Перейти к содержанию

Штык 98k

Krot

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте камрады! Вот приобрел штык штыка к карабину «Маузер» Kar.98k с клеймом производителя разобрался J.Sch. - Julius Schmidt und Sцhne, Riemberg, area Breslau, Silesia. Но хочу узнать, на сколько редкий штык (как много таких было выпушено). Ну еще инфы кто подкинет буду признателен. Сам штык 1939 г выпуска.

post-360-1166021510_thumb.jpg

Privet, eto chorošij štyk, nu voronenie na klinku mne nenravitsja, vozmožno što sdelano posle vojny, etot proizvoditel byl v poslednije vremja opredelen s firmoj Jetter&Scheerer , Tuttlingen, dolžen byť štampirovan ptičkoj/63, esť takije u tebja?

Andy

Здравствуй AndyBl! Воронение на клинке сохранилось только фрагментарно, на одном из долов и на пятке клинка там где маркировка. Это наверное фотография получилась слегка темноватой, а может из за смазки, создалась такая иллюзия.

Что значит štampirovan ptičkoj/63 где должна располагаться это клеймо. Я вроде все клейма сфоткал, ну разве что еще на обухе клинка у пятки есть маркировка "39".

Попробуйте нажать на кнопку защелки до упора и внимательно рассмотреть выдвинувшуюся часть-там должен быть выбит номер и "птица". Удачи!

По этой ссылке есть множество внятных иллюстраций клейм:

http://www.reibert.info/heer/06/10/illustr/02.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...