Варвар Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 В городе Ленинске в памяти народной Буран остался в таком виде: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Интересный фото-рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 QUOTE (Александр Фуголев @ Apr 15 2007, 12:13 PM) Интересный фото-рассказ Для завершения рассказа еще одна фотография - посадка Бурана в автоматическом режиме, вошедшая в книгу рекордов Гиннеса. Больше Буран не взлетал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) В продолжение темы фотографии ракеты-носителя Протон: Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Протоны в пути из МИКа на старт. Обратите внимание на оригинальные степные цветы на переднем плане первой фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 На стартовой площадке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Всё выше и выше, и выше: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) В готовности: Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Старт! Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_22 Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Спасибо за интересные фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Прикольно смотрится на ракете реклама PIZZA HUT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (Александр Фуголев @ Apr 17 2007, 01:00 PM) Прикольно смотрится на ракете реклама PIZZA HUT Alex_22 и Александр Фуголев Без рекламы нигде не обходятся. Та же пицца крупнее, раз понравилась: Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А вот это нереализованная краса и гордость отечественной космонавтики - ракета-носитель Н-1 Из книги Бориса Евсеевича Чертока "Ракеты и люди". Трагическая судьба прекрасного проекта "Ракетно-космическая система Н1-Л3М". http://www.astronaut.ru/bookcase/books/chert4/text/25.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Фото 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Фото 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Фото 4 Более подробно - здесь: http://www.astronaut.ru/bookcase/books/chert4/text/25.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 QUOTE (AGn @ Apr 18 2007, 06:40 AM) А вот это нереализованная краса и гордость отечественной космонавтики - ракета-носитель Н-1 Из книги Бориса Евсеевича Чертока "Ракеты и люди". Трагическая судьба прекрасного проекта "Ракетно-космическая система Н1-Л3М". http://www.astronaut.ru/bookcase/books/chert4/text/25.htm Это был нереализованный Лунный проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Пользуясь случаем, также хочу представить несколько предметов... Из воспоминаний П.Д.Скобликова: QUOTE ... 25 ноября во второй половине дня Королев срочно вызвал меня к себе. В кабинете у него был генерал-полковник Н. П.Каманин... Королев продолжал: "У нас к Венере летит космический аппарат..." Я сообразил: "У нас в КИСе цеха 44 стоят два изделия ЗМВЗ, можно подарить вымпел, который будет доставлен на поверхность Венеры". "Вот и хорошо, меня нет, в вашем распоряжении завод, Действуйте, но чтобы вымпел с поздравительной надписью на Серебряной пластинке был у меня не позднее 19.00". В моем распоряжении было четыре часа... Я взял машину Главного конструктора, поехал на второе производство в цех 44, подписал накладную по изъятию с изделия ЗМВЗ N5 вымпела (акт N 187/ВК от 25.11.65) и привез Сергею Павловичу показать "товарный вид" юбилейного подарка. "Такой подарок не годится, - сказал Королев, - он не разборный, и памятной медали с датой пуска и изображением солнечной системы не видно..." У меня в груди защемило, а генерал, Каманин улыбался. "Я ж сказал Вам, что в вашем распоряжении завод, - продолжал Королев. - Но чтобы ни одной царапины не было!" Конструктивно вымпел представлял собой маленький титановый глобус с цветным изображением материков, океанов и морей, состоящий из двух свинчивающийся половинок, фиксируемых нитрошпаклевкой. Расстроенный, я пошел к начальнику цеха N 7 Абрамову, изготовителю вымпела, и рассказал ему о своем горе... Абрамов сказал: "Подписывай накладную на полтора литра спирта, через 40 минут получишь разборный вымпел без единой царапины"... Тот самый вымпел в виде глобуса: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 И вложенная в него медаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А вот № 21 1965 года в родной коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Вымпел на Луну внутренне фото с местом доставки (отмечено красной стрелкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Лицевая сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Уменьшенного размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) AGn, ! Символика СССР, да еще на таких предметах- круто! В продолжение темы несколько фотографий великолепной Н-1: Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Н-1 Сравните размеры Н-1 и Энергия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Мне наиболее понравилось фото Бурана с МиГ-ом-25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Возвращаясь к истокам, представляю изображение Р-1: И фотографию молодых первопроходцев, еще без наград: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 QUOTE (Irzhi Shishka @ Apr 19 2007, 10:24 PM) Мне наиболее понравилось фото Бурана с МиГ-ом-25 Это душа летчика дает о себе знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти