Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Вот встретил на Мешке. Прошу высказаться по оригинальности.

Мне, к примеру, не нравится крест на короне (Реверс). Отсутствует левая перекладина, такое часто встречается на фуфле.1.thumb.jpg.f25e36df16b0fa62c8bc5636834466aa.jpg2.thumb.jpg.57fc231ecbdf574f52be19adc66b7cd7.jpg

Опубликовано
38 минут назад, elefant_red сказал:

👎

А можно расшифровать, пожалуйста ?

Опубликовано

Владелец предмета ответил мне на вопрос о подлинности:

Уточнили информацию. Предмет подлинный. Покрыт лаком, поэтому такое вот получилось фото.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Меня интересует вопрос - были ли медали За усмирение польского мятежа Госчекан из темной бронзы ?

И еще. У меня складывается впечатление в результате просмотра многих медалей мятежа, что возможно был "дополнительный" выпуск Госчекан в начале 20 века (1900-1911). То есть По штампу без проблем, а сама заготовка как у медалей за храбрость. Так это или не так.

Опубликовано

Первый вопрос снимается. Были медали из меди Госчекана, но их было меньше. Мне не попадались.

А вот насчет выпуска  в начале 20 века (1900-1911) ?

Опубликовано
4 часа назад, sia7272 сказал:

Уважаемые форумчане!

Меня интересует вопрос - были ли медали За усмирение польского мятежа Госчекан из темной бронзы ?

И еще. У меня складывается впечатление в результате просмотра многих медалей мятежа, что возможно был "дополнительный" выпуск Госчекан в начале 20 века (1900-1911). То есть По штампу без проблем, а сама заготовка как у медалей за храбрость. Так это или не так.

Насчет заготовок от "Храбростей" - "Мятежа" не было "в серебре"! Никогда. А вот в светлой и/или темной бронзе по заказу (за деньги) могли отчеканить.  

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Скаут сказал:

Насчет заготовок от "Храбростей" - "Мятежа" не было "в серебре"! Никогда. А вот в светлой и/или темной бронзе по заказу (за деньги) могли отчеканить.  

Спасибо за ответ, я с Вами согласен.

Не так выразился, я не имел ввиду заготовки из серебра, а просто вид медали.

Вот например фото с Мешка. "Углубление" под ухом встречается только у поздних медалей. 

ПМ.jpg

Опубликовано

Фото с Саммлера 17.09.2022, а не с Мешка. Специалистами медаль оценена как подлинная.

Но кажется медаль не 1864-1868 гг, а изготовления начала 20 века. Или ошибаюсь ? 

Ваше мнение ?

С уважением, Сергей

Опубликовано

Уважаемые коллеги. Так все же последняя медаль изготовления 1864-1868 (смущает выпуклая дуга под ухом)?

Или возможно медаль изготовлена в начале 20 века?  Выкладываю также реверс.

ПМ2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...