crown Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Маршал СССР Язов в домашней обстановке со своим парадным мундиром (фото из "Комсомольской правды" от 24.06.08). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А теперь в мундире ИНтересно прикреплен современный орден Почёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armis Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 На сколъко помню по ево приказу был Демобылизован! А как Мы все ждали ево прказ тогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viza68 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 До сих пор в военном билете лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armis Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 QUOTE (Armis @ Dec 16 2009, 10:30 AM) На сколъко помню по ево приказу был Демобылизован! А как Мы все ждали ево прказ тогда! ЦГВ 1987 году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvall Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 В Кремле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий8831 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 QUOTE (Armis @ Dec 16 2009, 11:30 AM) На сколъко помню по ево приказу был Демобылизован! А как Мы все ждали ево прказ тогда! Точно. ! Ящик водки, пива таз - Димки Язова приказ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 так они одинакового роста на фото! Я раньше думал, что Д.Язов большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks-k Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Я помню, в 87 заканчивал училище, после известных событий (Соколов-Руст) назначили МинОбороны Язова. По ходу первым его указом стало уточнение по порядку использования формы одежды летом. Типа было разрешено ношение рубашки БЕЗ ГАЛСТУКА ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ помещения штаба, а если за пределы выходишь - то только в ГАЛИФЕ-САПОГИ-КИТЕЛЬ-ГАЛСТУК. Температурным пределом "разоблачения" из кителей стало то ли + 22, то ли + 23. Тогда то и родилась расшифровка его фамилии: Я Я З заставлю О офицеров В вспотеть Изменено 24 июля, 2011 пользователем Aleks-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rcdrcdrcd Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Демобилизация проводится после мобилизации и последний раз она происходила после Великой Отечественной войны. А Вас, молодой человек, УВОЛИЛИ в запас. Ещё раз повнимательней прочитайте приказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий8831 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 QUOTE (rcdrcdrcd @ Jul 25 2011, 06:59 AM) Демобилизация проводится после мобилизации и последний раз она происходила после Великой Отечественной войны. А Вас, молодой человек, УВОЛИЛИ в запас. Ещё раз повнимательней прочитайте приказ. Как наш замполит. Слово в слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий8831 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 QUOTE (Дмитрий8831 @ Jul 25 2011, 11:34 AM) QUOTE (rcdrcdrcd @ Jul 25 2011, 06:59 AM) Демобилизация проводится после мобилизации и последний раз она происходила после Великой Отечественной войны. А Вас, молодой человек, УВОЛИЛИ в запас. Ещё раз повнимательней прочитайте приказ. Как наш замполит. Слово в слово. А если Вы услышите,что кто то кого то послал на хрен, то будете доказывать .что хрен это овощь и на него послать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rcdrcdrcd Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Значит потуги Вашего замполита не пропали даром если до сих пор его помните и цитируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 QUOTE (vvall @ Jul 24 2011, 07:27 PM) В Кремле.. Можно было бы и героя РФ присвоить - 4 года в пехоте во время ВОв - от взводного до комбата... Только за это. Таких уж по пальцам персчитать осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язву - 90 лет! Пожелаем ему долгих лет жизни, здравия душевного и телесного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ear1959 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Долгие годы он УЖЕ получил, в отличии от большинства своих сверсников.. А запомнился этот "полководец" больше всего по знаменитой фразе "Черт попутал.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ear1959 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 QUOTE (crown @ Jul 27 2011, 01:31 PM) QUOTE (vvall @ Jul 24 2011, 07:27 PM) В Кремле.. Можно было бы и героя РФ присвоить - 4 года в пехоте во время ВОв - от взводного до комбата... Только за это. Таких уж по пальцам персчитать осталось... Вы бы биографию Язова повнимательнее читали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сыромятников Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Сегодня Владимир Путин поздравил маршала СССР Дмитрия Язова с 90-летним юбилеем. Праздник в честь именинника проходил в Культурном центре вооруженных сил на Суворовской площади в Москве. Президент России вручил юбиляру орден Александр Невского – за укрепление обороноспособности страны и большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giminot Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Маршал Советского Союза Д.Язов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вежливые люди Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вася 13 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Маршал Дмитрий Язов передал в музей Омского кадетского корпуса часть своих наград, а также маршальские звезды. Правда, звезды Маршала Советского Союза не настоящие, это копии, тем не менее и они станут хорошим стимулом для кадетов, мечтающих о такой же блестящей военной карьере, как у Язова. Реликвии маршала, государственные и общественные награды по его поручению передала в музей председатель межрегиональной общественной организации «Омское землячество» Людмила Козловская. Награды по описи принял начальник корпуса Николай Кравченко. Всего передано более 70 наград. Кроме советских и российских медалей, музей кадетского корпуса пополнят награды Польши, Болгарии, Эфиопии, Афганистана, Китая, Чехословакии. Дмитрий Язов уже делал подарки музею. Два года назад он подарил копию маршальского мундира, много фотографий, книги.http://omskgazzeta.ru/events/marshal-yazov-otdal-svoi-nagrady-omskim-kadetam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вася 13 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 фото чуть получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Тюрьма некоторым только на пользу. Эка орденов-то нахватал после отсидки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вася 13 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Тюрьма некоторым только на пользу. Эка орденов-то нахватал после отсидки!Позвольте с вами не согласиться уволен с военной службы получив в награду пистолет,после отсидки.Во вторых судя по картинке переданы колодки с парадного мундира с советскими юбилейными и иностранными в основном юбилейными,а также ведомственными медалями , общественные значки. Судя по фото с юбилея маршал все свои медали и так не носит- только часть орденов и наградные медали, вот и передал молодёжи на малую родину своё "юбилейное железо". Странно что модератор не пользуясь связями в своей альмаматер не попросил хороших фото всё таки случай неординарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коллекционерСССР Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Понятно, что некролог писал не сам министр, а какой-то клерк. Который и "накосячил"... Человек который писал вряд ли разбирался в наградах, информацию откуда-то скопировал, подредактировал и скорей всего перепутал юбилейную медаль Жукова, назвав орденом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giminot Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Один накосячил.Второй не проверил и не вскрыл косяк.Третий понятия не имеет по всему что печатает в своем официальном издании.Сплошная безответственность... Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DensArts Опубликовано 8 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 К вопросу о том, каким образом всплывают на торгах личные вещи военачальников и других известных людей, в т. ч. и при их жизни: «Я ЧЕСТЬЮ НЕ ТОРГУЮ» Однажды у меня к Язову возникли неудобные вопросы. Я увидел в интернете: «На американском аукционе eBay выставлены личные вещи последнего министра обороны СССР». Глазам не поверил. Залез на сайт eBay и стал читать: «Военная форма маршала Язова. Описание: шинель 1968 года в прекрасном состоянии. На шинели пуговицы с гербом СССР. Стартовая цена - $150. Папаха 1974 года - очень редкая вещь. Стартовая цена - $200. Парадный золотой ремень. На бляхе советский герб. В прекрасном состоянии. Стартовая цена - $75». - Дмитрий Тимофеевич, вы кому-нибудь продавали свои шинель, папаху, ремень? - спросил я. - Никогда. А в чем дело? - Да ими с аукциона торгуют. - Не может быть! У маршала даже голос сел. - Это же святое! Я бы скорее застрелился... Хотя - стоп! Пару лет назад я кое-что передал для школьного музея в Москве. Ко мне приезжал Александр Карманов - он инициатор. Я ему свои вещи и передал. Дело-то хорошее - для воспитания молодежи... В тот же день я позвонил Карманову. Предложил встретиться в музее. Он наотрез отказался. Я уже собрался ехать в музей сам, как снова звонит Карманов: музей... экстренно закрыт. Жена маршала Эмма Евгеньевна по секрету сообщила мне, что накануне у Дмитрия Тимофеевича был темпераментный разговор с Кармановым по телефону. «Я даже Диму за руку щипала, чтобы подбирал слова. Он волновался и кричал: «Я свои вещи для музея передал, а не чтоб ими торговали!» Я спросил, куда Язов девает свои старые шинели. Она сказала, что спарывает с них погоны и увозит на дачу. В общем, мерзкая история. Маршала облапошил мошенник. Был суд, он попал в тюрьму. А Язову позвонил бизнесмен из США, обещавший выкупить все его вещи с аукциона: - Это обойдется вам всего в $15 тысяч! Язов категорически отказал: - Не могу принять вещи, побывавшие в грязных руках. Честью не торгую. Источник: https://www.kp.ru/daily/27657/5008276/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 8 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 20 минут назад, DensArts сказал: ... Источник: https://www.kp.ru/daily/27657/5008276/ Полностью. Виктор Баранец. https://dzen.ru/a/Zy2TgstAjCEPLTxU?from_site=mail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти