Влад62 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 В семейном архиве есть фотографии деда. Очень верится, что это 9-й Ингерманландский Петра Великого полк. Дед был унтер-офицером, но на фотографиях есть и офицеры. Возможно, удастся определить подразделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Вы человек тут новый , да и предком интересуетесь (могли бы хоть Ф.И. О. привести!), по сему ограничусь просьбой в дальнейшем,если будете еще обращаться ? соблюдать правила раздела .Ссылку привожу ниже. На вопрос ,исходя из того что Вы предоставили ,ответ будет такой:- Да, полк 9-й Ингерманландский, снимок сделан не ранее второй половины 1907 года, возможно и в течении 1908 года,На фото изображены чины пулеметной команды Ссылка на правила раздела, которые надо изучить и соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад62 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Большое спасибо за науку. Постараюсь исправиться. Ф.И.О. деда не указал т.к. считал, что в данном вопросе более важны фамилии офицеров. К представленным фотографиям могу добавить следующее. На фотографиях изображен ст. ун. оф. Стариков Иван Алексеевич с сослуживцами. На первой фотографии он сидит во втором ряду справа от офицера, на второй фотографии стоит справа, на третьей - верхом на переднем плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 1 час назад, Влад62 сказал: Большое спасибо за науку. Постараюсь исправиться. Ф.И.О. деда не указал т.к. считал, что в данном вопросе более важны фамилии офицеров. К представленным фотографиям могу добавить следующее. На фотографиях изображен ст. ун. оф. Стариков Иван Алексеевич с сослуживцами. На первой фотографии он сидит во втором ряду справа от офицера, на второй фотографии стоит справа, на третьей - верхом на переднем плане. Один из офицеров на фото,вряд ли из полка , у него околыш светло синий похоже. Возможно он прикомандирован в полк ,или из 10-го пехотного Новоингерманландского полка. Учитывая , что полки были из одной бригады ,третьей дивизии ,то это вполне возможно.Да и стояли оба полка в то время в Калуге. Вам надо посмотреть адрес -календари Калужской Губернии за 1907 и 1908 годы,или памятные книжки. Там возможно списки офицеров найдете. А лучше всего обратитесь в РГВИА и поищите списки по старшинству ,офицеров полка за те же годы. Учитывая что это пулеметная команда ,посмотрите кто из офицеров в ней служил. А вот выкадровки Вы так и не выложили,несмотря на то что хотели постараться исправится. Я это учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад62 Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Продолжаю стараться. Об этих людях информации не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад62 Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Старший унтер-офицер СТАРИКОВ Иван Алексеевич (1884 - 1932). Уроженец г. Екатеринбурга. Участник ПМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад62 Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Предположительно, старший унтер-офицер ВОЛКОВ Карп Антонович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад62 Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Предположительно, рядовой СМОРОДИНЦЕВ Александр Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад62 Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Предположительно, рядовой ХУДЫШКИН Федор Федорович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 В 22.08.2023 в 00:03, Влад62 сказал: Продолжаю стараться. Об этих людях информации не имею Офицер , с голубым околышем на фуражке и защитным чехлом скорее всего ,на тулье, имеет на погонах цифру -3- ,предположительно. Так что моя версия , что он из 10-го Новоингерманландского полка ,в принципе подтверждается. Остальные все Ингерманландцы. Вероятно или гость ,или прикомандирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад62 Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Большое спасибо за ценную информацию! Сейчас по доступным источникам изучаю состав пулеметных команд. Фотографии получают полное подтверждение! У меня возник вопрос к знатокам. Иван Алексеевич Стариков был призван, предположительно, в 1905 году (ему с учетом времени набора - 21 год). С действительной службы переведен в резерв в 1908 (или 1909) году. На момент начала ПМВ ему было 30 лет, т.е. запас 1 разряда. Вопрос: Мог ли И.А. быть мобилизован и направлен в 9 – й Ингерманландский полк? Причина интереса следующая: после ранения И.А. был демобилизован; у меня есть фотография, датированная январем 1916 года, на которой он с наградами (два креста и медали). Вопрос задаю с целью определения направления поиска информации по наградам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 1 час назад, Влад62 сказал: Большое спасибо за ценную информацию! Сейчас по доступным источникам изучаю состав пулеметных команд. Фотографии получают полное подтверждение! У меня возник вопрос к знатокам. Иван Алексеевич Стариков был призван, предположительно, в 1905 году (ему с учетом времени набора - 21 год). С действительной службы переведен в резерв в 1908 (или 1909) году. На момент начала ПМВ ему было 30 лет, т.е. запас 1 разряда. Вопрос: Мог ли И.А. быть мобилизован и направлен в 9 – й Ингерманландский полк? Причина интереса следующая: после ранения И.А. был демобилизован; у меня есть фотография, датированная январем 1916 года, на которой он с наградами (два креста и медали). Вопрос задаю с целью определения направления поиска информации по наградам. Теоретически возможно, практически ,такое бывало редко. Фото если Вас оно интересует для атрибуции надо выкладывать, ибо слова это одно , а изображение-совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Что касается двух крестов, то предположив , что они третьей и четвертой степени, нашел по третьей такого №23576 СТАРИКОВ Иван Алексеевич — 195 пех. Оровайский полк, ст. унтер-офицер. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. [IV- 101691] . А вот и четвертая степень №101691 СТАРИКОВ Иван Алексеевич — 1 95 пех. Оровайский полк, ст. унтер-офицер. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. Как видите звание совпадает ,данные тоже, количество крестов тоже. Скорее всего это Ваш предок,на мой взгляд.И как видите попал он служить в совсем другой полк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 А вот Вам данные о его ранениях Стариков Иван ранен/контужен, Место рождения: Пермская губ., Екатеринбургский уезд, Место службы: 195-й пехотный Оровайский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 29.08.1914 Именные списки потерь Стариков Иван ранен/контужен, Выбыл: 147 полевой запасной госпиталь, Место службы: 195-й пехотный Оровайский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 07.09.1914 Именные списки потерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 Уважаемый Коллега , ответ на вопрос Вы получили , совпадают ли данные по проживанию Вашего предка ,с данными приведенными мной ?, могли бы или подтвердить ,или опровергнуть. Если они не совпадают , то тогда надо было бы искать дальше, но от Вас никакого сообщения нет. Тема закрыта.Поймите меня верно, но уж если задали вопрос,надо хоть посмотреть ответили Вам или нет. А задать его и заходить через двое суток, на мой взгляд не верно . Если У вас возникнут вопросы , напишите в ЛС , я Вам все детально поясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения