mario Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Здравствуйте, Коллеги!Предположу, что на фото изображен Томиловский Е. П. в бытность свою штабс-капитан 5-го Саперного батальона, будущий генерал-майор РИА. Прошу мнение коллег по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Очень старался, но штабса на фото не разглядел, а вот поручик вырисовывается, хотя при таком состоянии фотографии ,что либо утверждать однозначно ,трудно.Если пробежаться по биографии Томиловского , на сайте Офицеры РИА,то видно ,что старшинство в чине штабса, у него с 1892 года ,с 30-го августа, но эти данные оказались ошибочными .Из приводимых мной ниже СпС ,на полковников ,за 1907 год и за 1909 год,видно ,что старшинство в чине штабса ,у него с 1890 года,то есть он произведен в штабсы или в 1890 -м ,или же в 1891 году.В общем ,если это на фото он (а я предполагаю, в данном случае не доверять подписи на аверсе фото не стоит), то тогда датировать фото можно периодом с 1889 по 1890/1891гг. включительно. На реверсе фотографии есть медаль с выставки 1888 года ,потому нижнюю границу я и отметил 1889 годом .Но это все в том случае если на фото все таки поручик,как предполагаю я .А если все таки штабс ?,что только на мой взгляд! ,маловероятно, то тогда фото можно датировать периодом 1890/1891-1895/1896 годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mario Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Борис большое спасибо за ответ!Мне было важно услышать Ваше мнение.Вывод о штабс-капитане я сделал, наблюдая два светлых пятнышка в верхней части просвета правого погона портретируемого. Косвенным признаком, что фото сделано до 1895 года, является отсутствие наград на снимке. Повторюсь признак косвенный.Обратите внимание, что на сайте Оф. РИА указаны ордена Святого Станислава и Св. Анны 2 ст., то есть был награжден, минуя 3 ст.? Или неполные данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Борис большое спасибо за ответ!Мне было важно услышать Ваше мнение.Вывод о штабс-капитане я сделал, наблюдая два светлых пятнышка в верхней части просвета правого погона портретируемого. Косвенным признаком, что фото сделано до 1895 года, является отсутствие наград на снимке. Повторюсь признак косвенный.Обратите внимание, что на сайте Оф. РИА указаны ордена Святого Станислава и Св. Анны 2 ст., то есть был награжден, минуя 3 ст.? Или неполные данные?Упоминание старшей степени ордена автоматически предполагает наличие младшей степени такового. О "пятнышках" !-верхнее это звезда, а нижнее ,это верхняя часть шифровки ,то есть цифры "5" ,в данном случае. И что это Вас все на "выводы" тянет ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Упоминание старшей степени ордена автоматически предполагает наличие младшей степени такового.Спасибо за пояснение! Логика понятна.Но как узнать даты награждения младшими степенями при этом? Вы это серьезно? Так же как это узнают все ,через СпС ,или в архиве . Вот пожалуйста СпС 1905 года на подполковников. Смотрите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Упоминание старшей степени ордена автоматически предполагает наличие младшей степени такового.Спасибо за пояснение! Логика понятна.Но как узнать даты награждения младшими степенями при этом?Вы это серьезно? Так же как это узнают все ,через СпС ,или в архиве . Вот пожалуйста СпС 1905 года на подполковников. Смотрите....Спасибо за алгоритм поиска!В данных СпС указаны и 3 и 2 степени наград. Какие там алгоритмы поиска, все горазд проще ,не надо додумывать. Все зависело от полноты получаемых данных если присылали то и публиковали. А если Вам очень интересно узнать все досконально и подробно?,то обращайтесь в РГВИА и получайте послужной список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти