Андрей Иванов Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Продам крайне редкую кобуру, на пистолет WALTHER PPK PL ("Партийный лидер), в связи с приобритением другой, такой же, в более лучшем сохране и за "немалые деньги"... Вынужден гасить часть расходов Эта кобура досталась мне по случаю и за дешево, у далекого от темы продавца (8700руб.). Гарантию подлинности подтвердил американский эксперт Том Вайтман.Свастику, в свое время "прижгли" папиросой. Цена вопроса: 87000 руб. Все вопросы в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля Торга и обмена нет. Прошу интересоваться заранее о наличии предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля Вот такие контрасты, у нас и у них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля (изменено) "Там" все фашисты и эксплуататоры-миллионеры, они свою историю собирают.А у нас, победителей фашизма, свои приоритеты, мы на зарплату живем.2000 рублей за историческую реликвию в идеальном состоянии. Изменено 26 апреля пользователем Major NN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля "Там" все фашисты и эксплуататоры-миллионеры, они свою историю собирают.А у нас, победителей фашизма, свои приоритеты, мы на зарплату живем.2000 рублей за историческую реликвию в идеальном состоянии. Это не историческая реликвия (1950 год). Мне такую выдали, когда я служил офицером в Городе-Герое Одессе, после выпуска из военного училища в 1979 году, по остаточному принципу, что было на складе... А остальные, кирзовые кобуры, за ненадобностью, (по выпуску кожаных кобур к ТТ и ПМ), просто утилизировали. И давайте прекратим флуд. Это форум коллекционеров, а не митинговая площадка. Со всем моим уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Вообще-то, это не торговый раздел.Неужели офицеров Советской армии в 1979 году вооружали револьверами "Наган" образца 1895 года? Табельный ПМ был принят на вооружение в 1951 году. Неужели за четверть века к ним кобур не изготовили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля Представьте себе да, только вместо нагана, в "кирзухе", у меня был ТТ 1937 года выпуска, ("Редкозубый"), с редкой насечкой, на затворной раме, а у моего соседа, по комнате, которую я с ним вместе снимал, из экономии, был наган 1928 года выпуска, в такой же "кирзухе", но в отличае от меня, он не был офицером, а после срочной службы, работал в "ВОХРЕ" инкасатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля Вообще-то, это не торговый раздел.Неужели офицеров Советской армии в 1979 году вооружали револьверами "Наган" образца 1895 года? Табельный ПМ был принят на вооружение в 1951 году. Неужели за четверть века к ним кобур не изготовили? И еще, сделаю для Вас открытие: некоторое время выпускались еще "кирзухи" и для ПМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля (изменено) Знаю. Но в штатную кобуру от "нагана" пистолет "ТТ" не лез, практически рвал ее. Для этого существовали специальные, "универсальные" кобуры.Чего только не творилось в "несокрушимой и легендарной". Вообще, запрещено совмещать нештатные предметы, это предпосылка к ЧП. Проверяющие любят такие факты вскрывать и в обзор помещать. Изменено 26 апреля пользователем Major NN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля (изменено) Знаю. Но в штатную кобуру от "нагана" пистолет "ТТ" не лез, практически рвал ее. Для этого существовали специальные, "универсальные" кобуры.Чего только не творилось в "несокрушимой и легендарной". Вообще, запрещено совмещать нештатные предметы, это предпосылка к ЧП. Проверяющие любят такие факты вскрывать и в обзор помещать. Вы меня недопоняли. Я конкретно, о представленной Вами револьверной кирзовой кобуре, якобы "раритете" за 2000 руб. Это совсем не то... Кобура на ТТ кирзовая, у меня была штатная, именно под ТТ, а у моего соседа ВОХРовца, такая же "кирзуха", но только под наган, обе 50-х годов выпуска. Я даже стеснялся с ней ходить в обьединенное артиллерийское Одесское училище, кода был дежурным по части, водил личный состав в столовую (наш рембат был приписан там на довольствие). Так как училищные молодые офицеры, такие же, как я, интересовались моим "НЕОБЫЧНЫМ ОРУЖИЕМ в НЕОБЫЧНОЙ КОБУРЕ". Но Одесса город юморной и я их разыгрывал, дескать:..." у вас в артиллерии обычные ПМ в кожаной кобуре, а у нас в ВВС, выдали "СЕКРЕТНОЕ, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ", не разрешенное к показу." Вот мы смеялись, когда они видели у меня на ТТ 1937 год. Изменено 26 апреля пользователем Андрей Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 27 апреля Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля Архивное цветное фото фирмы"Агфа." Слева направо, Рейхсляйтеры: Роберт Лей и Мартин Борман, на презентации линкора "Тирпиц". Лей, в униформе, со штатным оружием, на портупее: кобура с имперским орлом и пистолетом "WALTHER PPK NAZI PL"(Почетное оружие партийных функционеров 3 Рейха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти