Перейти к содержанию

Покупка предметов фалеристики за границей.

Рекомендуемые сообщения

Как так? Вроде, по Российскому законодательству ввоз на территорию страны КЦ (да ещё и не нашего происхождения) не запрещён (в отличие от вывоза)? В чём проблема? В декларировании?

https://lenta.ru/news/2024/08/29/rossiyskie-tamozhenniki-presekli-kontrabandu-gosudarstvennyh-nagrad-na-800-tysyach-rubley/

Ну с этим понятно...

https://lenta.ru/news/2024/08/14/rossiyskiy-uchitel-vyigral-medali-natsistov-na-internet-auktsione-i-popal-pod-statyu/

3 часа назад, Очаковец сказал:

Как так? Вроде, по Российскому законодательству ввоз на территорию страны КЦ (да ещё и не нашего происхождения) не запрещён (в отличие от вывоза)? В чём проблема? В декларировании?

https://lenta.ru/news/2024/08/29/rossiyskie-tamozhenniki-presekli-kontrabandu-gosudarstvennyh-nagrad-na-800-tysyach-rubley/

Ну с этим понятно...

https://lenta.ru/news/2024/08/14/rossiyskiy-uchitel-vyigral-medali-natsistov-na-internet-auktsione-i-popal-pod-statyu/

в марте месяце сего года, при пересечение границы России находилось в сумке от 20-до 30 стрелковых знаков и медалей Германии времен 1920-30 годов для подарков моим знакомым, вежливый сотрудник таможни👨‍✈️ ответственно заявил если знаки старше 30 лет то они подлежат изъятию с описью и последующей оценки а только после оплаты налога на них я смогу их получить
P.S. только благодаря моему "воспитанию😎 и харизме 😸" мне повезло - на первый раз меня предупредили и отпустили, да и смена у таможни заканчивалась через 15 минут  🥳

Изменено пользователем elefant_red

22 минуты назад, elefant_red сказал:

в марте месяце сего года, при пересечение границы России находилось в сумке от 20-до 30 стрелковых знаков и медалей Германии времен 1920-30 годов для подарков моим знакомым, вежливый сотрудник таможни👨‍✈️ ответственно заявил если знаки старше 30 лет то они подлежат изъятию с описью и последующей оценки а только после оплаты налога на них я смогу их получить
P.S. только благодаря моему "воспитанию😎 и харизме 😸" мне повезло - на первый раз меня предупредили и отпустили, да и смена у таможни заканчивалась через 15 минут  🥳

Это что, новые правила у российской таможни? Предметом антиквариата раньше считали предмет возрастом 50 лет и выше.🙄 Или это к заграничным гражданам такие правила?

в обоих случаях все довольно просто.

при пересечении предметами антиквариата границы важен процесс декларирования ( естественно с вызовом эксперта и занесением в базу минкульта ) .
нельзя просто послать посылкой без декларирования любые предметы которые могут быть отнесены к антиквариату.
конечно многие так делают, но это вопрос скорее удачи и если делать постоянно (просвечивают посылки сейчас гораздо чаще) то вероятность на такую проблему нарваться сильно вырастает:)

решения два варианта:
самому ввозить или попросить кого-то доставить, естественно при пересечении границы это все декларируется (стоимость предметов роли не играет)
и заранее вызванный эксперт от минкульта все заносит в базу и никаких проблем не возникает. Никаких налогов не платиться и человек идет себе дальше спокойно.

второй вариант, есть определнные почтовые отделения где сидит таможня и туда заранее вызывается эксперт и процедура такая же далее как на границе.

-----------------------------------------
второй случай описанный форумчанином тоже простой.
надо было идти на красный коридор и там показать свои предметы и пройти такую же процедуру.
кстати говоря не показать даже ерундовые предметы и если таможня найдет и решит что антикварные сильно добавить может головной боли.
в данном случае повезло и попался нормальный вменяемый сотрудник таможни.

36 минут назад, inmarsat сказал:

решения два варианта:

самому ввозить или попросить кого-то доставить, естественно при пересечении границы это все декларируется (стоимость предметов роли не играет)
и заранее вызванный эксперт от минкульта все заносит в базу и никаких проблем не возникает. Никаких налогов не платиться и человек идет себе дальше спокойно.

Заранее вызванный эксперт-это как? Я лечу из-за границы, купил там на блошке 20 значков по 1-5 евро, звоню эксперту, он приходит к моему прилёту и фиксирует то, что я привёз? Вот в Екатеринбурге нет таких экспертов в аэропорту. Забирали, если считали нужным, затем в минкульт увозили (не знаю как сейчас), а потом человека вызывали на таможню в аэропорту и отдавали. Если это являлось культурной ценностью, то ничего не платили, если посчитали, что товар, типа современного ДПИ, то оплачивался % согласно тарифу на ввозимый товар. И то, если заявленная стоимость превышала лимит по-моему было 1000 Е.

Получаешь багаж.Достаешь знаки.

Рассовываешь по карманам.

П.....шь по зеленому коридору.

Впечатления-Дас ист фантастишь

Здоровская экономия на разных экспертах минкульта...

Но тут натура нужна,у меня есть.

36 минут назад, l.v.a сказал:

Получаешь багаж.Достаешь знаки.

Рассовываешь по карманам.

П.....шь по зеленому коридору.

Впечатления-Дас ист фантастишь

Здоровская экономия на разных экспертах минкульта...

Но тут натура нужна,у меня есть.

вы давно летали сейчас при выходе стоят рамки в зеленом коридоре как на багаж так и пассажиров- вы звените и вас вежливо просят вывернуть карманы

6 часов назад, Карацуповец сказал:

Заранее вызванный эксперт-это как? Я лечу из-за границы, купил там на блошке 20 значков по 1-5 евро, звоню эксперту, он приходит к моему прилёту и фиксирует то, что я привёз? Вот в Екатеринбурге нет таких экспертов в аэропорту. Забирали, если считали нужным, затем в минкульт увозили (не знаю как сейчас), а потом человека вызывали на таможню в аэропорту и отдавали. Если это являлось культурной ценностью, то ничего не платили, если посчитали, что товар, типа современного ДПИ, то оплачивался % согласно тарифу на ввозимый товар. И то, если заявленная стоимость превышала лимит по-моему было 1000 Е.

ну я привел примеры как в Москве и Питере происходит все. опять же привел в пример как действуют люди которые постоянно возят с аукционов и просто купленный зарубежом антиквариат. в Москве тоже экспертов уже нету с какого то времени постоянно в аэропортах и с ними заранее созваниваются те кто везет что то. Списки экспертов по городам и регионам на ввоз и вывоз по таможне где то на сайте минкульта есть.

если без вызова заранее эксперта то в минкульт конечно никто с таможни не повезет, просто поместят товар на свх ( склад таможенный ) и потом неспеша могут эксперта когда он будет на таможе по случаю пригласить и сделать заключение. потом если все в порядке после оплаты хранения на складе отдадут. естественно под совсем недорогие предметы затевать всю эту процедуру с вызовом эксперта мало кто хочет, но тут уж риск всегда есть попасть со значками или парой копеечных орденов под проблемы и довольно приличные.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...