Romson Опубликовано 27 августа, 2024 Опубликовано 27 августа, 2024 4 минуты назад, ooizmp сказал: Военнослужащий сам должен подать рапорт на получение удостоверения ВБД (с момента получения удостоверения можно оформить федеральную выплату и скидку на услуги ЖКХ). Не знаю.Мне без всяких рапортов выдали в военкомате,правда давненько-в 1983 году,да и называлось "Свидетельством о праве на льготы",потом еще дважды меняли... 1
Аспиринка Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 Доброго дня, я с начало получил ветеранку а потом все остальное 1 1 3
Giminot Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 В 27.08.2024 в 18:33, DensArts сказал: Почему не допускаю? Скорее всего, у многих она есть. Вопрос в другом: почему удостоверения ВБД в основной массе вручают уже с госнаградой, редким счастливчикам - с ведомственной медалью за участие в СВО, а большинство - получит в туманной перспективе. Все в госпитале, вроде бы, в равном положении, травмы и заболевания получены, судя по наградам, не в тылу, и вряд ли после этого требуется полгода и более на бюрократические процедуры (подтверждение участия и т. д.) для оформление льготного статуса, тем боле при внимании со стороны ГУК в конкретном случае. Однако выходит, все равны, но есть равнее... (как в ранее цитированном стишке: Кому шапку Мономаха, а кому - ногой по паху) Про удостоверения УБД это уже другая тема. Не надо отвлекаться от конкретного вопроса
DensArts Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 1 час назад, Giminot сказал: Про удостоверения УБД это уже другая тема. Не надо отвлекаться от конкретного вопроса Это взаимосвязанные вопросы. Ещё при введении в 1979 году удостоверения участника войны для его получения, если отсутствовали иные документальные доказательства участия (запись в военном билете и т. п.), достаточно было предъявить документ о награждении в период 1941-1945 гг. любым орденом или медалью, даже если это была только «За победу над Германией» – в данном случае в удостоверение к ней ставился штампик «удостоверение участника войны выдано». Может быть, кого-нибудь удивлю, но и 40 с лишним лет спустя действует аналогичный порядок, достаточно ознакомиться с пунктами 9 и 10 действующего Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Министерстве обороны РФ. В нём сказано: вместе с обращением за получением удостоверения ВБД предоставляются – помимо фотографий и личных документов – подтверждающие документы (при их наличии) об участии в боевых действиях (выполнении задач, боевых операциях, заданиях, работах), об участии в обеспечении боевых действий (выполнения специальных задач), либо реализованный наградной материал. К реализованному наградному материалу относится копия орденской книжки (удостоверения к государственной награде (награде) либо выписка из соответствующего указа (приказа) о награждении. При этом в обязательном порядке представляется копия наградного листа (представления к награждению) либо выписка из наградного листа (представления к награждению), подтверждающего факты непосредственного участия в боевых действиях (выполнении задач, боевых операциях, заданиях) либо их обеспечения. Прошу заметить: достаточно не только госнаграды, но и любой награды вообще. Думается, к медали Минобороны «Участнику специальной военной операции», награждение которой произведено приказом министра обороны, вопросов быть не должно. (О том, как делаются представления к этой медали, описывал выше) А раз так, зачем заставлять награждённых лишний раз собирать бумажки, обивать пороги кабинетов, тратить драгоценные время и нервы (не только свои, но и ответственных работников), доказывая своё участие в том, за что они уже отмечены военным командованием? Не проще ли (и не уважительнее ли) «автоматом» вместе с данной медалью выдавать ветеранское удостоверение? (Разумеется, тем, у кого его ещё нет)
Giminot Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 5 часов назад, DensArts сказал: Это взаимосвязанные вопросы. Ещё при введении в 1979 году удостоверения участника войны для его получения, если отсутствовали иные документальные доказательства участия (запись в военном билете и т. п.), достаточно было предъявить документ о награждении в период 1941-1945 гг. любым орденом или медалью, даже если это была только «За победу над Германией» – в данном случае в удостоверение к ней ставился штампик «удостоверение участника войны выдано». Может быть, кого-нибудь удивлю, но и 40 с лишним лет спустя действует аналогичный порядок, достаточно ознакомиться с пунктами 9 и 10 действующего Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Министерстве обороны РФ. В нём сказано: вместе с обращением за получением удостоверения ВБД предоставляются – помимо фотографий и личных документов – подтверждающие документы (при их наличии) об участии в боевых действиях (выполнении задач, боевых операциях, заданиях, работах), об участии в обеспечении боевых действий (выполнения специальных задач), либо реализованный наградной материал. К реализованному наградному материалу относится копия орденской книжки (удостоверения к государственной награде (награде) либо выписка из соответствующего указа (приказа) о награждении. При этом в обязательном порядке представляется копия наградного листа (представления к награждению) либо выписка из наградного листа (представления к награждению), подтверждающего факты непосредственного участия в боевых действиях (выполнении задач, боевых операциях, заданиях) либо их обеспечения. Прошу заметить: достаточно не только госнаграды, но и любой награды вообще. Думается, к медали Минобороны «Участнику специальной военной операции», награждение которой произведено приказом министра обороны, вопросов быть не должно. (О том, как делаются представления к этой медали, описывал выше) А раз так, зачем заставлять награждённых лишний раз собирать бумажки, обивать пороги кабинетов, тратить драгоценные время и нервы (не только свои, но и ответственных работников), доказывая своё участие в том, за что они уже отмечены военным командованием? Не проще ли (и не уважительнее ли) «автоматом» вместе с данной медалью выдавать ветеранское удостоверение? (Разумеется, тем, у кого его ещё нет) Тема объявлена как - Медаль «Участнику специальной военной операции» (МО РФ). При чем тут удостоверение УБД?
DensArts Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 28 минут назад, Giminot сказал: Тема объявлена как - Медаль «Участнику специальной военной операции» (МО РФ). При чем тут удостоверение УБД? Ещё раз: 6 часов назад, DensArts сказал: Это взаимосвязанные вопросы. Тема более широкая, чем просто показ разновидностей и определение подлинности медалей как изделий - для этого добро пожаловать сюда. Неспроста конкретной медали уделено особое внимание. На её примере, если угодно, рассматривается отношение к человеку в реальном времени и в ретроспективе. Старайтесь мыслить шире и выстраивать логические связи
Giminot Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 58 минут назад, DensArts сказал: Ещё раз: Тема более широкая, чем просто показ разновидностей и определение подлинности медалей как изделий - для этого добро пожаловать сюда. Неспроста конкретной медали уделено особое внимание. На её примере, если угодно, рассматривается отношение к человеку в реальном времени и в ретроспективе. Старайтесь мыслить шире и выстраивать логические связи Это спорная версия. Было бы проще если бы желающие открыли отдельную тему для обсуждения "Удостоверение участника боевых действий" и не мешали бы в одну посуду и котлеты и мух...
DensArts Опубликовано 9 сентября, 2024 Автор Опубликовано 9 сентября, 2024 В 10.07.2024 в 19:25, Giminot сказал: Наступает пора лжеветеранов СВО и таких будет со временем все больше и больше https://tsargrad.tv/articles/parazity-na-svo-muzhikam-tjazhest-uvechja-i-smert-chinovnikam-i-biznesmenam-ordena-i-dengi_1050862 https://vfokuse.mail.ru/article/lipovye-veterany-svo-zachem-deputaty-zapisyvayutsya-v-dobrovolcy-66037845/
belorus14 Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта сразу три варианта медали с клеймом, доступные к продаже в одном из интернет-магазинов. для сравнения. челзнак ранний (?) и с чернением: мосштамп:
belorus14 Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта к слову, мне нравится эта медаль. хотя к ведомственным я отношусь холодно. эта же какая-то особенная. и внешне и по смыслу своему. атмосферная что ли какая-то, не знаю как передать. мой погибший друг при жизни госов не имел, а этой дорожил больше, чем любой госовской, по его же словам. у него не от министра, а от комчасти с приказом, на тонком цветном принтере удостоверение, а сама награда возможно даже челзнак, кстати. как и у вдовы. её тоже позже наградили, но уже символически совсем, похоже (бланк у неё уже нормальный, но без приказа). проверю - скажу и покажу точнее.
Romson Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта На ленте медали сначала было изображение ленты ордена БКЗ (справа),позднее сменили на ленту ордена Красной Звезды.
Аспиринка Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Доброго дня , подскажите медаль «За укрепление боевого содружества» на колодке носится перед медали " участнику СВО" или после. с ув Владимир
Uberdeath Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Порядок размещения медалей - сначала ведомственные знаки отличия: медаль "За боевые отличия"; медаль "За воинскую доблесть"; медаль "За разминирование"; медаль "За укрепление боевого содружества"; медаль "За отличие в военной службе"; медаль "За трудовую доблесть"; медаль "Михаил Калашников"; медаль "Участнику военной операции в Сирии". Все остальные медали в порядке учреждения. 1
Аспиринка Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Добрый день, подскажите с чем связано замена цвета белой полосы на серую? я свою получил в 2023г с белой полосой. с ув Владимир
belorus14 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта а покажите, пожалуйста, крупно обратку вашей медали. и приказом кого выдана - министра или командующего на месте?
belorus14 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 23 часа назад, Аспиринка сказал: подскажите с чем связано замена цвета белой полосы на серую? вероятно, ошибка тех дальтоников, кто запустил награду с такой лентой в производство. на вашей медали изображён орден красной звезды, лента которого - цвета бордо (красного) и имеет серо-голубую (серую) полоску посередине. очевидно, что такие же цвета должны быть и частью ленты вашей медали. не знаю, что было в изначальном статуте (приказе) медали и менялся ли он (сейчас указан правильный серый цвет), но идея элементов ленты под изображённый орден напрашивается сама собой. появилась она сразу или уже после выпуска медали, мне неизвестно. таким образом, получается, что в соответствии с действующим приказом, элементы ленты на вашей медали неверные и зачем-то отсылают к ордену красного знамени, изображение которого отсутствует на вашей медали, но у которого лента как раз с белой полосой между двумя красными.
ooizmp Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Я думаю, что у профессионального, толкового и знающего коллекционера всегда есть выбор купить такую медаль с правильной или не правильной лентой. А вот с участниками СВО немного по другому, что вручили то и носят. 1
wild20 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Это скорее всего косяк канторы, которая делала общую колодку.
belorus14 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта официальная, мосштамповская. получается, они тож путали колодку. приказ какой?
AKlion Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля А разве командир ВЧ имеет права награждать этой медалью?
Romson Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля 23 минуты назад, AKlion сказал: А разве командир ВЧ имеет права награждать этой медалью? Командир в/ч только ВРУЧИЛ медаль-все же написано.
Romson Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля Я так понимаю,что удостоверения к медалям,как и сами медали все коммерческие (пока)-вот и заполняются кто как может...
AKlion Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля 5 часов назад, Romson сказал: Я так понимаю,что удостоверения к медалям,как и сами медали все коммерческие (пока)-вот и заполняются кто как может... Тоесть ответа на мой вопрос нету. Ктонибудь вообще этот вопрос поднимал? Имеют ли командиры частей подписывать удостоверения к медали вручаемой волонтёрам?
wild20 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля (изменено) В 29.04.2025 в 00:50, AKlion сказал: Тоесть ответа на мой вопрос нету. Ктонибудь вообще этот вопрос поднимал? Имеют ли командиры частей подписывать удостоверения к медали вручаемой волонтёрам? Награждение ведомственными медалями производится приказом Министра обороны Российской Федерации или начальниками органов военного управления по представлениям, подготовленным в установленном порядке. Организация изготовления ведомственных медалей Министерства обороны Российской Федерации, а также бланков удостоверения к ним возложена на Военно-геральдическую службу Вооруженных Сил Российской Федерации и изготавливается за счет и в пределах средств, предусмотренных Министерством обороны Российской Федерации на геральдическое обеспечение. Изменено 30 апреля пользователем wild20
wild20 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Командиры в/ч могут только возбудить ходатайство о награждении ...... Или вручать свои памятные, юбилейные знаки и медали части
AKlion Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая Как я понял медаль подписанная командиром части это просто муляж?
wild20 Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая 2 часа назад, AKlion сказал: Как я понял медаль подписанная командиром части это просто муляж? Командир бригады, полка и тд не может вручать своими приказами ведомственные награды МО РФ. Это не муляж. Это профонация
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти