Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Скан был прислан со Ставрополья. Оборот только такой…Лицо какое-то знакомое?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makarof Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Скан был прислан со Ставрополья. Оборот только такой…Лицо какое-то знакомое?.. На артиста Андрея Мартынова из фильма "А зори здесь тихие" похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Что то я такого Есаулова( если конечно это Есаулов) в кавалерах ОСГ , за Великую Войну ,пока не нашел. И в доступном по РЯВ и КП ,тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 ... На артиста Андрея Мартынова из фильма "А зори здесь тихие" похож. Действительно. А если приглядеться - и на А.Папанова.В бакенбардах - так вообще на многих офицеров эпохи Александра II. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Что то я такого Есаулова( если конечно это Есаулов) в кавалерах ОСГ , за Великую Войну ,пока не нашел. И в доступном по РЯВ и КП ,тоже нет.Борис Владимирович, тоже с самого начала посмотрел - нет "подходящих". Вероятно, собиратель написал эту фамилию, поскольку фотография хранилась в некоем семейном архиве, по наитию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Что то я такого Есаулова( если конечно это Есаулов) в кавалерах ОСГ , за Великую Войну ,пока не нашел. И в доступном по РЯВ и КП ,тоже нет.Борис Владимирович, тоже с самого начала посмотрел - нет "подходящих". Вероятно, собиратель написал эту фамилию, поскольку фотография хранилась в некоем семейном архиве, по наитию. Павел Николаевич, хотел бы добавить, что судя по погонам ,просветы малиновые или светло синие, так что возможно, подполковник ,или стрелок ,или из второй бригады пехотной дивизии. Фото ,на мой взгляд,не ранее второй половины 1916 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Что то я такого Есаулова( если конечно это Есаулов) в кавалерах ОСГ , за Великую Войну ,пока не нашел. И в доступном по РЯВ и КП ,тоже нет.Борис Владимирович, тоже с самого начала посмотрел - нет "подходящих". Вероятно, собиратель написал эту фамилию, поскольку фотография хранилась в некоем семейном архиве, по наитию. Павел Николаевич, хотел бы добавить, что судя по погонам ,просветы малиновые или светло синие, так что возможно, подполковник ,или стрелок ,или из второй бригады пехотной дивизии. Фото ,на мой взгляд,не ранее второй половины 1916 года. Благодарю за версию о погонах, Борис Владимирович. А датировка с чем связана, не с МС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Что то я такого Есаулова( если конечно это Есаулов) в кавалерах ОСГ , за Великую Войну ,пока не нашел. И в доступном по РЯВ и КП ,тоже нет.Борис Владимирович, тоже с самого начала посмотрел - нет "подходящих". Вероятно, собиратель написал эту фамилию, поскольку фотография хранилась в некоем семейном архиве, по наитию. Павел Николаевич, хотел бы добавить, что судя по погонам ,просветы малиновые или светло синие, так что возможно, подполковник ,или стрелок ,или из второй бригады пехотной дивизии. Фото ,на мой взгляд,не ранее второй половины 1916 года. Благодарю за версию о погонах, Борис Владимирович. А датировка с чем связана, не с МС? Нет, Павел Николаевич, просто он обмундирован в рубаху , которая вошла в обиход в самом конце 1915 ,в первой половине 1916 года. Вот фото из моей коллекции, офицеры в таких же рубахах. Снимки сделаны в 1916 и в 1917 годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Отличные фотографии - все три по рубахам, как под копирку.Спасибо, Борис Владимирович! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти