weiss Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Уважаемые коллеги, помогите в прояснении важного для меня вопроса : а именно, возможно ли в интернете получить архивные данные на участника ВОВ, зная его ФИО, звание, ну и фронт на котором он воевал (есть № нескольких его наград). Услуга платная или бесплатная - не существенно. Обьясню суть вопроса : хочу узнать боевой путь собственного деда, а так же, какими точно наградами он был награждён. Мой дед ст.сержант Гаврилюк Иван Давыдович, замкомвзвода. 1924 г.р. Был призван в 1944 из Заставнянского района Черновицкой обл. (оккупированная территория), воевал насколько мне известно в составе первого Белорусского фронта. Под Кёнигсбергом был тяжело ранен. После войны 1.5 года провёл в госпиталях, инвалид войны . Умер в 1999 г, но о войне ни детям, ни внукам практически ничего не рассказывал, Данные о нём собирал по крупицам. А разобраться - мне очень интересно. Из имеющихся в наличии наград: 1.о. Славы 3 ст. № 687419 2. БЗ № 2539967. 3. МЕДАЛЬ ЗА ВЗЯТИЕ КЁНИГСБЕРГА. 4. Медаль Победа над Германией. 5. черненковская ОВ-1 № 1622984. Юбилейки и послевоенные награды ... По непроверенным данным был ещё орден КЗ,( а может и ещё что-то), который был похищен во время лечения в госпитале. Очень хочеться узнать так ли это ? Большая просьба, коллеги помогите советом, куда можна обратиться с данными вопросами. Проживаю на Украине. Возможно ли это сделать в сети ? С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pop Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 В сети таких данных нет. Для получения ответов на подобные вопросы надо писать в ЦАМО. На сайте www.soldat.ru почитайте, как правильно искать сведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петрович Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 на WW2 коллега манштейн народу достает из ЦАМО копии УПК и наградных листов, воспользуйтесь "Поиском" - там довольно обширная ветка на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Друзья - огромное спасибо всем ответившим ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти