваные, зазубренные, как будто кто гвоздём проковырял. А ведь в те годы мастера времени и труда на подгонку не жалели. Мне кажется, что любой совестливый мастер на себя руки бы за такую работу наложил Или я ошибаюсь? Добавить нечего! Действительно всё это странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOMMANDANT Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Это ,чтобы поддержать тему о наградном оружии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 QUOTE (Sandy @ Feb 17 2006, 09:25 AM) Что такое "госклюква"??? Она была из бронзы и вручалась офицерам в виде знака, без х.о. ЧЕТВЕРТАЯ СТЕПЕНЬ. Красный финифтяный крест, в золотом поле, заключенном в красном же финифтяном кругу; над крестом золотая корона. Знак сей прикрепляется к военной шпаге, сабле, полусабле, палашу, кортику. При награждении оным за военные подвиги присовокупляется на эфесе (у кортика на поперечнике рукоятки дуги) надпись: за храбрость. Такая надпись жалуется и тем, кои, имея уже сию четвертую степень ордена за другие, не военные отличия, окажут вновь подвиг военный. Это говорит о том, что вовсе не обязательно было быть военным для награждения "клюквой" Пожалованные сим знаком с надписью: за храбрость, носят темляки, из ленты ордена Св. Анны с серебряными кистями, по утвержденным образцам. 1845 Июл. 22 (19 228) ст. III; 1853 Янв. 21 (26 949); 1854 Июл. 15 (28 425 а, П. С. З. 1855 г.); 1855 Март. 12 (29 121) прил.; Март. 19 (29 147); 1874 Февр. 14 (53 156) ст. 1, 2; 1881 Июн. 11, Выс. прик., ст. 19. Примечание 1. Надпись за храбрость присоединяется к ордену Св. Анны четвертой степени и тем лицам, кои получили его за военные подвиги до учреждения сей надписи в 1829 году. Офицерам, удостоенным ордена Св. Анны четвертой степени, поставляются одни только орденские знаки, с тем, чтоб получающие сами приделывали их к шпагам или саблям и проч. 1845 Июл. 22, Выс. пов. Примечание 2. Надпись за храбрость на золотых палашах и флотских саблях делается, по примеру кавалерийских сабель, на двух ободках эфеса. 1856 Февр. 7 (30 148); Февр. 20 (30 196). Примечание 3. Классным чиновникам, удостоившимся получить орден Св. Анны четвертой степени за отличия, под неприятельскими выстрелами оказанные, присвоивается темляк из ленты сего ордена без надписи на шпаге: за храбрость. 1859 Июл. 31 (34 781) § 41, прим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Роман, огромное спасибо, своим вопросом я имел ввиду, что среди бронзовых "клюкв" существует масса вариантов исполнения. Размер, цвет металла, тип короны, тип рифления креста и окружности, способ крепления, наконец... Знает ли кто-нибудь из нас, какой тип бронзовой "клюквы" есть "гос"? Разнообразие существующих клюкв на безусловно подлинных образцах позволяет предположить, что с клюквами ситуация была той же, что и с орденами, полковыми и квал. знаками - т.е. не мондвор, а частные производители (Эдуард-Осипов-Кейбель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 QUOTE (Sandy @ Feb 19 2006, 12:19 AM) Роман, огромное спасибо, своим вопросом я имел ввиду, что среди бронзовых "клюкв" существует масса вариантов исполнения. Размер, цвет металла, тип короны, тип рифления креста и окружности, способ крепления, наконец... Знает ли кто-нибудь из нас, какой тип бронзовой "клюквы" есть "гос"? Разнообразие существующих клюкв на безусловно подлинных образцах позволяет предположить, что с клюквами ситуация была той же, что и с орденами, полковыми и квал. знаками - т.е. не мондвор, а частные производители (Эдуард-Осипов-Кейбель). Если я не ошибаюсь, то как раз на мондворе их не делали. А изготавляли поставщики Капитула. В понедельник попрошу сканы у AGn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Роман , не надо ни у кого ничего просить.Вот один из вариантов госовской клюквы. Остальным участникам этого обсуждения отвечу позже,хочу до конца выслушать бред отдельных членов данной темы. Сразу хочу уточнить,а если я уберу зазоры,где стоит клюква(это сделать очень просто), то предмет сразу станет подлинным? И почему ни кто из участников не обратил внимание как закреплена данная клюква?И сразу уточняю,клюква золотая,штампованная,дутая ,пустотелая. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Leonidovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 и ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 и ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Следующий вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 да...есть такой вариант. Только давайте ПОКОРРЕКТНЕЕ к друг дружке относиться! Если кто и не прав, так то не со зла, а по неопытности...надо ж это понимать. А кто аргументы дает, а еще и фото прикладывает тому наш почет и уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Да нет, если специалисты подтвердят, что такая манера установки клюкв - нормальное по тем временам дело, то я удивлюсь, но охотно поверю. Своего опыта в этом вопросе у меня, как я уже говорил, негусто. Но очень интересно было бы приобрести. Меня смущает, что и специалисты сами об этом до хрипоты спорят... Мне всегда казалось, что должны быть какие-то общепризнанные показатели оригинальности предметов. В общем, Сокол прав, было бы очень интересно пояснения послушать. Изменено 21 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) QUOTE (Leonidovich @ Feb 19 2006, 09:48 PM) И почему ни кто из участников не обратил внимание как закреплена данная клюква? Так ведь не видно, как она закреплена! На винте - вряд ли. Может на "усах" (как у кокарды), а может - впаяна. Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Sandy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения