Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т,е можно сказать прапорщик Риа с кавказской шашкой,правильно?

Нет это не прапорщик РИА ,если по надписи судить , это уже прапорщик  армии Российской Республики

Опубликовано

А ну да,там уже носили что хотели,поэтому и шашка не уставная,спасибо за ответ

С чего Вы это взяли? Вовсе не по этому. Фото снято в Кубанской Области.Все воинские части бывшие в то время там ,входили в состав Кавказского Военного Округа ,или Кавказского Фронта. С 1913 года офицеры всех частей войск ,входивших в состав Кавказского Округа носили шашки Кавказского образца. 

Опубликовано
Добрый день,а вот прапорщик служа в Манглисе,почему то не с кавказской шашкой,фото сделано в Тифлисе

post-42200-0-50722100-1536558655_thumb.jpg

post-42200-0-52866100-1536558664_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Добрый день,а вот прапорщик служа в Манглисе,почему то не с кавказской шашкой,фото сделано в Тифлисе

Так то же период войны. В Манглисе запасной полк стоял. Мог прибыть из училища с такой ,не успел заказать изготовление ,или купить не успел,да мало ли чего могло быть.   А в училище получил обычную. Такие случаи бывали  часто. Война шла.Но повторю еще раз ,что с 1913 года офицерам всех частей войск и управлений Кавказского Округа ,полагалась Кавказская шашка.Обсуждать тут более нечего 

Опубликовано
Хорошо хорошо,мне интересно вот и спрашиваю,на будущее уже кто прочтет и будет знать,а то мне знакомый пытается доказать что пластуны Ккв могли носить полевую форму ,вот Теперь ясно
Опубликовано

Хорошо хорошо,мне интересно вот и спрашиваю,на будущее уже кто прочтет и будет знать,а то мне знакомый пытается доказать что пластуны Ккв могли носить полевую форму ,вот Теперь ясно

Носили,он Вам правильно говорит ,тому есть много фото примеров. Но носили они ее обычно с элементами войсковой формы,как то с папахами,,кавказскими поясами .Офицерам ККВ и фуражка полагалась и китель образца 1907/1913 годов. Но все это не касается персонажа Вашего основного фото в теме.Тут однозначно прапорщик по армейской пехоте,наверняка фото сделано сразу по производству .Он даже еще в часть не попал ,шифровки нет. А вот Вам фото офицеров -пластунов ,Обратите внимание на разнообразие формы. Одно фото из моей коллекции ,другое из сети.

post-23996-0-68611200-1536571107_thumb.jpg

post-23996-0-68954700-1536571134_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...