Перейти к содержанию

Кинжал 1-го и 2-го Морских тяжелых артиллерийских дивизионов

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех участников форума!

Случайным образом попались: ведомость(проект) и утвержденный табель снабжения 1-го и 2-го Морских тяжелых артиллерийских дивизионов. В разделе "Ручное оружие" значится кинжал. Возможно, как вариант, что это бебут или это что-то другое?

post-22489-0-74124100-1625655721_thumb.jpg

post-22489-0-96498800-1625655731_thumb.jpg

• Лайк 1

472-й пехотный Мосальский полк. Входил во 2-ю бригаду 118-й пехотной дивизии. Сформирован из 510-й Орловской, 512-й Рязанской дружин Государственного ополчения в городе Мосальске Калужской губернии. Состав: 3 батальона, 24 пулемета, 8 бомбометов и 2 миномета. Тоже самое — кинжал. Видимо это такая особенность для 1917 года.

post-22489-0-05365400-1625718544_thumb.jpg

post-22489-0-74805300-1625718551_thumb.jpg

Сергей,а почему не бебут в первом случае у артиллеристов, а в пехотном полку наверно все же тесак м48 .Или тебя интересует почему в обоих случаях слово кинжал использовано, а не бебут и тесак?

А не может идти речь о кинжалах для пулеметчиков ,ведь речь идет о периоде после 1915 года ?

Хорошая идея    :friends:

Сергей,а почему не бебут в первом случае у артиллеристов, а в пехотном полку наверно все же тесак м48 .Или тебя интересует почему в обоих случаях слово кинжал использовано, а не бебут и тесак?

Привет!

Если бы так... Как тебе такой вариант?

post-22489-0-01994300-1625852780_thumb.jpg

А не может идти речь о кинжалах для пулеметчиков ,ведь речь идет о периоде после 1915 года ?

Высочайшим приказом по флоту и Морскому ведомству от 14 августа 1915 года № 32 приказано сформировать 2-й Морской тяжелый артиллерийский дивизион сухопутного фронта морской крепости Императора Петра Великого в составе 1 и 2 двух орудийной батареи 12” морских осадных гаубиц, управления и дивизионного парка.

С трудом могу себе представить кому они там полагались... разведчикам, наблюдателям, связистам... Не знаю.

Высочайшим приказом по флоту и Морскому ведомству от 14 августа 1915 года № 32 приказано сформировать 2-й Морской тяжелый артиллерийский дивизион сухопутного фронта морской крепости Императора Петра Великого в составе 1 и 2 двух орудийной батареи 12” морских осадных гаубиц, управления и дивизионного парка.

С трудом могу себе представить кому они там полагались... разведчикам, наблюдателям, связистам... Не знаю.

Не знаю Коллега, кто их там мог носить, но они упомянуты, а учитывая , что на тот период кинжалы прямые для пулеметчиков были,я и предположил ,что их и морским артиллеристам также выдать могли,

Не знаю Коллега, кто их там мог носить, но они упомянуты, а учитывая , что на тот период кинжалы прямые для пулеметчиков были,я и предположил ,что их и морским артиллеристам также выдать могли,

В принципе, могло быть что угодно и кинжал пулеметчика, и бебут, и тесак. В некоторых полках не "основную" винтовку "арисака" заменили на "винчестер". Кинжал тоже мог быть чем-то импортным.

Привет!

Наверно туплю,но в чем проблема?В пехотном полку могли   быть шашки,тесаки и кинжалы(прямые,бебуты),в чем противоречие?

Привет!

Наверно туплю,но в чем проблема?В пехотном полку могли   быть шашки,тесаки и кинжалы(прямые,бебуты),в чем противоречие?

Может я не правильно понял твой посыл:  кинжал – "в пехотном полку наверно все же тесак м48". В документе в одном и том же пехотном полку показаны и кинжалы, и тесаки.

Слово кинжал очень часто используется во многих документах, относящихся к разным войсковым частям. Хочется понять, что точно скрывается под таким определением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...