Игорь1978 Опубликовано Понедельник в 07:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:42 Здравствуйте! Первый раз приобрел маленький британский комплект - очень надеюсь, что с ним всё в порядке. Попытался самостоятельно найти информацию о награжденном, но, видимо, руки не оттуда растут. Продавец любезно предоставил распечатанные сканы документов, так что я угадал все буквы, но не смог прочитать слово. Как понять, в каком подразделении, где служил капрал? Theatre of War first served in ?? Правильно ли я понял, что он призван 17.04.1915 и демобилизован 31.03.1920? Здесь исчерпывающий перечень его наград или он мог быть награжден чем-либо еще? Где могут быть отражены сведения о ранениях капрала, если они были? Кроме номерных наград для медицинского корпуса были специфичные знаки в ПМВ? Буду очень благодарен специалистам за подсказку - на каких ресурсах можно поискать биографию награжденного (учился, работал, проживал). С уважением, Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано Понедельник в 08:23 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:23 1 - это Франция. 17.04.1915 - прибытие в зону боевых действий, т.е. во Францию.Демобилизован - как вы и указали. Если бы был еще чем то награжден-тут должно было быть указано. Сведения о ранениях в специальном Ролле, но где его можно посмотреть , лично я , не знаю. Вопрос про специфические знаки-не понял. Ресурсы по биографии есть, но как до них добраться знает только Chris! Подождите немного, он зайдет и все вам расскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1978 Опубликовано Понедельник в 09:08 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:08 40 минут назад, Алексей Дмитриевич сказал: 1 - это Франция. 17.04.1915 - прибытие в зону боевых действий, т.е. во Францию.Демобилизован - как вы и указали. Если бы был еще чем то награжден-тут должно было быть указано. Сведения о ранениях в специальном Ролле, но где его можно посмотреть , лично я , не знаю. Вопрос про специфические знаки-не понял. Ресурсы по биографии есть, но как до них добраться знает только Крис! Подождите немного, он зайдет и все вам расскажет Большое Вам спасибо, Алексей Дмитриевич! По поводу знаков я имел ввиду что-то вроде полковых, квалификационных. Я еще плохо ориентируюсь в структуре ВС Британии в ПМВ, но, как понимаю, военнослужащие RAMC действовали в составе других частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано Понедельник в 13:31 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:31 Полковые могли быть, но место службы мы не знаем. Квалификационные тоже могли быть, но в зависимости от места службы(госпиталя к примеру). Подождём, что скажет Chris. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти