rex1967 Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Имеется вот такой предмет, метал, размер по высоте 12 см. Просьба подсказать производителя и время производства.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Материал - олово. Производитель указан на дне стакана.Я думаю что предмет можно датировать концом ХIХ - первой четвертью ХХ века. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rex1967 Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Материал - олово. Производитель указан на дне стакана.Я думаю что предмет можно датировать концом ХIХ - первой четвертью ХХ века.Михаил спасибо! Я поискал в интернете по клейму, но нашел ничего.. может у Вас есть какая то инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 К сожалению, нет.Но такие стаканы нередки и для коллекционеров практически не интересны, за исключением армейских призов за стрельбу или что-то подобное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Я поискал в интернете по клейму, но нашел ничего.. может у Вас есть какая то инфа? Ювелир, фирма была расположена по адресу Mainz,Schillerplatz 8. Работал в конце 19-го, начале 20-го века.Кроме ювелирки, изготавливал часы , используя швейцарские механизмы.По заказу известного немецкого дизайнера Peter Behrens (14 April 1868 – 27 February 1940) и учеников его Дюсельдорфской школы дизайнеров(Werkbund) изготавливал различные предметы, в том числе, я думаю и бокал, представленный вами.https://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Behrens 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rex1967 Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти