Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я почему на отсутствии (или возможном отсутствии) затвора внимание акцентирую. Непосредственно после окончания боев эта операция - простейший способ привести оружие в небоеспособное состояние (чем занимались специальные команды на освобожденной территории). Если место охоты на первом фото - бывший фронтовой лес, то там подобных железяк должно было валяться под ногами в изобилии (я в начале 2000-х за один день два ППШ без затворов откопал), и использоваться они могли в любом качестве, помимо оружейного (это как в комедии "Трембита" на обезвреженные противотанковые мины водопойные корыта ставили). 

Михаил, думаю что это не тот случай. 

Опубликовано

На снегу "рама" - это ремень. 

Сам автор пишет в альбоме, что это - "снежный баран-толсторог". 
Может, это и архар. Я в баранах плохо понимаю  :wacko:

Опубликовано

На снегу "рама" - это ремень. 

Если на снегу ремень, то это точно не ремень этого МП (передняя антабка пуста), что косвенно подтверждает мою версию о небоевом состоянии оружия.

Опубликовано

Добрый вечер!

Ефрейтор К. изучает РПД.

Фото в цвете из Сети/Скан фотографии из частной коллекции.

Коля ,погранцы, конец 50-х ,самый ,или начало 60-х ,опять же самое. Кавказ ,или Средняя Азия ?.Вот из моей коллекции ,тоже погранец с РПД 

5021829181_0.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

. Вооружены в основном немецким, правда есть карабин Манлихера ,австрийский, но это считай тоже из той же германской оперы, один ППШ и вроде похоже на ТТ ,у того что в фуражке. Флажок бы на лацкане разглядеть.

Опубликовано

Кокарда на фуражке что-то прибалтийское напоминает (хотя не уверен). Да и в целом одежка (а обувка особенно) у этого вояки с пистолетом явно не со среднерусской равнины. Но его сосед на "лесного брата" точно не тянет.

Опубликовано

. Вооружены в основном немецким, правда есть карабин Манлихера ,австрийский, но это считай тоже из той же германской оперы, один ППШ и вроде похоже на ТТ ,у того что в фуражке. Флажок бы на лацкане разглядеть.

Люблю разнообразный арсенал. Это наши бойцы в составе интернационального партизанского отряда. Моравия. Флажок - чешский.

Опубликовано

Люблю разнообразный арсенал. Это наши бойцы в составе интернационального партизанского отряда. Моравия. Флажок - чешский.

Подозревал по флажку ,что то  такое, но хотел разглядеть получше. Учитывая наличие ППШ и ТТ ,можно предположить ,что связь с Большой Землей имели, хотя и у немцев могли взять ибо и тот и другой официально состояли на вооружении у последних,первый под индексом "717( r )" ,а второй под индексом "615( r )".

Опубликовано

Думаю, это снабжение. Вот другая фотография из той же подборки: два ППШ. 

По воспоминаниям участников их хорошо снабжали. 
NB: Денацифицированный партремень.

сканирование0011.jpg

Опубликовано

Думаю, это снабжение. Вот другая фотография из той же подборки: два ППШ. 

По воспоминаниям участников их хорошо снабжали. 

NB: Денацифицированный партремень.

Я оба варианта отметил выше.Кстати у партизана,стоящего первым,слева от нас ,кобура  "универсал" и под Наган и под ТТ.

Опубликовано

Твоя версия?

Край ствола(при наличии отсутствия шомпола) вполне соответствует.

Богатырка,кстати,из "ранних" образцов?

post-16585-0-62033900-1667220959_thumb.jpg

Опубликовано

Твоя версия?

Край ствола(при наличии отсутствия шомпола) вполне соответствует.

Богатырка,кстати,из "ранних" образцов?

Тебе не кажется что погонный ремень , довольно хлипкий для такого оружия (вес,габариты) ,более для револьвера подходит или пистолета ,но не для карабина. Я Коля ничего не хочу утверждать ,да и отсутствие мундштука ,напрягает ,но в качестве версии, только и никак иначе,может он горнист ,или трубач ??? ,и это инструмент за спиной ? ,или возможно пистолет с приставной кобурой , типа артиллерийского люгера ,или борхарда 1893 года??? 

Опубликовано

Владелец почти аналогичного снимка любезно предоставил фрагмент фотографии из своей коллекции :drinks: .Состояние почти такое же,но в кадр попал ещё и приклад.

По погону:считаю,что в период ГВ могли использовать все подручные(не обязательно "оружейные") ремни.

post-16585-0-55387700-1667229123_thumb.jpg

Опубликовано

Владелец почти аналогичного снимка любезно предоставил фрагмент фотографии из своей коллекции :drinks: .Состояние почти такое же,но в кадр попал ещё и приклад.

По погону:считаю,что в период ГВ могли использовать все подручные(не обязательно "оружейные") ремни.

Почти аналогичный  значит , Коля. Да ,согласен,в ГВ всякое и по всякому бывало. Но прости меня дружище , я останусь при своих сомнениях .Да и потом как крепился погонный ремень к винтовке (карабину ) Мосина, я имею ввиду  уже более поздние образцы , тебе хорошо известно. Но я напомню для других .К цевью и к прикладу крепился узкий короткий ремешок с пряжкой,а уж к нему обычный погонный ремень. Как раз вот такой ремешок мы и видим на представленной тобой выкадровке. То ,что к этому ремешку крепится такой же ширины ремень как на твоем фото, вовсе не видно. Хочу чтобы ты понял меня верно!, я допускаю что возможно там карабин образца 1907 года, но ровно на столько, на сколько я допускаю и другие варианты. Утверждать что это именно он и ничего другого там нет, я бы не стал  и именно в данных предлагаемых обстоятельствах( то,что видно на твоем фото). В общем как то так, Коля.

Опубликовано

Таки,по разному крепился :rolleyes: .

И в мирное время(фрагмент любезно предоставлен владельцем снимка),а уж тем более,в Гражданскую.

post-16585-0-75024600-1667233931_thumb.jpg

Опубликовано

Так опять же и на этой выкадровке, более широкий крепится к более узкому, ибо широкий в отверстие по ширине ну никак не шел. Ракурсы владелец "чудные выбирает" не в обиду ему будет сказано.  Я думаю ты меня понял Коля, винтовок этих и карабинов я видел много как понимаешь и с ремнями и без ,потому и сомневаюсь, ты уж не обессудь, дружище.Пишу как думаю ,вернее так ,как это мне представляется,А прав я или нет ,дело десятое,. Если правильно предположил,то хорошо, а нет ,ну и Бог с этим.  Если моя версия не подходит тебе или хозяину фото ,ну так что же ,ничего не поделать.))) :friends:  :friends:

Опубликовано

Коля, пошутил и будет,дружище! Сперва выставляешь обрезанное по краям фото , по которому точно не поймешь, что там у архаровца ,ибо не видно ничего , потом выставляешь обрубок где есть приклад и  пишешь что мол это -"почти аналогичное  фото" .А это ведь одно и то же фото , обработал немного затемнил, пятна    убрал , ну или  возможно другой отпечаток одной и той же фотографии.   Я это сразу увидел, просто хотел понять  , зачем   с обрезками играться?  ,но не вытерпел написал.   Ты хотел этим доказать что всякое в ГВ бывало ? ,ну и что, я это не хуже твоего знаю. Выше тебе все написал. Остальное ты и сам хорошо понял,надеюсь.

c1.jpg

• Лайк 1
Опубликовано
Длина самого С96 порядка 30 см, штатная кобура еще 35 см, но, как я уже писал выше, встречались переделки с неотъемным прикладом, в некоторых случаях и перестволеные...
Опубликовано

ОК!

Варианты:

-Карабин 1891/1907 на нестандартном("хлипком") ремне

-Пистолет С96 с неотъемным прикладом,перестволенный,на штатном ремне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...