Перейти к содержанию

Помогите рассказать о фото

Рекомендуемые сообщения

Фото принадлежало моим предкам , но кто на этом фото и когда это происходило ничего неизвестно. Предки Баталовы ,Тобольской губернии Ишимского уезда, Жиляковской волости.

post-52789-0-29694000-1610222913_thumb.jpg

Изменено пользователем Светлана2907

Раздел Вы нашли, а правила , видно не прочли. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=93338 .     Человек, Вы тут новый , Дама к тому же, по сему не хочу сразу меры принимать, но на будущее ,прошу учесть . На фото нижние чины -двое бомбардиров-наводчиков и один бомбардир, Владивостокской крепостной артиллерии .Фото сделано до августа 1904 года . Чтобы Вам было более понятно, привожу ссылку на статью ,написанную ,одним из модераторов данного форума К. Сологубом   .

http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index1.html

В указанной статье, если мне не изменяет память, ошибочно дана шифровка Вл. вместо Влд. по состоянию на 1895 год, и с учетом того, что на данном снимке имеется шифровка вида 1 Влд.  я бы его датировал не ранее, чем 1907 годом...

Боря, насчет пуговиц по такому скану не скажу, я ориентируюсь на приказ 1907 года...

Возможно, был аналогичный, более ранний документ, например, при введении батальонной организации Владивостокской КА, но мне он не известен...

1907 Шифровки Владив КА.jpg

Боря, насчет пуговиц по такому скану не скажу, я ориентируюсь на приказ 1907 года...

Возможно, был аналогичный, более ранний документ, например, при введении батальонной организации Владивостокской КА, но мне он не известен...

Кирилл, я скан смотрел и немного обработал, по размеру,не более , так вот ,пуговицы точно без чекана. А это значит,что 1. Или старые носили,или все же фото до августа 1904 года. ,ну или крайнее ,не ранее начала 1905 года.

post-52789-0-29694000-1610222913-j.jpg

6.jpg

7.jpg

t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...