Перейти к содержанию

Орден Красной Звезды 1801329

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Лишённым звания и наград по Положению о Штрафных Частях после отбытия наказания, ежели они оставались в живых, и звание и награды возвращались

Да кто ж с этим спорил???????????????

Неужели Вы считаете меня настолько примитивным, чтобы не знать положения, в том числе и о штрафниках и штрафных подразделениях???  Если я сказал, что мне нужно просмотреть Положение о ШП, то это не означает, что с этой темой знаком только по сериалу "Штрафбат"! 

Не нужно фантазий про отцов командиров, решавших возвращать или не возвращать звания. Не нужно придумывать то, что будет лишь субъективным и никогда не будет документально подтверждено, но может даже, например- хоть смейся, хоть нет - послужить сценарным эпизодом для очередного говносериала ( с добрыми классными отцами-командирами и кровавой гэбнёй и похотливыми алкашами замполитами), для тех, кто вдруг темы наши прочитает, чтобы, так сказать, знаний поднабраться.

45 минут назад, Pensioner2010 сказал:

Да кто ж с этим спорил???????????????

Неужели Вы считаете меня настолько примитивным, чтобы не знать положения, в том числе и о штрафниках и штрафных подразделениях???  Если я сказал, что мне нужно просмотреть Положение о ШП, то это не означает, что с этой темой знаком только по сериалу "Штрафбат"! 

Не нужно фантазий про отцов командиров, решавших возвращать или не возвращать звания. Не нужно придумывать то, что будет лишь субъективным и никогда не будет документально подтверждено, но может даже, например- хоть смейся, хоть нет - послужить сценарным эпизодом для очередного говносериала ( с добрыми классными отцами-командирами и кровавой гэбнёй и похотливыми алкашами замполитами), для тех, кто вдруг темы наши прочитает, чтобы, так сказать, знаний поднабраться.

Я кажется РУССКИМ языком спрашивал Вас, о том ,считаете ли Вы моими "придумками" всё то, о чем я здесь написал? Это мои "догадки и домыслы"??? Какие "фантазии о отцах командирах, решающих что то там кому то возвращать или нет"???Где я сказал, что именно  "отцы командиры" и только они, это решали?????????? Я сказал, причём  трижды, что от Командования много зависело в дальнейшей фронтовой судьбе отбывшего наказание штрафника.Зачем Вам смотреть и читать заново Положение о Штрафных Частях, ежели Вы так хорошо с ним знакомы?? Я устал от Вас, честное слово, в тщетной попытке донести до Вас хоть что то. Я косноязычен? Я привожу Вам "неправдоподобные, выдуманные"мной  данные? Вам что нужно ещё? Никакой "фантастики" я Вам здесь не малевал. Я предлагал Вам дождаться УПК кавалера, так и  я же ещё оказался неправым задавая Вам вопросы. Ваша манера общения отбивает напрочь всяческое желание говорить с Вами о чём бы то ни было. 

• Лайк 1

Цитата

Я устал от Вас, честное слово, в тщетной попытке донести до Вас хоть что то. 

Так отдохните ( немного ). 😊 Зачем так нервничать? 

Цитата

Я предлагал Вам дождаться УПК кавалера, так и  я же ещё оказался неправым задавая Вам вопросы.

Пересмотрите, если, конечно, уже отдохнули, хронологию обсуждения. Про заказ УПК, которая бы пролила свет на многое, сказал я. Вы, наверное, и не имели представления о наличии такого документа в природе и предпочитали придумывать какой-то свой сугубо вариант судьбы награжденного ( а всё, что из головы - это придумки, и те, что абсолютно фантастические и те, что звучат правдоподобно)! 🫣А вот после этого ваше оскорбленное самолюбие не дало вам спокойно мыслить и именно вы обрушились на меня рядом высказываний. Предложением дожидаться УПК, при этом не давая возможности вам ответить на уже сказанное ( что, типа мне рот заткнуть? вот уж не получится!🤨). Я же лишь начал отвечать на ваши вопросы и, наверное, развенчал вот тот очерк про кавалера, как некий исторический источник. А потом опять пришлось переключиться на ответы на ваши реплики.

Вы не успокаивались, уже торопили, видимо, меня изучать Положение о ШП ( кстати, я его просмотрел и мне есть что сказать и спросить😉).

Потом вы мне стали доказывать то, против чего я, в виду абсурдности отрицания, и не выступал - про возвращение званий и наград ( если кто-то может меня уличить сейчас во лжи, пусть попробует это сделать🧐). 

Так кто же тут поток сознания, мыслей, высказываний и ненужных материалов??? От кого тут можно устать, разбирая его нервно-сумбурные сообщения?

Я же говорю, тема интересная. Мне нравится. Выберу время и продолжу.🙂 

• Дизлайк 2

34 минуты назад, Pensioner2010 сказал:

Так отдохните ( немного ). 😊 Зачем так нервничать? 

Пересмотрите, если, конечно, уже отдохнули, хронологию обсуждения. Про заказ УПК, которая бы пролила свет на многое, сказал я. Вы, наверное, и не имели представления о наличии такого документа в природе и предпочитали придумывать какой-то свой сугубо вариант судьбы награжденного ( а всё, что из головы - это придумки, и те, что абсолютно фантастические и те, что звучат правдоподобно)! 🫣А вот после этого ваше оскорбленное самолюбие не дало вам спокойно мыслить и именно вы обрушились на меня рядом высказываний. Предложением дожидаться УПК, при этом не давая возможности вам ответить на уже сказанное ( что, типа мне рот заткнуть? вот уж не получится!🤨). Я же лишь начал отвечать на ваши вопросы и, наверное, развенчал вот тот очерк про кавалера, как некий исторический источник. А потом опять пришлось переключиться на ответы на ваши реплики.

Вы не успокаивались, уже торопили, видимо, меня изучать Положение о ШП ( кстати, я его просмотрел и мне есть что сказать и спросить😉).

Потом вы мне стали доказывать то, против чего я, в виду абсурдности отрицания, и не выступал - про возвращение званий и наград ( если кто-то может меня уличить сейчас во лжи, пусть попробует это сделать🧐). 

Так кто же тут поток сознания, мыслей, высказываний и ненужных материалов??? От кого тут можно устать, разбирая его нервно-сумбурные сообщения?

Я же говорю, тема интересная. Мне нравится. Выберу время и продолжу.🙂 

Добро пожаловать в игнор😇

• Лайк 2

В 03.09.2024 в 11:17, FonDeik71 сказал:

IMG_20240903_111515.thumb.jpg.e41d33525ecff79221d616db9704739c.jpg

А что это за документ? Это Положение о штрафных подразделениях? Нет!

Видимо, тот, кто выставил этот отрывок ( а был это наш уважаемый коллегаFonDeik71), хотел подкрепить свою версию о том, что возвращать звания, так сказать, искупившим штрафникам или нет РЕШАЛИ  (т.е. если бы они сказали, что "нет", то ничего бы не было, а сказали бы "да", то вопрос бы решался положительно) командиры , в том числе, и частей, куда прибывали штрафники ( еще без возвращенных погон и наград) и снимать с них судимость: 

IMG_20240903_111515.thumb.jpg.e41d33525ecff79221d616db9704739c.jpg.fd3416cbc6a9ad19a7d435fba0c4c530.jpg

Коллеги, вы тоже так считаете?

Это я о "придумке" всё того же нашего коллеги FonDeik71, за критику чего он на меня, вне зависимости от здравого смысла и моего к нему глубокому уважению, осерчал😔 :

Цитата

Затем вернулся в свою часть и командиры видимо всё таки считавшие, что наказан он был не очень справедливо трибуналом, быстренько за какие нибудь боевые заслуги вернули ему офицерские погоны. 

Или я не так прочитал, не так понял написанное? Или это писан не FonDeik71 ?

Или тут сказано, что вне зависимости от того, как , видимо, командиры ( которых я назвал ниже "отцами-командирами", что, думаю, никак не меняет сути проблемы) посчитавшие несправедливость решения трибунала, подсуетились  ..... по Положению о ШП бывшего штрафника  и так должны были восстановить во всех правах, званиях и орденах?

• Дизлайк 1

Цитата

Добро пожаловать в игнор

Не красиво, не солидно. Как разобиженная институтка себя ведёте. Думал, что с мужчиной дискуссирую...

• Дизлайк 1

Коллеги, прошу понять меня правильно. Нет тут - в обсуждении - у меня устремления чисто из предвзятости как-то оскорбить, унизить или опорочить нашего уважаемого коллегу FonDeik71, которого я и сейчас считаю одним из наиболее грамотных специалистов-консультантов по фалеристике тут у нас на форуме. Ничего личного, как говорится.

Я просто объясняю, почему так, а не иначе отреагировал на его, так сказать, мысли. Я - за объективный подход к изучению вопроса. Он же, почему-то, за субъективный.

Вот его высказывание, которое мне показалось также надуманным ( очередной придумкой):

Цитата

Воевал, награждён орденом "Слава", а в штрафных ротах просто так не награждали, так как многие командиры считали, за что ж их награждать они вину свою отбывают? Хотя это и не правильно, устав Красной Армии для штрафников никто не отменял.

1. Да, всё верно, в пункте 15, раздела 3 Положения о ШП сказано:

Цитата

За особо выдающееся боевое отличие штрафник, кроме того, представляется к правительственной награде.

За просто так вообще никого не положено награждать! А раз командиры, штрафного подразделения посчитали, что этот штрафник достоин награды, почему его не награждать, что может воспрепятствовать. Второй пункт из мною отмеченного?

2. Наш коллега общался с командирами, которые ему об этом рассказывали? Где-то в мемуаристике это вычитал? Так пусть бы выставил тогда цитаты соответствующие и ссылки. (Хотя к любым воспоминаниям наших уважаемых ветеранов также нужно относиться с осторожностью и не принимать всё за чистую монету, ибо в их мемуарах достаточно сугубо субъективного) Или, может быть, он сам прошел штрафбат в качестве командира или командира части, к которой был приписано то или иное штрафподразделение, что ему знакомы настроения комсостава? Очень сомневаюсь почему-то. Поэтому посчитал и это высказывание "придумкой".

3. Совсем не понял, при чём тут Устав Красной Армии. К чему это относилось и какой смысловой посыл имело? Это вообще сказано было, или касаемо именно награждений штрафников,о чём речь шла сразу перед этим в сообщении коллеги? Кстати, а разве в Уставе КА в разделе о поощрениях есть пункт о представлении военнослужащего к гос.награде ( просто пока не смотрел, но по-памяти - вроде бы там такого нет)?

Коллеги, если я не прав, если я не то увидел, не так прокомментировал ( в смысле недостаточно объективно), вы скажите, поправьте!

В 03.09.2024 в 14:35, Pensioner2010 сказал:

С вами кто-то делился проблемой? Или все, кто зарегистрировался на форуме обязаны всё время только вопросами обсуждения заниматься?

Коллега , а что  в теме нельзя писать и высказывать свое мнение?. Как понимать Ваш вопрос?.  Вы что же считаете , что если ранее , в теме ,именно с этим пользователем ,Вы не обсуждали  что либо по ее содержанию , он что же не может высказать свое мнение?, или  должен спрашивать у Вас разрешение,на это ?. Вы Коллега, не наводите тень ,на ясный день . Вы даже не автор  этой темы , Вам просто подсказали ,где и как можно найти документ, который нужен, по теме обсуждения , вот и все.  Надеюсь , что Вы меня хорошо и правильно  поняли ?.  

• Лайк 3

13 часов назад, Pensioner2010 сказал:

Не красиво, не солидно. Как разобиженная институтка себя ведёте. Думал, что с мужчиной дискуссирую...

Извольте высказываться корректно,Коллега.

• Лайк 4

Отвечать term100 я не буду. Не стоит тему перегружать ещё и на это. Не он одни читает тему. Имеющий глаза, да увидит!

Коллега FonDeik71 в своих высказываниях допустил ошибочные суждения . Я его поправил ( а не закрывал ему рот, запрещая высказываться, обращался и обращаюсь с ним тут очень корректно, по-товарищески).

Если я не прав - скажите об этом, но конкретно ПО ТЕМЕ И ПО СУТИ ВЫСКАЗАННОГО МНОЮ ВЫШЕ ( а там всё конкретно никаких виляний туда-сюда и замысловатых неоднозначностей в высказываниях, не говоря уже о всяких фантазий, только конкретика) . 

Кто считает, что неверная информация не должна корректироваться? Я, как равноправный форумчанин, неравнодушный к реноме нашего форума, как источника максимально достоверной информации, а не ЧАТА РОДИТЕЛЬНИЦ СРЕДНЕЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА "СОЛНЫШКО" ,  считаю, что на ошибки в темах нужно указывать и они должны исправляться. 

У супермодератора visantiec спрошу  только. Я что-то нарушил?

Ну и так, чисто для некоторого собственного успокоения. Ко мне есть претензии по сути моей работы на форуме? Я часто не прав, допускаю ошибки в темах обсуждений, демонстрируя невежество и полное отсутствие компетентности в сфере фалеристики, склонен тут склочничать, оскорбляю заведомых авторитетов, без оснований критикую кого-то? И моё присутствие на форуме совершенно не приносит общему дела пользы и позитива?

Здравствуйте Коллеги. Нужно дождаться УПК,( хоть я "даже и не подозревал о существовании таких документов" 😉),я надеюсь автор темы всё таки найдёт возможность предоставить этот  документ.Это и в его интересах тоже. Возможно с его помощью я буду, хотя бы частично "реабилитирован", за всю ту " пургу и фантастику", которую я здесь написал, по мнению нашего коллеги. Выкладывать же сюда ПОЛНОСТЬЮ, "Положение о штрафных батальонах" и " Положение о штрафных ротах" как и "Положение о заградительных отрядах" утверждённые Зам. Народного комиссара обороны СССР Г. Жуковым 26 сентября 1942 г. нет никакого смысла( это всё у меня в "бумажном варианте") , потому как любой ,кому это интересно, и нужно, простым нажатием кнопки может это всё прочесть в интернете. И да, я МУЖЧИНА,хоть кое кто и  "засомневался" в этом, потомок одного из казаков станицы Тифлисской,основавших эту станицу,прослуживший "некоторое" количество лет ещё в Советской Армии, правда Дисциплинарный батальон, даже поздней Советской Армии не может идти, ну ни в какое сравнение с Штрафными подразделениями времён Великой Отечественной. Есть масса "положений", " инструкций", "директив", " приказов", "Устав" в конце концов, регламентирующие и разъясняющие различные ситуации в которые попадают военнослужащие во время прохождения службы, но и они все "бессильны" перед "разнообразием" фронтовой действительности. Прошу меня простить за очередной "фантастический опус" С уважением Валерий. 

• Лайк 1

31 минуту назад, Pensioner2010 сказал:

У супермодератора visantiec спрошу  только. Я что-то нарушил?

Флуд и нарушение этики общения на форуме не приветствуются. В данной теме было и то, и другое, и не один раз...

• Лайк 1

50 минут назад, Pensioner2010 сказал:

Отвечать term100 я не буду. Не стоит тему перегружать ещё и на это. Не он одни читает тему. Имеющий глаза, да увидит!

Смотрите какая забота о теме ,которую Вы своей пещерной неграмотностью, флудом и хамством превратили в Бог весть что. Отвечать Вы мне не будете?  ,так это и не особо нужно и так все видно, господин пенсионер из Иркутской области . Без Вас и Вам подобных,  воздух на  форуме становится чище. В бан !!,где Вам и самое место .Врождённое хамство и глупость ,проявятся и в случае Вашей реинкарнации, так что опять пойдёте в бан.

• Лайк 2

Пользователь " пенсионер2010",удалён с форума. Я специально не касаюсь сути обсуждения , в данном контексте  для меня была важна форма общения ,со стороны ,этого персонажа, мною были удалены его крайние два поста ,так же.

Неожиданный результат в теме, которая не является самой сложной и начиналась безобидно. Надеюсь УПК расставит все точки над i. Видит Бог, я такого развития событий и не предполагал, ведь должен же был наш коллега понять, я кажется доступным языком пытался донести до него очевидные и понятные вещи. Теперь я буду считать себя виноватым, что с ним произошла такая неприятность, хоть и не просто ,иногда и малоприятно  было выслушивать его "выговоры", никакой я здесь не  "авторитет", и никогда к этому не стремился, просто занимаюсь тем, что мне ПО ДУШЕ. К своему великому стыду и сожалению, не знаю и десятой доли того, что должен бы знать. С уважением Валерий. 

Результат вполне закономерный, Валерий. Тот кто живёт в стеклянном доме не должен кидаться кирпичами в прохожих, если те просто идут мимо...И не вините себя ни в чем - Вы в теме как раз были эталоном адекватности.

• Лайк 1

52 минуты назад, FonDeik71 сказал:

Неожиданный результат в теме, которая не является самой сложной и начиналась безобидно. Надеюсь УПК расставит все точки над i. Видит Бог, я такого развития событий и не предполагал, ведь должен же был наш коллега понять, я кажется доступным языком пытался донести до него очевидные и понятные вещи. Теперь я буду считать себя виноватым, что с ним произошла такая неприятность, хоть и не просто ,иногда и малоприятно  было выслушивать его "выговоры", никакой я здесь не  "авторитет", и никогда к этому не стремился, просто занимаюсь тем, что мне ПО ДУШЕ. К своему великому стыду и сожалению, не знаю и десятой доли того, что должен бы знать. С уважением Валерий. 

Коллега, если Вы заметили?, выше я отметил следующее:- ....Я  специально не касаюсь сути обсуждения , в данном контексте  для меня была  важна форма общения ,со стороны этого персонажа....." , банить, или применять иные ограничения ,для меня вовсе не самоцель , но если человек не понимает , да еще свысока и в принципе абсолютно хамски обращается к пользователю (уважаемому Кириллу), я уже не говорю, что это супермодеротор, да и по отношению к другому Коллеге ,к Вам , точно также себя повел. Да пусть он будет хоть супер-пупер знаток, грош ему цена, тем более ,что я его знаний так и не увидел, как ни старался. Какое то болезненное самомнение ,что ли.  Ну да Бог с этим. Как верно отметил Кирилл, все абсолютно закономерно. 

• Спасибо 2
  • Лайк 1

22 часа назад, Pensioner2010 сказал:

А что это за документ? Это Положение о штрафных подразделениях? Нет!

Видимо, тот, кто выставил этот отрывок ( а был это наш уважаемый коллегаFonDeik71), хотел подкрепить свою версию о том, что возвращать звания, так сказать, искупившим штрафникам или нет РЕШАЛИ  (т.е. если бы они сказали, что "нет", то ничего бы не было, а сказали бы "да", то вопрос бы решался положительно) командиры , в том числе, и частей, куда прибывали штрафники ( еще без возвращенных погон и наград) и снимать с них судимость: 

IMG_20240903_111515.thumb.jpg.e41d33525ecff79221d616db9704739c.jpg.fd3416cbc6a9ad19a7d435fba0c4c530.jpg

Коллеги, вы тоже так считаете?

Это я о "придумке" всё того же нашего коллеги FonDeik71, за критику чего он на меня, вне зависимости от здравого смысла и моего к нему глубокому уважению, осерчал😔 :

Или я не так прочитал, не так понял написанное? Или это писан не FonDeik71 ?

Или тут сказано, что вне зависимости от того, как , видимо, командиры ( которых я назвал ниже "отцами-командирами", что, думаю, никак не меняет сути проблемы) посчитавшие несправедливость решения трибунала, подсуетились  ..... по Положению о ШП бывшего штрафника  и так должны были восстановить во всех правах, званиях и орденах?

Добрый вечер Коллеги. Уж и не знаю стоит ли продолжать высказываться в этой теме, наверное всё таки -- стоит.Может  не только наш коллега, "неправильно понял и не то прочёл" в предоставленной мной части "Приказа Зам. Народного Комиссара Обороны СССР N 0413 от 21 августа 1943 года" . Я показал часть этого "Приказа..." только лишь для того, чтобы он прочитал ПУНКТ N 7 ,а не 8 ,этого приказа.  Потому как, возможно, именно этот пункт и имеет отношение к нашему кавалеру.Но, пока мы не увидим УПК, это и останется ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ. Я трижды обращал внимание нашего коллеги именно на эту РАЗНИЦУ в лишении званий и наград штрафников по ПОЛОЖЕНИЮ  о ШП и по ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА.  Он, почему то ,этой разницы не понял, хотя там всё, "чёрным по русски написано".А разница эта, в судьбе бывшего штрафника очччень существенна. 

13 часов назад, FonDeik71 сказал:

Добрый вечер Коллеги. Уж и не знаю стоит ли продолжать высказываться в этой теме, наверное всё таки -- стоит 

Думете ,что стоит ,значит.А вот у меня по этому вопросу возникли сомнения,Посудите сами, тут спорят, даже хамят, за что и в бан попадают, так скажем -жизнь в теме бьет ключом, а ее автор с понедельника ,уж четвертый день , в теме не отметился ,ни разу. Я предполагаю, что у него к ней -интерес иссяк. Так чего из за этого огород городить. Сделаем так !-до вечера отметится и выскажет свое мнение, тогда посмотрим, как быть, а если не проявится, то я тему закрою.

• Лайк 2

Добрый день. Интерес к теме конечно не иссяк, просто пока заказать УПК возможности не имею. Для меня было интересно как награжденный, по видимому будучи офицером попал в штрафроту а не штрафбат. Теперь мне понятен вариант. Не ожидал что тут будут такие страсти. Спасибо за внимание к теме. 

3 часа назад, Stettin45 сказал:

Добрый день. Интерес к теме конечно не иссяк, просто пока заказать УПК возможности не имею. Для меня было интересно как награжденный, по видимому будучи офицером попал в штрафроту а не штрафбат. Теперь мне понятен вариант. Не ожидал что тут будут такие страсти. Спасибо за внимание к теме. 

Ну вот, отозвались. Видите, Вам понятно, ведь всё просто и очевидно, хотя, как выяснилось, и не для всех. Опять же, это только мои предположения, нужна УПК. 

• Лайк 1

3 часа назад, Stettin45 сказал:

Хотите, я попробую найти УПК, мне самому интересно, если позволите? 

• Лайк 1

Валерий, добрый день! А в монографии Ю.В. Рубцова не описаны случаи,  аналогичные данному? У меня просто нет ее под рукой...

4 часа назад, Stettin45 сказал:

Для меня было интересно как награжденный, по видимому будучи офицером попал в штрафроту а не штрафбат.

Может я что-то в теме пропустил... А его не разжаловали в рядовые?

• Смех 1

4 часа назад, Stettin45 сказал:

Коллега, приветствую . То ,что у Вас возникли трудности с УПК, это понятно, но за четыре дня ,можно было бы черкнуть пару строк ,мол пока вот такие то проблемы и т.д. , а то Вас не видно , а тут приходится разбираться с не в меру ретивыми пользователями, которым только  дай пофлудить и потролить в теме и хоть хлебом не корми. Страстей тут никаких не было .

• Лайк 1

1 час назад, visantiec сказал:

Валерий, добрый день! А в монографии Ю.В. Рубцова не описаны случаи,  аналогичные данному? У меня просто нет ее под рукой...

У меня она есть, и не только она😁Нужно "пробежать", читал давненько, я думаю есть там и такие случаи, а как же им не быть, там и Пыльцын многое рассказывает, он ведь и взводом командовал в штрафбате и ротой. Там много воспоминаний ещё живых тогда, бывших штрафников. И штрафных рот и Штрафных батальонов. Я не "с неба" ведь всё это тут "напридумывал"как бы кому то ни казалось, Вы то это прекрасно понимаете. Я сегодня посмотрел УПК на Шляхова В. С. и  на " Подвиге" и на "Памяти" , всё более склоняюсь к тому, что действительно, он был разжалован в рядовые из лейтенантов. Там перемещался он по пересыльным пунктам из одного подразделения в другое. И в одной УК на орден "Слава" он указан  рядовым, а в другой как лейтенант. 

Изменено пользователем FonDeik71
  • Лайк 1

Я наверное, до почечных колик, надоел уже  форумчанам, и возможно, рискую последовать за нашим "строгим приверженцем объективизма", пенсионером из Иркутска, но хочу предостеречь от подобных ошибок наших, менее осведомлённых коллег. IMG_20240907_005105.thumb.jpg.385a1e2822a7eca9d7e87323720ad73c.jpg

• Лайк 1

Пока в наличии только то, что есть на "Подвиге народа" и "Памяти", может быть мой коллега из " Старой Гвардии" поможет. 

• inmarsat изменил название на Орден Красной Звезды 1801329

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...