Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Медаль была вскрыта лаком пятна остались видимо в том месте где лаковое покрытие было потеряно. Отсканировать не могу, т.к начинает бликовать в сканнере отполированная поверхность. Медаль штампованная вес 23,1 грамма, диаметр 36 мм. Почему в названии медали отсутствует слово в - Полиции? Была ли такая медаль, или кто то аккуратно затёр надпись? Зачем только, или такое практиковалось?

Спасибо! drinks_cheers.gif

post-18-1171831743_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

QUOTE (ВИКТОР 7 @ Feb 19 2007, 01:04 AM)
Медаль была вскрыта лаком пятна остались видимо в том месте где лаковое покрытие было потеряно. Отсканировать не могу, т.к начинает бликовать в сканнере отполированная поверхность. Медаль штампованная вес 23,1 грамма, диаметр 36 мм. Почему в названии медали отсутствует слово в - Полиции? Была ли такая медаль, или кто то аккуратно затёр надпись? Зачем только, или такое практиковалось?
Спасибо! drinks_cheers.gif

Ув. Виктор, мне кажется, это свидетельство тех беспокойных времен , когда за связь с полицией можно было "погореть". Как владельцам, так и их родственникам, видимо было спокойнее без этой надписи. Хотя по типу медали и так все ясно.

Возможен еще вариант, когда надпись или портрет монарха подвергался(лась) мех.воздействию-поцарапан, побит и т.п.Спустя к.время попав к коллекционеру она "лечилась"по его рецептам.

Хочу выставить подобную медаль в отдельной теме.

drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...