Михаил Беленький Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Мой вопрос может показаться странным, но все равно интересно. Почему Железный Крест, который является высшей военной наградой Германии не вручался ни за Датско-Прусскую войну в 1848-50 годов (война Пруссии против Дании за обладание герцогствами Шлезвиг и Гольштейн), ни за Датско-Прусско-Австрийскую войну 1864 года (или за 2-ая шлезвиг-голштинская война), ни за Прусско-Австрийскую войну 1866 года, но награждения возобновились только за Франко-Прусскую войну 1870-71 годов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Михаил, да потому что по определению Железный крест может учреждаеться только с началом БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ. Значит остальные войны прусские монархи сочли незначительными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Не знаю насколько аккуратной информацией располагаю, но помню статью, где подобная ситуация обьяснялась статусом каких-то из войн как гражданских и награждения ЕК ре произсходили изза этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Да нет, определение "гражданских" войн сюда не подходит. Датско-прусско-австрийскую войну 1864 сюда никак нельзя притянуть. А первая датская война война вообще больше относится к подавлению революции, за 2 года с каждой стороны погибло по 1000 солдат. За неё вообще наград в Пруссии не было создано. Колониальные войны в Африке и Китае тоже к гражданским никак не относятся, но никто и не думал учреждать ЕК по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Спасибо! Интересно. Версию Александра я примерно себе предстовлял, а вот по поводу того, что все перечисленные мною войны хоть и с натяжкой можно назвать гражданскими даже не думал. Хотя опять же, ведь были выпущенны и другие награды, связанные с этими компаниями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 QUOTE (Bel @ Feb 17 2007, 06:52 PM) Спасибо! Интересно. Версию Александра я примерно себе предстовлял, а вот по поводу того, что все перечисленные мною войны хоть и с натяжкой можно назвать гражданскими даже не думал. Хотя опять же, ведь были выпущенны и другие награды, связанные с этими компаниями... Михаил, когда я говорил о том, что некоторые войны Пруссии можно с натяжкой назвать гражданскими, я имел в виду следущее: Прусско-австрийская война 1866 года. Всем понятно, что пруссаки воевали с австрийцами, а вот то что в этой войне против Пруссии воевали почти все другие немецкие государства и княжества(Бавария, Саксония, Ханнофер и т.д.) многие и не знают. (Правда без особого успеха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Это, если не ошибаюсь, когда в Баварии вот этот красивый король сидел? Да, Бавария в то время больше по Вагнеру да архитектуре специализировалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Грициан, Людвиг II тогда правил в Баварии. Вроде он на картине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти