Pensioner2010 Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября Цитата Лишённым звания и наград по Положению о Штрафных Частях после отбытия наказания, ежели они оставались в живых, и звание и награды возвращались Да кто ж с этим спорил??????????????? Неужели Вы считаете меня настолько примитивным, чтобы не знать положения, в том числе и о штрафниках и штрафных подразделениях??? Если я сказал, что мне нужно просмотреть Положение о ШП, то это не означает, что с этой темой знаком только по сериалу "Штрафбат"! Не нужно фантазий про отцов командиров, решавших возвращать или не возвращать звания. Не нужно придумывать то, что будет лишь субъективным и никогда не будет документально подтверждено, но может даже, например- хоть смейся, хоть нет - послужить сценарным эпизодом для очередного говносериала ( с добрыми классными отцами-командирами и кровавой гэбнёй и похотливыми алкашами замполитами), для тех, кто вдруг темы наши прочитает, чтобы, так сказать, знаний поднабраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября 45 минут назад, Pensioner2010 сказал: Да кто ж с этим спорил??????????????? Неужели Вы считаете меня настолько примитивным, чтобы не знать положения, в том числе и о штрафниках и штрафных подразделениях??? Если я сказал, что мне нужно просмотреть Положение о ШП, то это не означает, что с этой темой знаком только по сериалу "Штрафбат"! Не нужно фантазий про отцов командиров, решавших возвращать или не возвращать звания. Не нужно придумывать то, что будет лишь субъективным и никогда не будет документально подтверждено, но может даже, например- хоть смейся, хоть нет - послужить сценарным эпизодом для очередного говносериала ( с добрыми классными отцами-командирами и кровавой гэбнёй и похотливыми алкашами замполитами), для тех, кто вдруг темы наши прочитает, чтобы, так сказать, знаний поднабраться. Я кажется РУССКИМ языком спрашивал Вас, о том ,считаете ли Вы моими "придумками" всё то, о чем я здесь написал? Это мои "догадки и домыслы"??? Какие "фантазии о отцах командирах, решающих что то там кому то возвращать или нет"???Где я сказал, что именно "отцы командиры" и только они, это решали?????????? Я сказал, причём трижды, что от Командования много зависело в дальнейшей фронтовой судьбе отбывшего наказание штрафника.Зачем Вам смотреть и читать заново Положение о Штрафных Частях, ежели Вы так хорошо с ним знакомы?? Я устал от Вас, честное слово, в тщетной попытке донести до Вас хоть что то. Я косноязычен? Я привожу Вам "неправдоподобные, выдуманные"мной данные? Вам что нужно ещё? Никакой "фантастики" я Вам здесь не малевал. Я предлагал Вам дождаться УПК кавалера, так и я же ещё оказался неправым задавая Вам вопросы. Ваша манера общения отбивает напрочь всяческое желание говорить с Вами о чём бы то ни было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Цитата Я устал от Вас, честное слово, в тщетной попытке донести до Вас хоть что то. Так отдохните ( немного ). Зачем так нервничать? Цитата Я предлагал Вам дождаться УПК кавалера, так и я же ещё оказался неправым задавая Вам вопросы. Пересмотрите, если, конечно, уже отдохнули, хронологию обсуждения. Про заказ УПК, которая бы пролила свет на многое, сказал я. Вы, наверное, и не имели представления о наличии такого документа в природе и предпочитали придумывать какой-то свой сугубо вариант судьбы награжденного ( а всё, что из головы - это придумки, и те, что абсолютно фантастические и те, что звучат правдоподобно)! А вот после этого ваше оскорбленное самолюбие не дало вам спокойно мыслить и именно вы обрушились на меня рядом высказываний. Предложением дожидаться УПК, при этом не давая возможности вам ответить на уже сказанное ( что, типа мне рот заткнуть? вот уж не получится!). Я же лишь начал отвечать на ваши вопросы и, наверное, развенчал вот тот очерк про кавалера, как некий исторический источник. А потом опять пришлось переключиться на ответы на ваши реплики. Вы не успокаивались, уже торопили, видимо, меня изучать Положение о ШП ( кстати, я его просмотрел и мне есть что сказать и спросить). Потом вы мне стали доказывать то, против чего я, в виду абсурдности отрицания, и не выступал - про возвращение званий и наград ( если кто-то может меня уличить сейчас во лжи, пусть попробует это сделать). Так кто же тут поток сознания, мыслей, высказываний и ненужных материалов??? От кого тут можно устать, разбирая его нервно-сумбурные сообщения? Я же говорю, тема интересная. Мне нравится. Выберу время и продолжу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 34 минуты назад, Pensioner2010 сказал: Так отдохните ( немного ). Зачем так нервничать? Пересмотрите, если, конечно, уже отдохнули, хронологию обсуждения. Про заказ УПК, которая бы пролила свет на многое, сказал я. Вы, наверное, и не имели представления о наличии такого документа в природе и предпочитали придумывать какой-то свой сугубо вариант судьбы награжденного ( а всё, что из головы - это придумки, и те, что абсолютно фантастические и те, что звучат правдоподобно)! А вот после этого ваше оскорбленное самолюбие не дало вам спокойно мыслить и именно вы обрушились на меня рядом высказываний. Предложением дожидаться УПК, при этом не давая возможности вам ответить на уже сказанное ( что, типа мне рот заткнуть? вот уж не получится!). Я же лишь начал отвечать на ваши вопросы и, наверное, развенчал вот тот очерк про кавалера, как некий исторический источник. А потом опять пришлось переключиться на ответы на ваши реплики. Вы не успокаивались, уже торопили, видимо, меня изучать Положение о ШП ( кстати, я его просмотрел и мне есть что сказать и спросить). Потом вы мне стали доказывать то, против чего я, в виду абсурдности отрицания, и не выступал - про возвращение званий и наград ( если кто-то может меня уличить сейчас во лжи, пусть попробует это сделать). Так кто же тут поток сознания, мыслей, высказываний и ненужных материалов??? От кого тут можно устать, разбирая его нервно-сумбурные сообщения? Я же говорю, тема интересная. Мне нравится. Выберу время и продолжу. Добро пожаловать в игнор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября В 03.09.2024 в 11:17, FonDeik71 сказал: А что это за документ? Это Положение о штрафных подразделениях? Нет! Видимо, тот, кто выставил этот отрывок ( а был это наш уважаемый коллегаFonDeik71), хотел подкрепить свою версию о том, что возвращать звания, так сказать, искупившим штрафникам или нет РЕШАЛИ (т.е. если бы они сказали, что "нет", то ничего бы не было, а сказали бы "да", то вопрос бы решался положительно) командиры , в том числе, и частей, куда прибывали штрафники ( еще без возвращенных погон и наград) и снимать с них судимость: Коллеги, вы тоже так считаете? Это я о "придумке" всё того же нашего коллеги FonDeik71, за критику чего он на меня, вне зависимости от здравого смысла и моего к нему глубокому уважению, осерчал : Цитата Затем вернулся в свою часть и командиры видимо всё таки считавшие, что наказан он был не очень справедливо трибуналом, быстренько за какие нибудь боевые заслуги вернули ему офицерские погоны. Или я не так прочитал, не так понял написанное? Или это писан не FonDeik71 ? Или тут сказано, что вне зависимости от того, как , видимо, командиры ( которых я назвал ниже "отцами-командирами", что, думаю, никак не меняет сути проблемы) посчитавшие несправедливость решения трибунала, подсуетились ..... по Положению о ШП бывшего штрафника и так должны были восстановить во всех правах, званиях и орденах? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Цитата Добро пожаловать в игнор Не красиво, не солидно. Как разобиженная институтка себя ведёте. Думал, что с мужчиной дискуссирую... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Коллеги, прошу понять меня правильно. Нет тут - в обсуждении - у меня устремления чисто из предвзятости как-то оскорбить, унизить или опорочить нашего уважаемого коллегу FonDeik71, которого я и сейчас считаю одним из наиболее грамотных специалистов-консультантов по фалеристике тут у нас на форуме. Ничего личного, как говорится. Я просто объясняю, почему так, а не иначе отреагировал на его, так сказать, мысли. Я - за объективный подход к изучению вопроса. Он же, почему-то, за субъективный. Вот его высказывание, которое мне показалось также надуманным ( очередной придумкой): Цитата Воевал, награждён орденом "Слава", а в штрафных ротах просто так не награждали, так как многие командиры считали, за что ж их награждать они вину свою отбывают? Хотя это и не правильно, устав Красной Армии для штрафников никто не отменял. 1. Да, всё верно, в пункте 15, раздела 3 Положения о ШП сказано: Цитата За особо выдающееся боевое отличие штрафник, кроме того, представляется к правительственной награде. За просто так вообще никого не положено награждать! А раз командиры, штрафного подразделения посчитали, что этот штрафник достоин награды, почему его не награждать, что может воспрепятствовать. Второй пункт из мною отмеченного? 2. Наш коллега общался с командирами, которые ему об этом рассказывали? Где-то в мемуаристике это вычитал? Так пусть бы выставил тогда цитаты соответствующие и ссылки. (Хотя к любым воспоминаниям наших уважаемых ветеранов также нужно относиться с осторожностью и не принимать всё за чистую монету, ибо в их мемуарах достаточно сугубо субъективного) Или, может быть, он сам прошел штрафбат в качестве командира или командира части, к которой был приписано то или иное штрафподразделение, что ему знакомы настроения комсостава? Очень сомневаюсь почему-то. Поэтому посчитал и это высказывание "придумкой". 3. Совсем не понял, при чём тут Устав Красной Армии. К чему это относилось и какой смысловой посыл имело? Это вообще сказано было, или касаемо именно награждений штрафников,о чём речь шла сразу перед этим в сообщении коллеги? Кстати, а разве в Уставе КА в разделе о поощрениях есть пункт о представлении военнослужащего к гос.награде ( просто пока не смотрел, но по-памяти - вроде бы там такого нет)? Коллеги, если я не прав, если я не то увидел, не так прокомментировал ( в смысле недостаточно объективно), вы скажите, поправьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября В 03.09.2024 в 14:35, Pensioner2010 сказал: С вами кто-то делился проблемой? Или все, кто зарегистрировался на форуме обязаны всё время только вопросами обсуждения заниматься? Коллега , а что в теме нельзя писать и высказывать свое мнение?. Как понимать Ваш вопрос?. Вы что же считаете , что если ранее , в теме ,именно с этим пользователем ,Вы не обсуждали что либо по ее содержанию , он что же не может высказать свое мнение?, или должен спрашивать у Вас разрешение,на это ?. Вы Коллега, не наводите тень ,на ясный день . Вы даже не автор этой темы , Вам просто подсказали ,где и как можно найти документ, который нужен, по теме обсуждения , вот и все. Надеюсь , что Вы меня хорошо и правильно поняли ?. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября 13 часов назад, Pensioner2010 сказал: Не красиво, не солидно. Как разобиженная институтка себя ведёте. Думал, что с мужчиной дискуссирую... Извольте высказываться корректно,Коллега. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября "норративные", "дискуссирую", "не красиво"...Сразу видно грамотного во всех отношениях специалиста... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября Отвечать term100 я не буду. Не стоит тему перегружать ещё и на это. Не он одни читает тему. Имеющий глаза, да увидит! Коллега FonDeik71 в своих высказываниях допустил ошибочные суждения . Я его поправил ( а не закрывал ему рот, запрещая высказываться, обращался и обращаюсь с ним тут очень корректно, по-товарищески). Если я не прав - скажите об этом, но конкретно ПО ТЕМЕ И ПО СУТИ ВЫСКАЗАННОГО МНОЮ ВЫШЕ ( а там всё конкретно никаких виляний туда-сюда и замысловатых неоднозначностей в высказываниях, не говоря уже о всяких фантазий, только конкретика) . Кто считает, что неверная информация не должна корректироваться? Я, как равноправный форумчанин, неравнодушный к реноме нашего форума, как источника максимально достоверной информации, а не ЧАТА РОДИТЕЛЬНИЦ СРЕДНЕЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА "СОЛНЫШКО" , считаю, что на ошибки в темах нужно указывать и они должны исправляться. У супермодератора visantiec спрошу только. Я что-то нарушил? Ну и так, чисто для некоторого собственного успокоения. Ко мне есть претензии по сути моей работы на форуме? Я часто не прав, допускаю ошибки в темах обсуждений, демонстрируя невежество и полное отсутствие компетентности в сфере фалеристики, склонен тут склочничать, оскорбляю заведомых авторитетов, без оснований критикую кого-то? И моё присутствие на форуме совершенно не приносит общему дела пользы и позитива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября Здравствуйте Коллеги. Нужно дождаться УПК,( хоть я "даже и не подозревал о существовании таких документов" ),я надеюсь автор темы всё таки найдёт возможность предоставить этот документ.Это и в его интересах тоже. Возможно с его помощью я буду, хотя бы частично "реабилитирован", за всю ту " пургу и фантастику", которую я здесь написал, по мнению нашего коллеги. Выкладывать же сюда ПОЛНОСТЬЮ, "Положение о штрафных батальонах" и " Положение о штрафных ротах" как и "Положение о заградительных отрядах" утверждённые Зам. Народного комиссара обороны СССР Г. Жуковым 26 сентября 1942 г. нет никакого смысла( это всё у меня в "бумажном варианте") , потому как любой ,кому это интересно, и нужно, простым нажатием кнопки может это всё прочесть в интернете. И да, я МУЖЧИНА,хоть кое кто и "засомневался" в этом, потомок одного из казаков станицы Тифлисской,основавших эту станицу,прослуживший "некоторое" количество лет ещё в Советской Армии, правда Дисциплинарный батальон, даже поздней Советской Армии не может идти, ну ни в какое сравнение с Штрафными подразделениями времён Великой Отечественной. Есть масса "положений", " инструкций", "директив", " приказов", "Устав" в конце концов, регламентирующие и разъясняющие различные ситуации в которые попадают военнослужащие во время прохождения службы, но и они все "бессильны" перед "разнообразием" фронтовой действительности. Прошу меня простить за очередной "фантастический опус" С уважением Валерий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября 31 минуту назад, Pensioner2010 сказал: У супермодератора visantiec спрошу только. Я что-то нарушил? Флуд и нарушение этики общения на форуме не приветствуются. В данной теме было и то, и другое, и не один раз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября 50 минут назад, Pensioner2010 сказал: Отвечать term100 я не буду. Не стоит тему перегружать ещё и на это. Не он одни читает тему. Имеющий глаза, да увидит! Смотрите какая забота о теме ,которую Вы своей пещерной неграмотностью, флудом и хамством превратили в Бог весть что. Отвечать Вы мне не будете? ,так это и не особо нужно и так все видно, господин пенсионер из Иркутской области . Без Вас и Вам подобных, воздух на форуме становится чище. В бан !!,где Вам и самое место .Врождённое хамство и глупость ,проявятся и в случае Вашей реинкарнации, так что опять пойдёте в бан. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября Пользователь " пенсионер2010",удалён с форума. Я специально не касаюсь сути обсуждения , в данном контексте для меня была важна форма общения ,со стороны ,этого персонажа, мною были удалены его крайние два поста ,так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября Поддерживаю. Рецидивирующий флуд и хамство должны строго наказываться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября Неожиданный результат в теме, которая не является самой сложной и начиналась безобидно. Надеюсь УПК расставит все точки над i. Видит Бог, я такого развития событий и не предполагал, ведь должен же был наш коллега понять, я кажется доступным языком пытался донести до него очевидные и понятные вещи. Теперь я буду считать себя виноватым, что с ним произошла такая неприятность, хоть и не просто ,иногда и малоприятно было выслушивать его "выговоры", никакой я здесь не "авторитет", и никогда к этому не стремился, просто занимаюсь тем, что мне ПО ДУШЕ. К своему великому стыду и сожалению, не знаю и десятой доли того, что должен бы знать. С уважением Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября Результат вполне закономерный, Валерий. Тот кто живёт в стеклянном доме не должен кидаться кирпичами в прохожих, если те просто идут мимо...И не вините себя ни в чем - Вы в теме как раз были эталоном адекватности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября 52 минуты назад, FonDeik71 сказал: Неожиданный результат в теме, которая не является самой сложной и начиналась безобидно. Надеюсь УПК расставит все точки над i. Видит Бог, я такого развития событий и не предполагал, ведь должен же был наш коллега понять, я кажется доступным языком пытался донести до него очевидные и понятные вещи. Теперь я буду считать себя виноватым, что с ним произошла такая неприятность, хоть и не просто ,иногда и малоприятно было выслушивать его "выговоры", никакой я здесь не "авторитет", и никогда к этому не стремился, просто занимаюсь тем, что мне ПО ДУШЕ. К своему великому стыду и сожалению, не знаю и десятой доли того, что должен бы знать. С уважением Валерий. Коллега, если Вы заметили?, выше я отметил следующее:-" ....Я специально не касаюсь сути обсуждения , в данном контексте для меня была важна форма общения ,со стороны этого персонажа....." , банить, или применять иные ограничения ,для меня вовсе не самоцель , но если человек не понимает , да еще свысока и в принципе абсолютно хамски обращается к пользователю (уважаемому Кириллу), я уже не говорю, что это супермодеротор, да и по отношению к другому Коллеге ,к Вам , точно также себя повел. Да пусть он будет хоть супер-пупер знаток, грош ему цена, тем более ,что я его знаний так и не увидел, как ни старался. Какое то болезненное самомнение ,что ли. Ну да Бог с этим. Как верно отметил Кирилл, все абсолютно закономерно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября 22 часа назад, Pensioner2010 сказал: А что это за документ? Это Положение о штрафных подразделениях? Нет! Видимо, тот, кто выставил этот отрывок ( а был это наш уважаемый коллегаFonDeik71), хотел подкрепить свою версию о том, что возвращать звания, так сказать, искупившим штрафникам или нет РЕШАЛИ (т.е. если бы они сказали, что "нет", то ничего бы не было, а сказали бы "да", то вопрос бы решался положительно) командиры , в том числе, и частей, куда прибывали штрафники ( еще без возвращенных погон и наград) и снимать с них судимость: Коллеги, вы тоже так считаете? Это я о "придумке" всё того же нашего коллеги FonDeik71, за критику чего он на меня, вне зависимости от здравого смысла и моего к нему глубокому уважению, осерчал : Или я не так прочитал, не так понял написанное? Или это писан не FonDeik71 ? Или тут сказано, что вне зависимости от того, как , видимо, командиры ( которых я назвал ниже "отцами-командирами", что, думаю, никак не меняет сути проблемы) посчитавшие несправедливость решения трибунала, подсуетились ..... по Положению о ШП бывшего штрафника и так должны были восстановить во всех правах, званиях и орденах? Добрый вечер Коллеги. Уж и не знаю стоит ли продолжать высказываться в этой теме, наверное всё таки -- стоит.Может не только наш коллега, "неправильно понял и не то прочёл" в предоставленной мной части "Приказа Зам. Народного Комиссара Обороны СССР N 0413 от 21 августа 1943 года" . Я показал часть этого "Приказа..." только лишь для того, чтобы он прочитал ПУНКТ N 7 ,а не 8 ,этого приказа. Потому как, возможно, именно этот пункт и имеет отношение к нашему кавалеру.Но, пока мы не увидим УПК, это и останется ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ. Я трижды обращал внимание нашего коллеги именно на эту РАЗНИЦУ в лишении званий и наград штрафников по ПОЛОЖЕНИЮ о ШП и по ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА. Он, почему то ,этой разницы не понял, хотя там всё, "чёрным по русски написано".А разница эта, в судьбе бывшего штрафника очччень существенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 13 часов назад, FonDeik71 сказал: Добрый вечер Коллеги. Уж и не знаю стоит ли продолжать высказываться в этой теме, наверное всё таки -- стоит Думете ,что стоит ,значит.А вот у меня по этому вопросу возникли сомнения,Посудите сами, тут спорят, даже хамят, за что и в бан попадают, так скажем -жизнь в теме бьет ключом, а ее автор с понедельника ,уж четвертый день , в теме не отметился ,ни разу. Я предполагаю, что у него к ней -интерес иссяк. Так чего из за этого огород городить. Сделаем так !-до вечера отметится и выскажет свое мнение, тогда посмотрим, как быть, а если не проявится, то я тему закрою. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stettin45 Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября Добрый день. Интерес к теме конечно не иссяк, просто пока заказать УПК возможности не имею. Для меня было интересно как награжденный, по видимому будучи офицером попал в штрафроту а не штрафбат. Теперь мне понятен вариант. Не ожидал что тут будут такие страсти. Спасибо за внимание к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 3 часа назад, Stettin45 сказал: Добрый день. Интерес к теме конечно не иссяк, просто пока заказать УПК возможности не имею. Для меня было интересно как награжденный, по видимому будучи офицером попал в штрафроту а не штрафбат. Теперь мне понятен вариант. Не ожидал что тут будут такие страсти. Спасибо за внимание к теме. Ну вот, отозвались. Видите, Вам понятно, ведь всё просто и очевидно, хотя, как выяснилось, и не для всех. Опять же, это только мои предположения, нужна УПК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 3 часа назад, Stettin45 сказал: Добрый день. Интерес к теме конечно не иссяк, просто пока заказать УПК возможности не имею. Для меня было интересно как награжденный, по видимому будучи офицером попал в штрафроту а не штрафбат. Теперь мне понятен вариант. Не ожидал что тут будут такие страсти. Спасибо за внимание к теме. Хотите, я попробую найти УПК, мне самому интересно, если позволите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Валерий, добрый день! А в монографии Ю.В. Рубцова не описаны случаи, аналогичные данному? У меня просто нет ее под рукой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
картографф Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 4 часа назад, Stettin45 сказал: Для меня было интересно как награжденный, по видимому будучи офицером попал в штрафроту а не штрафбат. Может я что-то в теме пропустил... А его не разжаловали в рядовые? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 4 часа назад, Stettin45 сказал: Добрый день. Интерес к теме конечно не иссяк, просто пока заказать УПК возможности не имею. Для меня было интересно как награжденный, по видимому будучи офицером попал в штрафроту а не штрафбат. Теперь мне понятен вариант. Не ожидал что тут будут такие страсти. Спасибо за внимание к теме. Коллега, приветствую . То ,что у Вас возникли трудности с УПК, это понятно, но за четыре дня ,можно было бы черкнуть пару строк ,мол пока вот такие то проблемы и т.д. , а то Вас не видно , а тут приходится разбираться с не в меру ретивыми пользователями, которым только дай пофлудить и потролить в теме и хоть хлебом не корми. Страстей тут никаких не было . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября (изменено) 1 час назад, visantiec сказал: Валерий, добрый день! А в монографии Ю.В. Рубцова не описаны случаи, аналогичные данному? У меня просто нет ее под рукой... У меня она есть, и не только онаНужно "пробежать", читал давненько, я думаю есть там и такие случаи, а как же им не быть, там и Пыльцын многое рассказывает, он ведь и взводом командовал в штрафбате и ротой. Там много воспоминаний ещё живых тогда, бывших штрафников. И штрафных рот и Штрафных батальонов. Я не "с неба" ведь всё это тут "напридумывал"как бы кому то ни казалось, Вы то это прекрасно понимаете. Я сегодня посмотрел УПК на Шляхова В. С. и на " Подвиге" и на "Памяти" , всё более склоняюсь к тому, что действительно, он был разжалован в рядовые из лейтенантов. Там перемещался он по пересыльным пунктам из одного подразделения в другое. И в одной УК на орден "Слава" он указан рядовым, а в другой как лейтенант. Изменено 6 сентября пользователем FonDeik71 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Строки из книги Ю. Рубцова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Я наверное, до почечных колик, надоел уже форумчанам, и возможно, рискую последовать за нашим "строгим приверженцем объективизма", пенсионером из Иркутска, но хочу предостеречь от подобных ошибок наших, менее осведомлённых коллег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stettin45 Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября Спасибо большое. Если получится найти УПК буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Пока в наличии только то, что есть на "Подвиге народа" и "Памяти", может быть мой коллега из " Старой Гвардии" поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти