Перейти к содержанию

Медаль "За отвагу" № 87347

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро уважаемые коллеги!
Прошу Вас высказаться относительно подлинности данной медали.
Год вручения конец 1942?
Заранее большое спасибо!
С ув.

post-44192-0-42368100-1627526304_thumb.jpg

post-44192-0-95359900-1627526332_thumb.jpg

post-44192-0-16119400-1627526350_thumb.jpg

Изменено пользователем Терехов Эдуард
  • Лайк 1

Ничего "он" не "должен"))),с 43года как вы знаете,для медалей были введены пятиугольные колодки,так уж сложилось,что данную медаль перевесили,так ей теперь и жить))А по году вручения,да,скорее всего 42й,но не факт.Бывали случаи и 44 и даже 45г вручения))
  • Лайк 1

Медаль подлинная. Хотелось бы увидеть ухо (не подпаивалось ли?) и колодку. Ленту явно перетягивали значительно позже.

С Уважением!

• Лайк 1

Оригинал. Но по моему мнению пром. звено не от этой медали.

Ничего "он" не "должен"))),с 43года как вы знаете,для медалей были введены пятиугольные колодки,так уж сложилось,что данную медаль перевесили,так ей теперь и жить))А по году вручения,да,скорее всего 42й,но не факт.Бывали случаи и 44 и даже 45г вручения))

С медалями за отвагу такого большого разброса не наблюдал  Но доверяю опыту и знаниям Валерия. Один раз видел такое с орденом отечественной войны 1й степени.

Номера на одного . Очень захотелось найти кавалера и почитать на подвиге народа про него.

post-52618-0-55542600-1627577124_thumb.jpg

• Лайк 1

Доброй ночи!

Могу ошибаться, но создается впечатление, что ушко ремонтировали. Подождем мнения коллег.

В любом случае это никоим образом не умаляет ЦЕНУ этой медали. Считаю достойным экземпляром в любой коллекции.

С Уважением!

• Лайк 1

Доброй ночи!

Могу ошибаться, но создается впечатление, что ушко ремонтировали. Подождем мнения коллег.

В любом случае это никоим образом не умаляет ЦЕНУ этой медали. Считаю достойным экземпляром в любой коллекции.

С Уважением!

Большое вам спасибо за информацию!

С ув.

• Лайк 1

Ув. коллеги!

Смутило место по гурту медали справа ( "от уха в сторону самого маленького самолета"). Прошу простить (глаз уже нет никаких), но создалось впечатление присутствия припоя. И на реверсе в этом месте потемнения, характерные для пайки кислотой. Кроме этого, именно в этом месте на реверсе вроде бы как заполировано, в то время как по всей площади реверса "шагрень" и следы бытования. Поэтому и возник вопрос о ремонте. Еще раз повторюсь: это не утверждение, а всего лишь "ощущение". И главное - это никоим образом (лично для меня) не влияет на радикально-позитивное восприятие мной медали.

С Уважением!

Изменено пользователем Rudolf Ritter
  • Лайк 1

Мое мнение не ремонтировалось ухо. Ухо на таких медалях довольно толстое  площадка для пайки широкая делали на совесть, сложно оторвать.

Видел  кусаные ухи :)

Ув. коллеги!

Смутило место по гурту медали справа ( "от уха в сторону самого маленького самолета"). Прошу простить (глаз уже нет никаких), но создалось впечатление присутствия припоя. И на реверсе в этом месте потемнения, характерные для пайки кислотой. Кроме этого, именно в этом месте на реверсе вроде бы как заполировано, в то время как по всей площади реверса "шагрень" и следы бытования. Поэтому и возник вопрос о ремонте. Еще раз повторюсь: это не утверждение, а всего лишь "ощущение". И главное - это никоим образом (лично для меня) не влияет на радикально-позитивное восприятие мной медали.

С Уважением!

Думаю что развеяли ваше "ощущение" . С большим уважением к вам.

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...