Андрей Иванов Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Здравствуйте всем. Приобрел недавно, за недорого, немного "уставший" клин от шашки(офицерской). Думаю, ничего особенного, но привлекло четкое глубокое клеймо: P.D. LUNESCHLOSS SOLINGEN.(у меня есть кортик РИФ с таким клеймом, в никеле). Пытался обуть в рукоять офицерской драгунки 1909 года, все подходит, но хвостовик длинее и закрутка не садится на навершие(остается зазор в 5мм). Чуть укоротить хвостовик рука не поднимается. Думаю что здесь нужна "офицерская закрутка" образца 1881 года. Прошу высказать Ваши мнения. Параметры клина: 835мм×30мм×5мм (длина от без хвостовика, ширина у пяты, толщина обуха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Закрутка офицерская обр. 1881 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wildpig Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 А на этом клине рукоять случаем не зоф??? Скорее всего на нем стоял частник, а у частников были довольно крупные рукояти, вот поэтому хвостовик и длинноват немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Точно, рукоять ЗОФ. Я просто подумал что черен рукоятий 1881 года немного длинее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wildpig Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Точно, рукоять ЗОФ. Я просто подумал что черен рукоятий 1881 года немного длинее.Черен 81 года длиннее потому что конструкция рукояти другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Значит правильно подумал и клин от более ранней офицерской драгунки обр.1881г. Как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wildpig Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Значит правильно подумал и клин от более ранней офицерской драгунки обр.1881г. Как пример. Черен да длиннее за счёт конструкции рукояти, на 81 чере поджимается тыльником который играет роль шайбы под закруткой, а на девтятке черен поджимается гайкой, а сверху надевается тыльник и фиксируется рамашкой. Ну и главный аргумент, это угол наклона хвостовика, на 81 рукоять от девятки просто не станет. Изменено 26 октября, 2022 пользователем Wildpig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wildpig Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Это что касается монтажа, а вообще как по мне клин странный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Изначально клин выглядел так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Другой клин выглядел так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Вроде все по уму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Значит правильно подумал и клин от более ранней офицерской драгунки обр.1881г. Как пример. Черен да длиннее за счёт конструкции рукояти, на 81 чере поджимается тыльником который играет роль шайбы под закруткой, а на девтятке черен поджимается гайкой, а сверху надевается тыльник и фиксируется рамашкой. Ну и главный аргумент, это угол наклона хвостовика, на 81 рукоять от девятки просто не станет. А как с этим быть? Угол можно и выправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wildpig Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Другой клин выглядел так. вот этот как раз по 1881 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wildpig Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Советы, да чуть длиннее, а 1881 и 1909 12,5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Вроде все по уму. Нет это не Золинген и близко... Это скорее Ростовская мастерская, рекламирующая себя в нете...да я тоже так могу, чем не солинген http://www.sammler.ru/public/style_images/master/attachicon.gif005.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Советы, да чуть длиннее, а 1881 и 1909 12,5 см.Все сообщения ваши где вы не правильно ставите картинки,удалены,надоело править ваши посты,ничего личного.Удаление тем. - Пожелания и вопросы по работе форума - SAMMLER.RU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wildpig Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) https://www.rukalibr.com/shashki/shtatnye-shashki-rossiyskoy-imperii/shashka-dragunskaya-oficerskaya-obr-1881-g-georgievskaya-371Так я и не говорил, что это солинген. Я вам говорил, рукоять 09 на хвостовик 81 без доработки не станет, с линейкой на фото показал что длинна до закрутки и одной и второй 12,5 см (по частникам есть нюансы). Обратил ваше внимание на то, что два солингеновских клина очень сильно отличаются. А дальше ваше дело, нравится он вам и слава богу.И совсем не понял причём тут халтурщик Назаров? Изменено 27 октября, 2022 пользователем Wildpig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти