Перейти к содержанию

Трио капрала R.A.M.C.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Первый раз приобрел маленький британский комплект - очень надеюсь, что с ним всё в порядке.

1877895297_.jpg.0e8f4265823fdb134481bd7d6f6ffeaa.jpg1914-15.thumb.jpg.df767dc9df8e98a427179915bb28af4e.jpg.thumb.jpg.7134725b739a60670006c281c2a6f46d.jpg

Попытался самостоятельно найти информацию о награжденном, но, видимо, руки не оттуда растут. Продавец любезно предоставил распечатанные сканы документов, так что я угадал все буквы, но не смог прочитать слово.

1.jpg.c69b88dadc6459940b5bc1b91410388f.jpg3.jpg.7e1950b819bc49fc5a10af681b7a35dd.jpg2.jpg.9e929e8a09ef60d770a9475ef9a99027.jpg

Как понять, в каком подразделении, где служил капрал? Theatre of War first served in ??

Правильно ли я понял, что он призван 17.04.1915 и демобилизован 31.03.1920?

Здесь исчерпывающий перечень его наград или он мог быть награжден чем-либо еще?

Где могут быть отражены сведения о ранениях капрала, если они были?

Кроме номерных наград для медицинского корпуса были специфичные знаки в ПМВ?

Буду очень благодарен специалистам за подсказку - на каких ресурсах можно поискать биографию награжденного (учился, работал, проживал).

С уважением, Игорь.

1 - это Франция.

17.04.1915 - прибытие в зону боевых действий, т.е. во Францию.Демобилизован - как вы и указали.

Если бы был еще чем то награжден-тут должно было быть указано.

Сведения о ранениях в специальном Ролле, но где его можно посмотреть , лично я , не знаю.

Вопрос про специфические знаки-не понял.

Ресурсы по биографии есть, но как до них добраться знает только Chris! Подождите немного, он зайдет и все вам расскажет😜

40 минут назад, Алексей Дмитриевич сказал:

1 - это Франция.

17.04.1915 - прибытие в зону боевых действий, т.е. во Францию.Демобилизован - как вы и указали.

Если бы был еще чем то награжден-тут должно было быть указано.

Сведения о ранениях в специальном Ролле, но где его можно посмотреть , лично я , не знаю.

Вопрос про специфические знаки-не понял.

Ресурсы по биографии есть, но как до них добраться знает только Крис! Подождите немного, он зайдет и все вам расскажет😜

Большое Вам спасибо, Алексей Дмитриевич! По поводу знаков я имел ввиду что-то вроде полковых, квалификационных. Я еще плохо ориентируюсь в структуре ВС Британии в ПМВ, но, как понимаю, военнослужащие RAMC действовали в составе других частей.

Полковые могли быть, но место службы мы не знаем. Квалификационные тоже могли быть, но в зависимости от места службы(госпиталя к примеру). Подождём, что скажет Chris.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...