Перейти к содержанию

Маршал Советского Союза Д.Т. Язов и его награды

Рекомендуемые сообщения

Маршал СССР Язов в домашней обстановке со своим парадным мундиром (фото из "Комсомольской правды" от 24.06.08).

post-16-1214511098_thumb.jpg

• 1 год спустя...
А теперь в мундире rolleyes.gif ИНтересно прикреплен современный орден Почёта rolleyes.gif

post-16-1260739212_thumb.jpg

QUOTE (Armis @ Dec 16 2009, 10:30 AM)
На сколъко помню по ево приказу был Демобылизован! smile.gif
А как Мы все ждали ево прказ тогда! tanksmile.gif

ЦГВ 1987 году!

• 1 год спустя...

QUOTE (Armis @ Dec 16 2009, 11:30 AM)
На сколъко помню по ево приказу был Демобылизован! smile.gif
А как Мы все ждали ево прказ тогда! tanksmile.gif

Точно. ! Ящик водки, пива таз - Димки Язова приказ . smile.gif

Я помню, в 87 заканчивал училище, после известных событий (Соколов-Руст) назначили МинОбороны Язова.

По ходу первым его указом стало уточнение по порядку использования формы одежды летом. Типа было разрешено ношение рубашки БЕЗ ГАЛСТУКА ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ помещения штаба, а если за пределы выходишь - то только в ГАЛИФЕ-САПОГИ-КИТЕЛЬ-ГАЛСТУК. Температурным пределом "разоблачения" из кителей стало то ли + 22, то ли + 23.

Тогда то и родилась расшифровка его фамилии:

Я Я

З заставлю

О офицеров

В вспотеть

rolleyes.gif

Изменено пользователем Aleks-k

Демобилизация проводится после мобилизации и последний раз она происходила после Великой Отечественной войны.

А Вас, молодой человек, УВОЛИЛИ в запас.

Ещё раз повнимательней прочитайте приказ.

QUOTE (rcdrcdrcd @ Jul 25 2011, 06:59 AM)
Демобилизация проводится после мобилизации и последний раз она происходила после Великой Отечественной войны.

Как наш замполит. Слово в слово. icon_daumenhoch.gif

QUOTE (Дмитрий8831 @ Jul 25 2011, 11:34 AM)
QUOTE (rcdrcdrcd @ Jul 25 2011, 06:59 AM)

Как наш замполит. Слово в слово. icon_daumenhoch.gif

А если Вы услышите,что кто то кого то послал на хрен, то будете доказывать .что хрен это овощь и на него послать нельзя? smile.gif

QUOTE (vvall @ Jul 24 2011, 07:27 PM)
В Кремле..

Можно было бы и героя РФ присвоить - 4 года в пехоте во время ВОв - от взводного до комбата... Только за это. Таких уж по пальцам персчитать осталось...

• 3 года спустя...

Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язву - 90 лет! ussr.gif

Пожелаем ему долгих лет жизни, здравия душевного и телесного.

Долгие годы он УЖЕ получил, в отличии от большинства своих сверсников..

А запомнился этот "полководец" больше всего по знаменитой фразе "Черт попутал.."

QUOTE (crown @ Jul 27 2011, 01:31 PM)
QUOTE (vvall @ Jul 24 2011, 07:27 PM)
В Кремле..

Можно было бы и героя РФ присвоить - 4 года в пехоте во время ВОв - от взводного до комбата... Только за это. Таких уж по пальцам персчитать осталось...

Вы бы биографию Язова повнимательнее читали icon_daumenrunter.gif

Сегодня Владимир Путин поздравил маршала СССР Дмитрия Язова с 90-летним юбилеем.

Праздник в честь именинника проходил в Культурном центре вооруженных сил на Суворовской площади в Москве.

Президент России вручил юбиляру орден Александр Невского – за укрепление обороноспособности страны и большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

• 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Маршал Дмитрий Язов передал в музей Омского кадетского корпуса часть своих наград, а также маршальские звезды. Правда, звезды Маршала Советского Союза не настоящие, это копии, тем не менее и они  станут хорошим стимулом для кадетов, мечтающих о такой же блестящей военной карьере, как у Язова. Реликвии маршала, государственные и общественные награды по его поручению передала в музей председатель межрегиональной общественной организации «Омское землячество» Людмила Козловская. Награды по описи принял начальник корпуса Николай Кравченко.

Всего передано более 70 наград. Кроме советских и российских медалей, музей кадетского корпуса пополнят награды Польши, Болгарии, Эфиопии, Афганистана, Китая, Чехословакии. Дмитрий Язов уже делал подарки музею. Два года назад он подарил копию маршальского мундира, много фотографий, книги.http://omskgazzeta.ru/events/marshal-yazov-otdal-svoi-nagrady-omskim-kadetam

post-38232-0-15446600-1529435787.jpg

Тюрьма некоторым только на пользу. Эка орденов-то нахватал после отсидки!

Позвольте с вами не согласиться уволен с военной службы получив в награду пистолет,после отсидки.Во вторых судя по картинке переданы колодки с парадного мундира с советскими юбилейными и иностранными в основном юбилейными,а также ведомственными  медалями , общественные значки. Судя по фото с юбилея маршал все свои медали и так не носит- только часть орденов и наградные медали, вот и передал молодёжи на малую родину своё "юбилейное железо". Странно что модератор не пользуясь связями в своей альмаматер не попросил хороших фото всё таки случай неординарный.

• 1 год спустя...

Понятно, что некролог писал не сам министр, а какой-то клерк. Который и "накосячил"...

Человек который писал вряд ли разбирался в наградах, информацию откуда-то скопировал, подредактировал и скорей всего перепутал юбилейную медаль Жукова, назвав орденом. 

Один накосячил.

Второй не проверил и не вскрыл косяк.

Третий понятия не имеет по всему что печатает в своем официальном издании.

Сплошная безответственность... Грустно...

• DensArts закреплено, закреплено и закреплено это тема

К вопросу о том, каким образом всплывают на торгах личные вещи военачальников и других известных людей, в т. ч. и при их жизни:

«Я ЧЕСТЬЮ НЕ ТОРГУЮ»

Однажды у меня к Язову возникли неудобные вопросы. Я увидел в интернете: «На американском аукционе eBay выставлены личные вещи последнего министра обороны СССР».

Глазам не поверил. Залез на сайт eBay и стал читать: «Военная форма маршала Язова. Описание: шинель 1968 года в прекрасном состоянии. На шинели пуговицы с гербом СССР. Стартовая цена - $150. Папаха 1974 года - очень редкая вещь. Стартовая цена - $200. Парадный золотой ремень. На бляхе советский герб. В прекрасном состоянии. Стартовая цена - $75».

- Дмитрий Тимофеевич, вы кому-нибудь продавали свои шинель, папаху, ремень? - спросил я.

- Никогда. А в чем дело?

- Да ими с аукциона торгуют.

- Не может быть!

У маршала даже голос сел.

- Это же святое! Я бы скорее застрелился... Хотя - стоп! Пару лет назад я кое-что передал для школьного музея в Москве. Ко мне приезжал Александр Карманов - он инициатор. Я ему свои вещи и передал. Дело-то хорошее - для воспитания молодежи...

В тот же день я позвонил Карманову. Предложил встретиться в музее. Он наотрез отказался. Я уже собрался ехать в музей сам, как снова звонит Карманов: музей... экстренно закрыт.

Жена маршала Эмма Евгеньевна по секрету сообщила мне, что накануне у Дмитрия Тимофеевича был темпераментный разговор с Кармановым по телефону. «Я даже Диму за руку щипала, чтобы подбирал слова. Он волновался и кричал: «Я свои вещи для музея передал, а не чтоб ими торговали!»

Я спросил, куда Язов девает свои старые шинели. Она сказала, что спарывает с них погоны и увозит на дачу.

В общем, мерзкая история. Маршала облапошил мошенник. Был суд, он попал в тюрьму. А Язову позвонил бизнесмен из США, обещавший выкупить все его вещи с аукциона:

- Это обойдется вам всего в $15 тысяч!

Язов категорически отказал:

- Не могу принять вещи, побывавшие в грязных руках. Честью не торгую.

Источник: https://www.kp.ru/daily/27657/5008276/

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• DensArts открепил тема
20 минут назад, DensArts сказал:

Полностью. Виктор Баранец.

https://dzen.ru/a/Zy2TgstAjCEPLTxU?from_site=mail

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...