Валентин Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Уважаемые коллеги! Кто-нибудь может мне помочь со "Списками по старшинству" (так они назывались в России) германских генералов и полковников на период 1910 - 1918 г.г. Интересует - 1. правильное их название (по-немецки), 2. периодичность выхода, 3. какие публиковались данные, и самое наглое - есть ли у кого в наличии и можно ли их скопировать. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Валентин, по первум двум вопросам я вам отвечу, а по поводу приобретения... Все это довольно редкие и дорогие книги, некоторые я искал по 3-4 года. У меня они есть не все, но каждая книга это в среднем 950 страниц мелкого готического текста, при огромной толщине, а их копировать не буду. Итак список немецких Rangliste: (названия и описание содержимого по английски) RANK LISTS: giving rank dates, Orders & decorations ONLY, and assignments Prussia: 1890, 1899 (no rank dates below Majors) Prussia & Württemberg: 1902, 1905, 1907, 1912, 1913, 1914 German East Asia Expeditionary Force: 1900, 1901 German Navy: 1905, 1908, 1914 (include warrant officers) German Colonial Forces: 1901, 1906 Bavaria: 1909, 1913, 1916 Military Hand Books (list ALL awards, including jubilee, campaign, & commemorative medals). Lists first names. Saxony: 1911, 1914 (include living retired officers also). Lists first names. Württemberg: 1913 Military Hand Book (full birth data & names regulars, rank dates reservists, actual “campaign” participation) Austro-Hungarian Navy: 1915, 1916 (include warrant officers, retired officers, ALL awards) Lists first names. Reichsheer: 1924, 1928 Reichsmarine: 1926, 1931 (only seniority sections, with awards) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Вам лично, Валентин, если вас интересуют немецкие пилоты и их награды, особенно рекомендую эту книгу в СЕМИ томах: Aviation Awards of Imperial Germany in World War One Neal O’Connor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Опубликовано 2 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Александр, большое спасибо!!! Я примерно догадывался, что они должны быть толстые и на готике. Если позволите, еще вопросы - в Прусских и "земельных" Ranglist даны все чины подряд - от генералов до лейтенантов или только избирательно? Насколько подробная содержится в них информация (аналог русских списков по старшинству) - дата рождения, образование, чины, прохождение службы, участие в кампаниях, награды (с датами награждения), ранения, семейное положение? Вы привели названия по-английски. Это что, их переиздание или они так в инете названы? И последнее - если мне понадобится уточнить кое-кого из старших офицеров и генералов - можно к Вам обращаться за консультацией? Извините за назойливость и еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Отвечаю по порядку: В прусских ранглисте даны все офицеры состоящие на службе от лейтенантов до фельдмаршалов. Основной единицей прусской армии являлся полк, соответственно ранглисте построен по полковому принципу. Информации содержится немного: Фамилия(почти всегда без имени), звание, награды, иногда должность, название полка. Русских списков никогда, к сожалению, не видел. Название дал по английски, т.к. у меня есть список библиотеки одного крупного исследователя. По мере сил, всегда помогу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Большое спасибо, Александр! Если Вы не против, то я обращусь к Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Что-то не получается задать вопрос в личку. Мой вопрос о командном составе некоторых полков Х армейского корпуса на период начала мая 1915 г. Командовал корпусом генерал фон ЭММИХ. В него входили: 20-й пехотная дивизия генерал-лейтенанта фон ЭТТИНГЕРА (40-я бригада полковника фон ГАНЕ), 20-я артиллерийская бригада полковника фон КОНТ) и 19-я пехотная дивизия генерал-лейтенанта фон ГОФМАНА (37-я бригада полквоника фонн РЕДЕР) и 19-я артиллерийская бригада полковника фон НАПОЛЬСКИ. Мой вопрос звучит так - если есть у Вас данные на командиров 74-го, 77-го, 78-го, 79-го, 91-го и 92-го пехотных и 10-го, 26-го, 46-го и 62-го артиллерийских полков, входивших в состав этих дивизий этого корпуса? Заранее благодарен, Валентин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Данные на 1914 год: 74-ый пехотный полк - оберст Фридрих Вильгельм принц зу Липпе 77-ой пехотный полк - оберст фон Дертцен 78-ой пехотный полк - оберст Винкельхаузен 79-ой пехотный полк - оберст Рёсслер 91-ой пехотный полк - оберст фон Штокхаузен 92-ой пехотный полк - оберст фон Винтерфельдт 10-ый полк полевой артиллерии - оберст фон Конта 26-ой полк полевой артиллерии - оберст фон Гостковски 46-ой полк полевой артиллерии - оберст Хафенштайн 62-ой полк полевой артиллерии - оберст фон Напольски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 QUOTE (Alex Ponomarev @ Jan 2 2007, 02:13 AM) . Все это довольно редкие и дорогие книги, некоторые я искал по 3-4 года. У меня они есть не все, но каждая книга это в среднем 950 страниц мелкого готического текста, при огромной толщине Итак список немецких Rangliste: (названия и описание содержимого по английски) RANK LISTS: giving rank dates, Orders & decorations ONLY, and assignments Prussia: 1890, 1899 (no rank dates below Majors) Prussia & Württemberg: 1902, 1905, 1907, 1912, 1913, 1914 German East Asia Expeditionary Force: 1900, 1901 German Navy: 1905, 1908, 1914 (include warrant officers) German Colonial Forces: 1901, 1906 Bavaria: 1909, 1913, 1916 Military Hand Books (list ALL awards, including jubilee, campaign, & commemorative medals). Lists first names. Saxony: 1911, 1914 (include living retired officers also). Lists first names. Württemberg: 1913 Military Hand Book (full birth data & names regulars, rank dates reservists, actual “campaign” participation) Austro-Hungarian Navy: 1915, 1916 (include warrant officers, retired officers, ALL awards) Lists first names. Reichsheer: 1924, 1928 Reichsmarine: 1926, 1931 (only seniority sections, with awards) Александр А сами книги на немецком? А можно фотографии обложек для лучшего представления о чем идет речь? с ув. андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Конечно, на немецком!!! Сканы и фото завтра сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Александр! Большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 QUOTE (Alex Ponomarev @ Jan 9 2007, 11:29 PM) Конечно, на немецком!!! Сканы и фото завтра сделаю. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Одна страница из "Дойчеорденсальманах 1908/9" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Страница из Ранглисте 1914 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Александр спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти