Перейти к содержанию

помогите с определением

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, пытаюсь помочь товарищу разобраться с предками. Имеется такой скан фото (оборот чистый). На нем старший унтер-офицер, как я понимаю, скорее всего сверхсрочнослужаший. Награды вижу: ГК 4, ГМ 4, далее предполагаю, что одна из двух медалей "За усердие" и в конце нето полковик, нето награда. Что это? Период съемки предполагаю, что это уже в ходе ПМВ. Подскажите пожалуйста. Скан пока только такой (товарищу трудно от родственников добиться другого). И еще вопрос для меня (пробел в знаниях) - среди знаков за отличную стрельбу - большой знак в виде скрещенных винтовок, в чем его отличие от обычного знака "за отличную стрельбу"?

post-17178-0-99777200-1583346393_thumb.jpg

post-17178-0-71900200-1583346411.jpg

Фото конечно не очень, но предположу, что  в самом конце полковой знак Лейб-гвардии Семёновского полка.

Фото конечно не очень, но предположу, что  в самом конце полковой знак Лейб-гвардии Семёновского полка.

Спасибо, было такое предположение, но в какой-то момент времени показалось, что там есть лента. Бросился искать по иностранным наградам - ничего похожего не нашел. Видимо действительно полковой знак. Еще раз спасибо.

• Лайк 1

Спасибо, было такое предположение, но в какой-то момент времени показалось, что там есть лента. Бросился искать по иностранным наградам - ничего похожего не нашел. Видимо действительно полковой знак. Еще раз спасибо.

Там 4 награды и полковой знак..Последние две - медаль "В  память 100-летия Отечественной войны 1812" и медаль "В память 300  - летия царствования дома Романовых"

Полковой знак(крест) - верхушка почти сидит на кончике колодки медали "300 лет"

Изменено пользователем 646dg

Там 4 награды и полковой знак..Последние две - медаль "В  память 100-летия Отечественной войны 1812" и медаль "В память 300  - летия царствования дома Романовых"

Полковой знак(крест) - верхушка почти сидит на кончике колодки медали "300 лет"

Спасибо, я до сих пор не научился отличать ("читать") медали друг от друга.

Вадим, так медали, как правило (не на портретных фото) и не читаются. Хотя в данном случае "300-летие" (две головы) проглядывает.

Ориентироваться нужно по примерному времени съемки, расцветке лент и году учреждения награды. Не так уж и много их было. И начинать с конца - от "романовского" триколора. 

Так, я как раз и про цвета лент. Понятно, что белый от других отличаю, но на ч/б фото не понимаю отличий синего, красного, зеленого, голубого и др. цветов. Хотя тест на цветоощущение на диспансеризации прохожу регулярно :) Надо бы усложнить методику прохождения у окулистов, глядишь бы и потренировался бы :)

Вадим, так медали, как правило (не на портретных фото) и не читаются. Хотя в данном случае "300-летие" (две головы) проглядывает.

Ориентироваться нужно по примерному времени съемки, расцветке лент и году учреждения награды. Не так уж и много их было. И начинать с конца - от "романовского" триколора. 

Поддержу ,высказанное мнение ,Коллеги 

646dg,

о крайних наградах. На мой взгляд  ,мы видим ГК 4., За Храбрость 4. 100 лет 1812 года и 300 лет д. Романовых , ну и полковой знак ,который мне тоже видится как ,Лгв. Семеновского Полка. 

Знак однозначно Семеновский, медали, как коллега совершенно правильно отметил - 100 лет Отечественной войны 1812 г. и 300 лет Дома Романовых. Два знака за отличную стрельбу плюс призовые часы за нее же (ниже знаков как раз жетон от них). Ну и ГК и ГМ 4-й ст.

По форме ничего тут не скажешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...