Очаковец Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа Как так? Вроде, по Российскому законодательству ввоз на территорию страны КЦ (да ещё и не нашего происхождения) не запрещён (в отличие от вывоза)? В чём проблема? В декларировании? https://lenta.ru/news/2024/08/29/rossiyskie-tamozhenniki-presekli-kontrabandu-gosudarstvennyh-nagrad-na-800-tysyach-rubley/ Ну с этим понятно... https://lenta.ru/news/2024/08/14/rossiyskiy-uchitel-vyigral-medali-natsistov-na-internet-auktsione-i-popal-pod-statyu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа (изменено) 3 часа назад, Очаковец сказал: Как так? Вроде, по Российскому законодательству ввоз на территорию страны КЦ (да ещё и не нашего происхождения) не запрещён (в отличие от вывоза)? В чём проблема? В декларировании? https://lenta.ru/news/2024/08/29/rossiyskie-tamozhenniki-presekli-kontrabandu-gosudarstvennyh-nagrad-na-800-tysyach-rubley/ Ну с этим понятно... https://lenta.ru/news/2024/08/14/rossiyskiy-uchitel-vyigral-medali-natsistov-na-internet-auktsione-i-popal-pod-statyu/ в марте месяце сего года, при пересечение границы России находилось в сумке от 20-до 30 стрелковых знаков и медалей Германии времен 1920-30 годов для подарков моим знакомым, вежливый сотрудник таможни ответственно заявил если знаки старше 30 лет то они подлежат изъятию с описью и последующей оценки а только после оплаты налога на них я смогу их получить P.S. только благодаря моему "воспитанию и харизме " мне повезло - на первый раз меня предупредили и отпустили, да и смена у таможни заканчивалась через 15 минут Изменено 29 августа пользователем elefant_red Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 22 минуты назад, elefant_red сказал: в марте месяце сего года, при пересечение границы России находилось в сумке от 20-до 30 стрелковых знаков и медалей Германии времен 1920-30 годов для подарков моим знакомым, вежливый сотрудник таможни ответственно заявил если знаки старше 30 лет то они подлежат изъятию с описью и последующей оценки а только после оплаты налога на них я смогу их получить P.S. только благодаря моему "воспитанию и харизме " мне повезло - на первый раз меня предупредили и отпустили, да и смена у таможни заканчивалась через 15 минут Это что, новые правила у российской таможни? Предметом антиквариата раньше считали предмет возрастом 50 лет и выше. Или это к заграничным гражданам такие правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inmarsat Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа в обоих случаях все довольно просто. при пересечении предметами антиквариата границы важен процесс декларирования ( естественно с вызовом эксперта и занесением в базу минкульта ) . нельзя просто послать посылкой без декларирования любые предметы которые могут быть отнесены к антиквариату. конечно многие так делают, но это вопрос скорее удачи и если делать постоянно (просвечивают посылки сейчас гораздо чаще) то вероятность на такую проблему нарваться сильно вырастает:) решения два варианта: самому ввозить или попросить кого-то доставить, естественно при пересечении границы это все декларируется (стоимость предметов роли не играет) и заранее вызванный эксперт от минкульта все заносит в базу и никаких проблем не возникает. Никаких налогов не платиться и человек идет себе дальше спокойно. второй вариант, есть определнные почтовые отделения где сидит таможня и туда заранее вызывается эксперт и процедура такая же далее как на границе. ----------------------------------------- второй случай описанный форумчанином тоже простой. надо было идти на красный коридор и там показать свои предметы и пройти такую же процедуру. кстати говоря не показать даже ерундовые предметы и если таможня найдет и решит что антикварные сильно добавить может головной боли. в данном случае повезло и попался нормальный вменяемый сотрудник таможни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 36 минут назад, inmarsat сказал: решения два варианта: самому ввозить или попросить кого-то доставить, естественно при пересечении границы это все декларируется (стоимость предметов роли не играет) и заранее вызванный эксперт от минкульта все заносит в базу и никаких проблем не возникает. Никаких налогов не платиться и человек идет себе дальше спокойно. Заранее вызванный эксперт-это как? Я лечу из-за границы, купил там на блошке 20 значков по 1-5 евро, звоню эксперту, он приходит к моему прилёту и фиксирует то, что я привёз? Вот в Екатеринбурге нет таких экспертов в аэропорту. Забирали, если считали нужным, затем в минкульт увозили (не знаю как сейчас), а потом человека вызывали на таможню в аэропорту и отдавали. Если это являлось культурной ценностью, то ничего не платили, если посчитали, что товар, типа современного ДПИ, то оплачивался % согласно тарифу на ввозимый товар. И то, если заявленная стоимость превышала лимит по-моему было 1000 Е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l.v.a Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа Получаешь багаж.Достаешь знаки. Рассовываешь по карманам. П.....шь по зеленому коридору. Впечатления-Дас ист фантастишь Здоровская экономия на разных экспертах минкульта... Но тут натура нужна,у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 36 минут назад, l.v.a сказал: Получаешь багаж.Достаешь знаки. Рассовываешь по карманам. П.....шь по зеленому коридору. Впечатления-Дас ист фантастишь Здоровская экономия на разных экспертах минкульта... Но тут натура нужна,у меня есть. вы давно летали сейчас при выходе стоят рамки в зеленом коридоре как на багаж так и пассажиров- вы звените и вас вежливо просят вывернуть карманы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inmarsat Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 6 часов назад, Карацуповец сказал: Заранее вызванный эксперт-это как? Я лечу из-за границы, купил там на блошке 20 значков по 1-5 евро, звоню эксперту, он приходит к моему прилёту и фиксирует то, что я привёз? Вот в Екатеринбурге нет таких экспертов в аэропорту. Забирали, если считали нужным, затем в минкульт увозили (не знаю как сейчас), а потом человека вызывали на таможню в аэропорту и отдавали. Если это являлось культурной ценностью, то ничего не платили, если посчитали, что товар, типа современного ДПИ, то оплачивался % согласно тарифу на ввозимый товар. И то, если заявленная стоимость превышала лимит по-моему было 1000 Е. ну я привел примеры как в Москве и Питере происходит все. опять же привел в пример как действуют люди которые постоянно возят с аукционов и просто купленный зарубежом антиквариат. в Москве тоже экспертов уже нету с какого то времени постоянно в аэропортах и с ними заранее созваниваются те кто везет что то. Списки экспертов по городам и регионам на ввоз и вывоз по таможне где то на сайте минкульта есть. если без вызова заранее эксперта то в минкульт конечно никто с таможни не повезет, просто поместят товар на свх ( склад таможенный ) и потом неспеша могут эксперта когда он будет на таможе по случаю пригласить и сделать заключение. потом если все в порядке после оплаты хранения на складе отдадут. естественно под совсем недорогие предметы затевать всю эту процедуру с вызовом эксперта мало кто хочет, но тут уж риск всегда есть попасть со значками или парой копеечных орденов под проблемы и довольно приличные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти