ALEC777 Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Всем Приветподскажите пожалуйста 1.2 или 3 степеньесли 3 то по какой причине есть доп кольцоСпасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Ну, ни черта же не видно, коллега! Хотя бы так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEC777 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 мавлес ваши фото .модератор. старался сделать компакт но теперь исправлюс Вопрос за чем 3 кольцо( сделано ювелиром .мне так кажеться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEC777 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) мавлес ваши фото .модератор. старался сделать компакт но теперь исправлюс Вопрос за чем 3 кольцо( сделано ювелиром .мне так кажеться)Всем привет Кто-то может ответить на вопрос 1.2 или 3 степень Кольцо смущает(зачем было сделано) Дайте свои идеи Практически все 3 степени ничем не отличаются Изменено 9 апреля, 2023 пользователем ALEC777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumb Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Здравствуйте! А кто может подсказать примерные цифры объёмов выпуска ордена св. Саввы? 5,4,3 степеней например. Что бы понимать порядки цифр, насколько он редкий вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEC777 Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Мне не совсем понимаю что значит объём выпуска( в пространстве в цилиндре в фигурах),,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic905 Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 У первой степени есть такое кольцо, но отсутствует промежуточное «плоское» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic905 Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 В 07.03.2023 в 08:52, ALEC777 сказал: Вопрос за чем 3 кольцо( сделано ювелиром .мне так кажется) Разве не через это, третье, кольцо знак должен крепиться к ленте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 01:56, Vic905 сказал: У первой степени есть такое кольцо, но отсутствует промежуточное «плоское» Оно присутствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pow wow Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 У вас второй вариант , в красной робе , 1 степень крест , Grand cross . к нему бы нужна широкая лента через плечо и красивая большая звезда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pow wow Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Существует три основных типа ордена Святого Саввы. Первый. Обренович типа 1883-1903 гг., со святым в красной мантии и монограммой Милана I на реверсе. Вторые красные мантии 1903–1914 годов и 1883 год на реверсе. Третий пост: зеленые робы 1914 года и 1883 года на реверсе. Третий тип, безусловно, является наиболее распространенным, и экземпляры в хорошем состоянии в корпусах более низких классов не так уж сложно получить и не очень дороги, насколько мне известно, этот тип относительно свободен от копирования. Это всегда серебро с позолотой и эмалью, могут быть золотые экземпляры частного производства, иногда на сильно тонированных экземплярах позолоченное серебро может выглядеть как серебро. Орден Святого Саввы был учрежден в 1883 году королем Миланом Обреновичем. Сначала его награждали только гражданские лица, а с 1914 года - и военнослужащие. есть три основных его типа. 1 тип 1883-1903 гг. Аверс: Святой в красных одеждах; Реверс: MOI (монграмма короля Милана); Продюсеры: Rothe & Neffe, Карл Фляйшхакер, Антон Фюрст, Якоб Лезер, Георг Адам Шайд II тип 1904-1921 гг. Аверс: Святой в красных одеждах; Реверс: 1883 (Год учреждения); Продюсеры: Георг Адам Шайд, Артюс Бертран III тип 1921-1941 гг. Аверс: Святой в зеленых одеждах. Реверс: 1883 год. Продюсеры: Угенен Фререс, Фран Сорлини, Griesbach & Knaus, C.F. Циммерманн I тип ордена является самым редким и наиболее ценимым среди коллекционеров, поэтому его труднее достать и он самый дорогой. III тип является наиболее распространенным (Huguenin довольно легко найти и он не такой дорогой, но Sorlini немного более редкий, а Zimmermann самый редкий). Цена также зависит от того, сопровождается ли орден оригинальной коробкой. Думаю, что ордена I типа из позолоченного серебра, за исключением 5-го класса, который не позолочен. Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Pow wow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pow wow Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Это очень хороший орден . Красивый ! продайте его мне , у меня такого нет в коллекции... 2 тип , большой крест . ! Я к нему ленту и звезду присмотрю ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic905 Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 В 13.12.2023 в 00:03, Петр Сергеевич сказал: Разве не через это, третье, кольцо знак должен крепиться к ленте? Возможно тк и шейный и гранд кросс кресты были одного размера, шейник просто прицепили на плечевую ленту, тк звено для шейной ленты, на чрезплечной попросту ненужно, он там подвешивался через карабин за круглое кольцо. https://ibb.co/HtvVb78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic905 Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Vic905 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 У "американца" отличная коллеция. А Таково великолепен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic905 Опубликовано 31 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 2 часа назад, Пью сказал: Спасибо за фото. Как и ожидалось на хвостовике следы тисков и зашлифованные следы подварки. У меня мысли такие-подобная цифровая зеркальная маркировка 1060/1080 применялась на партиях не клинков, а только хвостовиков. Видимо предназначались как ремонтные. Кто их делал, похоже так и останется загадкой. ЗЫ. Вы напрасно не размещаете свои фото через опции форума. Через какое то время вместо ваших фото будут пустые окна и те, кто будут читать тему не поймут смысла Спасибо Вам за ответ! А я просто еще не разобрался как тут вставлять фото(, тк все время пишет- файл слишком большой( Вот тут интересно, тоже были такие мысли… А зачем делалась эта подварка? Я просто поначалу подумал что это какой то современный уже ремонт, или с предметом что то не то, Не затруднит вас объяснить? Буду Вам очень признателен. И с наступающим Вас Новым Годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic905 Опубликовано 31 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 56 минут назад, Vic905 сказал: Спасибо Вам за ответ! А я просто еще не разобрался как тут вставлять фото(, тк все время пишет- файл слишком большой( Вот тут интересно, тоже были такие мысли… А зачем делалась эта подварка? Я просто поначалу подумал что это какой то современный уже ремонт, или с предметом что то не то, Не затруднит вас объяснить? Буду Вам очень признателен. И с наступающим Вас Новым Годом. Ой.. не в ту тему написал Как тут удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти