Терехов Эдуард Опубликовано 16 мая, 2024 Опубликовано 16 мая, 2024 Давно искал себе кортик Скосырева с подобным травлением ,все как кто не удавалось приобрести .Не в лучшем состоянии кортик,но как есть,инициалы владельца приятное дополнение.Фотографии продавца. 1 1
Терехов Эдуард Опубликовано 22 мая, 2024 Опубликовано 22 мая, 2024 Доп.фотографии к кортику выше ,появилось клеймо на крестовине и ржавчина "ушла" с клинка,лучше стали надписи видны. 1
Abrikos Опубликовано 22 мая, 2024 Опубликовано 22 мая, 2024 Очень приятный корт. Поздравления владельцу! 1
PVN18 Опубликовано 25 мая, 2024 Опубликовано 25 мая, 2024 Добрый вечер коллеги! По поводу оригинальности не сомневался . Просмотрел по указанной ссылке все темы, но вопросы остались.Что обозначает этот номер, патента, порядковый номер,или что другое?Вся фурнитура проклймена 3 это понятно,но что обозначает ниже клеймо В.Тема не моя,просто хотелось выяснить эти нюансы.С уважением Владимир
PavelPP Опубликовано 27 мая, 2024 Опубликовано 27 мая, 2024 Мне тоже нравятся скосыревские кортики. Приятные они какието.
Терехов Эдуард Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 8 часов назад, PavelPP сказал: Мне тоже нравятся скосыревские кортики. Приятные они какието. Не знаю,не знаю,убери из мотива травления название и адрес на русском языке (что всем нравится)-немец немцем ,не самого хорошего качества травление,не говорим про кортики с синением .Клинки он сам не травил,заказывал,свое клеймо на крестовине сам бил наверное .Сборка не плохая,лучше среднестатистического русского частника ,уровень кортиков ЗОФ.На скорую руку 4 варианта,ост.что есть у меня-повторяются немцы. 2
PavelPP Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 Я и не говорю что скосыревские кортики это предел мечтаний. Просто из того количества разнообразных производителей что до нас дошло они давольно приятного исполнения. Как впринципе и остальные предметы ХО этого фабриканта.
PVN18 Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 Всем спасибо за обсуждение!С уважением Владимир.
Терехов Эдуард Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Снял с продажи продавец этот кортик ,частник,златоуст,судя по рисунку, наверно дирижабль ))))))) с крыльями пытались изобразить в картуше.Ничего подобного не видел ранее,думаю,будет интересно для любителей кортиков.Фотографии продавца. 1
deniuser Опубликовано 2 июля, 2024 Автор Опубликовано 2 июля, 2024 Кортик авиатора хотели притянуть за уши
Терехов Эдуард Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 А мне нравится кортик и травление.Аэростаты-разведчики РИА никто не отменял,может кто и заказал себе по мотивам рисунок на кортике. 1
васил Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 В 22.05.2024 в 18:02, Терехов Эдуард сказал: Доп.фотографии к кортику выше ,появилось клеймо на крестовине и ржавчина "ушла" с клинка,лучше стали надписи видны. По этому фото складывается впечатление, что последние буквы и цифра 4 в адресе не протравлена или это фото такое?
Терехов Эдуард Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 7 часов назад, васил сказал: По этому фото складывается впечатление, что последние буквы и цифра 4 в адресе не протравлена или это фото такое? Да,есть такое дело,сместили в сторону маску и так протравили,нет же проблем никаких. 1
Терехов Эдуард Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 Как понимаю кортик не продался,частная коллекция,Франция,фотографии продавца. 2
васил Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 Интересно, а куда обоймица с кортика делась?
Терехов Эдуард Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 2 часа назад, васил сказал: Интересно, а куда обоймица с кортика делась? А это твой любимый вопрос))))))))),без ответа.
васил Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) Я без подколок.. я за правду Изменено 22 декабря, 2024 пользователем васил
Терехов Эдуард Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 10 часов назад, васил сказал: Я без подколок.. я за правду Нет других фотографий,по тому что есть,не видно следов от нее,мое мнение потерялась деталь,но ты наверно будешь против)))
васил Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 10 часов назад, Терехов Эдуард сказал: Нет других фотографий,по тому что есть,не видно следов от нее,мое мнение потерялась деталь,но ты наверно будешь против))) Не. Не буду. Но сомнения гложут.
Терехов Эдуард Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 17 часов назад, васил сказал: Не. Не буду. Но сомнения гложут. Какие сомнения?Что офицеры заказывали и носили кортики с одним кольцом?Армия,флот,это тебе не цирк- шапито ,есть субординация , преемственность ,устав ,дисциплина,конечно было 2 кольца,одно утеряно,что не раз видим,это жизнь.Я не говорю про большевиков,махновцев и т.д.,те могли и вообще без колец носить наверно. 1
Терехов Эдуард Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля Кортик русский офицерский. Георгиевское оружие периода Первой мировой войны. Россия, 1910-е гг. Сталь, латунь, эмаль, кожа; ковка, литье, травление, золочение, резьба, полировка. Общая длина: 37,2 см; длина клинка 26,1 см. Следы коррозии на хвостовике клинка, потемнения и небольшие забоины на латуни. Экспертное заключение эксперта Национальной Ассоциации оружейных экспертов, председателя Ассоциации, заслуженного работника культуры Российской Федерации А.Н. Кулинского от 07.07.2024. Кортик русский офицерский. Георгиевское оружие периода Первой мировой ... | Аукционы | Аукционный дом «Литфонд» 1
Терехов Эдуард Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля Кортик ЗОФ с анненским темляком,фотографии продавца. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти