alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Добрый вечер!Все три фотографии из моего собрания.Со слов дилера, фото из семьи Бори́са Алексе́евича Смысло́вского.Обороты у двух фото не информативны, одно подписано.Фото разных временных периодовНа первом фото мне видится шифровка "2К", хотя источники в интернете такого варианта не дают. Или только мне так видится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Фото БШифровка "2М"-2-й Московский кадетский корпус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 . А ничего , что в одной теме , можно выкладывать только две фотографии ? Третью удаляю , откроете новую тему. Данное отмечено в пункте № 6 2-й главы правил раздела http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=93338 - "...... В целях оптимизации работы по атрибуции фото, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выставление в одной теме более ДВУХ фото. Это правило не распространяется на те случаи, когда несколько фото касаются одного персонажа и могут быть полезны в обсуждении......" Как я понимаю , на фото разные люди....,не так ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Теперь по поводу первой фотографии. Там не 2К , а 2 М и ничего более, что говорит о том что фото сделано до 1896 года , на мой взгляд это самое начало 90-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 . А ничего , что в одной теме , можно выкладывать только две фотографии ? Третью удаляю , откроете новую тему. Данное отмечено в пункте № 6 2-й главы правил раздела http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=93338 - "...... В целях оптимизации работы по атрибуции фото, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выставление в одной теме более ДВУХ фото. Это правило не распространяется на те случаи, когда несколько фото касаются одного персонажа и могут быть полезны в обсуждении......" Как я понимаю , на фото разные люди....,не так ли ?Прошу прощения!Цель темы была показать трансформацию, изменение шифровки учебного заведения..Я бы, если бы нашёл, показал бы ещё шифровоку времен военной гимназии, наверняка же была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Теперь по поводу первой фотографии. Там не 2К , а 2 М и ничего более, что говорит о том что фото сделано до 1896 года , на мой взгляд это самое начало 90-х годов.Да, фото древнее, вот я и спросил у Коллег, как они видят эту шифровки. Я увидел 2К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 . А ничего , что в одной теме , можно выкладывать только две фотографии ? Третью удаляю , откроете новую тему.Данное отмечено в пункте № 6 2-й главы правил раздела http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=93338 -"...... В целях оптимизации работы по атрибуции фото, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выставление в одной теме более ДВУХ фото. Это правило не распространяется на те случаи, когда несколько фото касаются одного персонажа и могут быть полезны в обсуждении......" Как я понимаю , на фото разные люди....,не так ли ?Прошу прощения!Цель темы была показать трансформацию, изменение шифровки учебного заведения..Я бы, если бы нашёл, показал бы ещё шифровоку времен военной гимназии, наверняка же была? Это делается немного по другому и в другом подразделе. В данном и других подразделах , оказывается помощь в определении, того или иного персонажа , или события , а темы такого характера , надо помещать в подраздел"Разное". Теперь по поводу первой фотографии. Там не 2К , а 2 М и ничего более, что говорит о том что фото сделано до 1896 года , на мой взгляд это самое начало 90-х годов.Да, фото древнее, вот я и спросил у Коллег, как они видят эту шифровки. Я увидел 2К Не в"древности" дело , а в ракурсе погона , на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Спасибо! Понятно.Кадет на фото 1917 года интересный, создам новую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Спасибо! Понятно.Кадет на фото 1917 года интересный, создам новую тему.Так я Вам и написал в теме,об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 А дилер Ваш часом не этого Смысловского имел ввиду ?? https://www.ria1914.info/index.php/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87Может историю Вам придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 А дилер Ваш часом не этого Смысловского имел ввиду ?? https://www.ria1914.info/index.php/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87Может историю Вам придумал?Да, Борис Владимирович, именно этого.Он учился в 1-м Московском Императрицы Екатерины II кадетском корпусе. А 1 и 2 КК, как Вы помните, размещались в одном здании-в Головинском дворце, Я тоже высказал сомнения о принадлежности фото, на что мне было сказано, что у Смысловского было еще два брата, которые тоже учились в КК(не знаю каком) и фото их архива ждут своего часа. А так как на фото, что я представил на Форуме, не члены семьи Смысловских, то их нашли возможным продать отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 А дилер Ваш часом не этого Смысловского имел ввиду ?? https://www.ria1914.info/index.php/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87Может историю Вам придумал?Да, Борис Владимирович, именно этого.Он учился в 1-м Московском Императрицы Екатерины II кадетском корпусе. А 1 и 2 КК, как Вы помните, размещались в одном здании-в Головинском дворце, Я тоже высказал сомнения о принадлежности фото, на что мне было сказано, что у Смысловского было еще два брата, которые тоже учились в КК(не знаю каком) и фото их архива ждут своего часа. А так как на фото, что я представил на Форуме, не члены семьи Смысловских, то их нашли возможным продать отдельно. Безотносительно к сказанному Вами!!! Свежо предание ! но не верится,даже с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) Как говорится, за что купил, за то и продаю..Кстати, про Тршецака Б. Б., он не придумал про архив. Я разобрал фамилию на одной подписанной фотографии из приобретенной подборки, точно, фото из архива Тршецака.По Смысловскому.., допускаю, что фотографии из семьи Смысловского, в том числе и с его изображением, вполне могли остаться в России и от его братьев или вернее от их потомков попали к Московскому дилеру. В Москве очень много возможностей приобрести нужный материал в коллекцию, плати и тебе хоть черта найдут.. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем alex2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Как говорится, за что купил, за то и продаю..Кстати, про Тршецака Б. Б., он не придумал про архив. Я разобрал фамилию на одной подписанной фотографии из приобретенной подборки, точно, фото из архива Тршецака.По Смысловскому.., допускаю, что фотографии из семьи Смысловского, в том числе и с его изображением, вполне могли остаться в России и от его братьев или вернее от их потомков попали к Московскому дилеру. В Москве очень много возможностей приобрести нужный материал в коллекцию, плати и тебе хоть черта найдут..Я имею ввиду фотографии данной темы .И про Москву знаю и дилеров повидал. Исходя из жизненного опыта , я и высказал свое мнение. Оно лишь мое и заметьте ,я его Вам не навязываю. Мне все равно, пусть будет из семьи Смысловского . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Я бы о Смысловском и не упоминал.., но ссылаясь на п.5 Гл.2 Правил сделал это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти