Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вырезать вручную-было бы самым логичным. Делать штамп (да ещё и не один) при необходимости изготовить пару-тройку знаков, наверное, нецелесообразно...Хотя, если послушать апологетов М.С., выступавших здесь в теме продажи другого предмета за "сущие копейки, 600 с чем-то тысяч", то можно и штамп вырезать. И потихоньку клепать их с интервалом в 3-5 лет. Нормальный бизнес.

П.С. Я бы ещё рассмотрел возможность изготовления литьём с последующей штихельной доработкой-тоже не очень затратный метод. Тем более, существенная часть поверхности знака закрывается эмалью.

Тоже правильно могли конечно и отлить, и обработать, но звук штамповки не спутать со звуком литья даже с эмалью. Тот кто смотрел знак в живую сказал что звон имеет, не литой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я общалась с человеком который является и экспертом, и реставратором по знакам РИ, он держал в руках один из этих крестов, и предположил что это может быть не штамп, а прямой штихельный рез. По простому из заготовки листа бронзы по разметке была сделана гравировка, и после была сделана эмаль. Но доказать или опровергнуть это можно только если снять часть эмали и посмотреть на структуру поверхности. 

 

Согласен, это, похоже, самая реальная версия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.«Знак фон Лампе»  (изготовленный небольшим тиражом) вдохновил изготовителя «музейной пары». Не исключено, что знаки «музейной пары» существуют в единственном числе, то есть это был штучный заказ.  Непонятно только, кто не пожалел денег для такого заказа  (или реальный участник похода 1919 года, или коллекционер), и когда этот заказ был выполнен (или в 30-х, или в 50-х, или в 70/80-х, или даже позже…). 

2.Фрачник  «музейной пары» вдохновил купившего его Селиванова на создание для своей коллекции ещё двух фрачников с фантазийным клеймом. 
3.Журнальные публикации Селиванова вдохновили неизвестного украинского мастера на создание своего варианта. Учитывая искусственно состаренный реверс, украинский фрачник создавался для последующей его продажи под видом подлинного эмигрантского знака.
 
http://www.sammler.ru/public/style_images/master/attachicon.gif13_may.jpg

 

 

Думаю, Вы правы с небольшим исправлением. Я бы объединил 2 и 3 пункты в один: вначале были изготовлены знаки для каталога. Через некоторое время тот же мастер начал продвигать свои творения на рынок. При этом уже, естественно, нужно показать "возраст".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу вернуться к Рускому отряду на территории Германии.

Кот-нибудь знает и может объяснить разницу между формулировками: "Приказ по Русскому отряду" и "Приказ Русскому отряду"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...