AllesMunzen Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 подскажите что это за крест и чей? 1
AllesMunzen Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 ничего не ищется, и причет тут zanziborien ?
teoretik Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 подскажите что это за крест и чей? AllesMunzen сказал:ничего не ищется, и причем тут zanziborien ? Не так уж большой знаток немецкого языка и его диалектов, но попробуем слово "Zanziborien" разделить так:"Zan zi borien", потом переписать фразу по правилам современной грамматики: "Zahn sie bohr(i)en". В переводе это означает "Сверление зуба". Ну, так мы и видим на центральном медальоне огромный зуб с тремя корнями, а сверху - старинное сверло с маховиком.Может, эта гипотеза послужит подсказкой?
Гость Илья Филиппович Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Вот , что я нашёл всвязи с обсуждаемым вопросом:https://en.wikipedia.org/wiki/Emily_Ruete У этой принцессы, был внук - Werner Heinrich (1902-1962), а на знаке надпись с претензией на титул: Werner I von Zanziborien ( von Zanzibar - игра слов, перекликающаяся с версией коллеги teoretik : профессия хозяина знака и его аристократическое происхождение ). Возможно, что он был дантистом. Да и дата "1939" на медальоне вписывается в период жизни внука занзибарской принцессы. Изображения шутов между лучами креста можно расценить, как иронию по отношению к самому себе: принц-дантист.Эдакий "орден" самому себе.
teoretik Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Всё может быть. И даже очень может быть! Но мне, помимо шутов по углам креста, на заднем плане видится крыло и огромный глаз - пол-совы! А это уже атрибутика "Шлараффии" (неоднократно обсуждаемой на форуме). Можно предположить, что на очередном собрании члены общества выбрали нового "короля" - Вернера Первого. И вот тут каламбур про Занзибар-Занзибор был бы уместен и очень остроумен. В 1939 году, кстати, "Шлараффии" исполнилось 80 лет.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Всё может быть. И даже очень может быть! Но мне, помимо шутов по углам креста, на заднем плане видится крыло и огромный глаз - пол-совы! А это уже атрибутика "Шлараффии" (неоднократно обсуждаемой на форуме). Можно предположить, что на очередном собрании члены общества выбрали нового "короля" - Вернера Первого. И вот тут каламбур про Занзибар-Занзибор был бы уместен и очень остроумен. В 1939 году, кстати, "Шлараффии" исполнилось 80 лет. Следовательно, как версия: это "орден" "Werner I von Zanziborien" ( von Zanzibar ) - занзибарского принца-дантиста - "короля" Страны дураков, Страны бездельников, Страны развлечений и....шутников? Или личный знак рядового члена общества?http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=153898&hl=%D1%88%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%B8&do=findComment&comment=1884410 Schlaraffia - всемирное немецкоязычное общество, основанное в Праге (Австро-Венгерская империя) в 1859 году с обещанием дружбы, искусства и юмора. Франц Томе, основатель движения schlaraffia.Шлараффен, члены мужской организации, встречаются в середине зимы (1 октября - 30 апреля в северном полушарии) один раз в неделю в их замке Шларафен (оборудованный в стиле таверны рыцаря из средневековья) для «Sippungen» (собраний, которые проходят в церемониальной форме рыцарской пьесы). При этом повседневная жизнь сатирированна, а также поддерживается живыми сценами, повторяя литературные и музыкальные формы. Устаревший язык со своим родным языком для повседневных вещей (например, «Schlaraffen Latin», «пороховой горшок» для табачной трубы, «бензиновый конь» для автомобиля, «монстр замка» для свекрови) придаёт Sippungen собственную юмористическую ноту. Около 280 «рейхов» (местные клубы) находятся в тесном контакте друг с другом. Каждый Шлараффе всегда приветствуется в любом из Рейхов и в любом месте в мире. Рейхи в настоящее время существуют в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Бельгии, Швеции, Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Бразилии, Аргентине, Таиланде, Южной Африке и Австралии. Общее количество Шлараффен составляет около 10 000 человек. Новые члены должны быть представлены Шлараффе (крестным отцом), завершить испытательный период до того, как будет проведено всеобщее голосование, и начинают свою карьеру в качестве разбойников, с последующим продвижением к позициям стрелков и рыцарей. Известными художниками были и есть Шлараффен (например, Франц Легар, Густав Байрхаммер, Ричард Бруно Гейдрих, Леопольд Мацал, Питер Роузгер и многие другие), а также нацистский военный преступник Адольф Эйхманн, который был вынужден отказаться от своей ассоциации в Schlaraffia из-за нацистской оппозиции к масонству. Их «талисман» - это орел, символизирующий мудрость, добродетель и юмор, а сова представляет знания и мудрость.
AllesMunzen Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 инитересная теория. а кому и за что могли вручать такой знак? типа лучшего дантиста? но он безномерной
teoretik Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Ну, вряд ли это профессиональная награда - слишком юмористично выглядит.А вот гипотеза, что это "королевский" орден "короля" Вернера Первого Сверлизуба для награждения своих отличившихся собратьев по сообществу - более соответствует его внешнему виду. Допускаю, что фамилия "награждённого" гравировалась на реверсе - теоретически место есть. Правда, указав вес, Вы не указали размеры.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 размер знака 63ммОго!!! Да это "шейник"!
balthasar Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Возможно, карнавальный знак. Их было множество разных. Систематизацией никто не занимался, интерес к ним практически отсутствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти