ag1879 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 (изменено) Доброе утро уважаемые коллеги!Прошу Вас высказаться относительно подлинности данной медали.Год вручения конец 1942?Заранее большое спасибо!С ув. Изменено 29 июля, 2021 пользователем Терехов Эдуард 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис7 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Хорошая подлинная медаль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1962 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Оригинал, который должен быть на квадроколодке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Ничего "он" не "должен"))),с 43года как вы знаете,для медалей были введены пятиугольные колодки,так уж сложилось,что данную медаль перевесили,так ей теперь и жить))А по году вручения,да,скорее всего 42й,но не факт.Бывали случаи и 44 и даже 45г вручения)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leosemper Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Хорошая медаль. Диапазон под "квадро". Согласен с тем, что это теперь ее "родной сбор". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АТЕ Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 +1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf Ritter Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Медаль подлинная. Хотелось бы увидеть ухо (не подпаивалось ли?) и колодку. Ленту явно перетягивали значительно позже. С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Оригинал. Но по моему мнению пром. звено не от этой медали. Ничего "он" не "должен"))),с 43года как вы знаете,для медалей были введены пятиугольные колодки,так уж сложилось,что данную медаль перевесили,так ей теперь и жить))А по году вручения,да,скорее всего 42й,но не факт.Бывали случаи и 44 и даже 45г вручения))С медалями за отвагу такого большого разброса не наблюдал Но доверяю опыту и знаниям Валерия. Один раз видел такое с орденом отечественной войны 1й степени.Номера на одного . Очень захотелось найти кавалера и почитать на подвиге народа про него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag1879 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Добрый вечер уважаемые коллеги!Добавляю более информативные фото медали и фото пайки уха.С ув. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf Ritter Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Доброй ночи!Могу ошибаться, но создается впечатление, что ушко ремонтировали. Подождем мнения коллег.В любом случае это никоим образом не умаляет ЦЕНУ этой медали. Считаю достойным экземпляром в любой коллекции. С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag1879 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Доброй ночи!Могу ошибаться, но создается впечатление, что ушко ремонтировали. Подождем мнения коллег.В любом случае это никоим образом не умаляет ЦЕНУ этой медали. Считаю достойным экземпляром в любой коллекции. С Уважением!Большое вам спасибо за информацию!С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag1879 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Уважаемые коллеги!Выскажите пожалуйста Ваше мнение относительно ремонта уха медали.С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Андреич Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Я не вижу ремонта. Обычное ухо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Нет тут ремонта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АТЕ Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Ремонта нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag1879 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Уважаемые коллеги! Огромное Вам спасибо! С ув. Андрей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf Ritter Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Ув. коллеги!Смутило место по гурту медали справа ( "от уха в сторону самого маленького самолета"). Прошу простить (глаз уже нет никаких), но создалось впечатление присутствия припоя. И на реверсе в этом месте потемнения, характерные для пайки кислотой. Кроме этого, именно в этом месте на реверсе вроде бы как заполировано, в то время как по всей площади реверса "шагрень" и следы бытования. Поэтому и возник вопрос о ремонте. Еще раз повторюсь: это не утверждение, а всего лишь "ощущение". И главное - это никоим образом (лично для меня) не влияет на радикально-позитивное восприятие мной медали. С Уважением! Изменено 5 августа, 2021 пользователем Rudolf Ritter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Мое мнение не ремонтировалось ухо. Ухо на таких медалях довольно толстое площадка для пайки широкая делали на совесть, сложно оторвать.Видел кусаные ухи Ув. коллеги!Смутило место по гурту медали справа ( "от уха в сторону самого маленького самолета"). Прошу простить (глаз уже нет никаких), но создалось впечатление присутствия припоя. И на реверсе в этом месте потемнения, характерные для пайки кислотой. Кроме этого, именно в этом месте на реверсе вроде бы как заполировано, в то время как по всей площади реверса "шагрень" и следы бытования. Поэтому и возник вопрос о ремонте. Еще раз повторюсь: это не утверждение, а всего лишь "ощущение". И главное - это никоим образом (лично для меня) не влияет на радикально-позитивное восприятие мной медали. С Уважением!Думаю что развеяли ваше "ощущение" . С большим уважением к вам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag1879 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Уважаемые коллеги! Огромное спасибо за интерес к медали каждому из Вас!С ув. Андрей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти