wild20 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Алексей, это нашивка не управления, а какого-то института ГШ. Как она вообще в эту ветку попала. у ГШ все по особенному. Я уже показывал этот знак и вроде обсуждали. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=62854&page=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks-k Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Ну, попала она сюда потому, что мне её презентовали, как одно из структурных подразделений ГШ ВС РФ.Чёрный фон, оранжевый кант...Не институт. У институтов (если речь идёт о НИИ), по тогдашней (да и по нынешней) концепции отличительный элемент - свиток. Исключений - единицы (типа 15 НИИ ИВ). У этого - нет.Всё ещё надеюсь идентифицировать её.Надежда пока живёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Ну, попала она сюда потому, что мне её презентовали, как одно из структурных подразделений ГШ ВС РФ.Чёрный фон, оранжевый кант...Не институт. У институтов (если речь идёт о НИИ), по тогдашней (да и по нынешней) концепции отличительный элемент - свиток. Исключений - единицы (типа 15 НИИ ИВ). У этого - нет.Всё ещё надеюсь идентифицировать её.Надежда пока живёт у ГШ все по особенному. Я уже показывал этот знак и вроде обсуждали.http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=62854&page=18Если номер в/ч идентифицирован правильно, то это часть относится к ГРУ ГШ. Пролистав в интернете несколько административных дел видно, что эта часть связана с ГРУ. В ней есть несколько управлений (в том числе и оперативно-техническое управление) и куча отделов (оперативного управления, оперативного планирования и т.д.). На госзакупках в открытом тендере для неё закупали мебель, где адрес отгрузки указывался ул. Свободы 21/2 Изменено 20 октября, 2015 пользователем wild20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks-k Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Спасибо, Вадим.Но, как я понял, этот вывод - результат анализа, умозаключений и сопоставления фактов, но не 100% достоверная инфа?Просто я думал, за те 2 года появились новые точные данные (как это нередко случалось ).Хорошо, пусть пока так и остаётся НИЦом 27 ЦНИИ МО РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xupypr37 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Найдено в сети. Чье это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Узел связи ГШ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xupypr37 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Больше похожа на эту. 260-й главный узел контроля безопасности связи ГШ ВС РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Больше похожа на эту. 260-й главный узел контроля безопасности связи ГШ ВС РФ Чем похожа? замком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Олег, ты жжёшь . У ГШ этих узлов штук 10, если не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investclub Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Все же это безопасность связи.Центральный узел безопасности связи Главного центра связи ГШ ВС РФ.так точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Все же это безопасность связи.Центральный узел безопасности связи Главного центра связи ГШ ВС РФ.так точнее. может, ЦУ контроля БС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агент77 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Найдено в сети. Чье это?Присутствует мысль - БОБС НЦУО РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агент77 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 БОБС - батальон обеспечения безопасности каналов связи национального центра управления обороной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) БОБС - батальон обеспечения безопасности каналов связи национального центра управления обороной Если это так расшифровывается, то это будет БОБКС Причём тут цент обороны. Геральдические элементы просты и понятны. Молнии - связь, замок - защита, жезл - верховенство. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем wild20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 БОБС - батальон обеспечения безопасности каналов связи национального центра управления оборонойЕсли это так расшифровывается, то это будет БОБКС Причём тут цент обороны. Геральдические элементы просты и понятны. Молнии - связь, замок - защита, жезл - верховенство.Мало того, не просто жезл, а маршальский жезл (символ военного верховенства и руководства – элемент эмблемы Генерального штаба Вооруженных Сил). От центра обороны нет вообще ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топ Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Я так понимаю, эти нарукавные знаки имеют непосредственное отношение к пресловутой службе "К" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Я так понимаю, эти нарукавные знаки имеют непосредственное отношение к пресловутой службе "К"Служба "К" только правый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топ Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 А левый кому принадлежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 А левый кому принадлежит?32 пункт связи ГШ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 кому-нибудь удалось узнать, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топ Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Управление (строительства и развития системыбеспилотных летательных аппаратов) ГШ ВС РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топ Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Вот все думаю, сюда или в разведку? Пусть здесь побудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilotsf Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Уважаемые специалисты! Подскажите принадлежность данного шеврона. Нашел только что это служба или управление "К". Можно поконкретнее? Чем занимается и где расположено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investclub Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Уважаемые специалисты! Подскажите принадлежность данного шеврона. Нашел только что это служба или управление "К". Можно поконкретнее? Чем занимается и где расположено. Управление "К", как в МВД, так и ВС занимается раскрытием преступлений в кибернетической сфере.Относится к военной юстиции.Поскольку в данной эмблеме присутствует фасция, а не шестопер, то это, видимо, просто управление или служба в управлении военной полиции. Коллеги поправят, если я ошибся.Ранг щита части центрального подчинения. Изменено 15 августа, 2017 пользователем investclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giminot Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Знак службы "К" Генерального штаба ВС РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investclub Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) post-11211-0-67332700-14396465521.jpg Знак службы "К" Генерального штаба ВС РФТак у этого знака не фасция в эмблеме, а маршальский жезл, на котором отчетливо просматривается дубовый барвинок.А на предыдущем экспонате, четко видна в эмблеме фасция.Я веду рассуждения, опираясь на элементы геральдики.Давайте разбираться, что приказное, а что креатив? Щит - ранг ЦОВУФасция (Жезл), обернутая штандартом МОРФ - затрудняюсь атрибутировать символику, но по аналогии с Пр. 285 от 25.06.2001 МОРФ, должен символизировать выполнение главной задачи деятельности - обеспечение защиты в сфере цифровых технологий ЦОВУ (органов военной юстиции, генерального штаба).Фасция - юстициямолнии скрещенные - исторический знак войск связи, многообразие видов связи и способность обеспечить своевременную передачу информации, сигналов управления и команд.молнии Зевса, Зевесов перун (атрибут Зевса Керавновола — «Мечущего молнии»). В данном контексте Зевсов перун, скорее всего, символизирует неотвратимость наказания, возмездия. О Зевсом перуне надо чуть подробнее этимологию осветить.Происхождение: легенда о трех циклопах, которые выковали молнии Зевсу в благодарность за то, что он вывел их из Тартара, вместе со своими братьями Аидом и Посейдоном. Имена трех циклопов: Бронт — «гром», Стероп — «молния» и Арг — «перун». Зевс метал молнии в титанов во время битвы Богов с Титанами. Значение мифологической символики: Три молнии Зевса-Юпитера символизировали случай, судьбу и предусмотрительность.В дальнейшем молния считалась символом наказания с небес, а также эроса, «огня страсти», в котором можно погибнуть.В приказе МОРФ № 325 от 08.08.2005 "О ВГЗ Гидрометеорологической службы ВС РФ диагонально перекрещенные молнии описаны, как символ силы и могущества.Но там не пучок из трех молний, а крест из двух молний. в Приказе Министра Обороны РФ от 25.06.2001 № 285 "Об учреждении ВГЗ УФЭД ЦА МО РФ" семантика изображения кадуцея, обвернутого штандартом МОРФ описана, как главная задача деятельности - финансовое обеспечение ЦОВУ МОРФ Вот мои резоны Изменено 16 августа, 2017 пользователем investclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investclub Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 post-11211-0-67332700-14396465521.jpg Знак службы "К" Генерального штаба ВС РФТак у этого знака не фасция в эмблеме, а маршальский жезл, на котором отчетливо просматривается дубовый барвинок.А на предыдущем экспонате, четко видна в эмблеме фасция.Я веду рассуждения, опираясь на элементы геральдики.Давайте разбираться, что приказное, а что креатив? Хотя, я не исключаю, что на нашивке не фасция, а так неуклюже вышитый маршальский жезл.Тогда все мои рассуждения суть досужее умозаключение.И прав коллега Giminon - это Служба =К= ГШ ВС.А вышивальщикам большой привет за креатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizankampfer Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 post-11211-0-67332700-14396465521.jpg Знак службы "К" Генерального штаба ВС РФТак у этого знака не фасция в эмблеме, а маршальский жезл, на котором отчетливо просматривается дубовый барвинок.А на предыдущем экспонате, четко видна в эмблеме фасция.Я веду рассуждения, опираясь на элементы геральдики.Давайте разбираться, что приказное, а что креатив? Хотя, я не исключаю, что на нашивке не фасция, а так неуклюже вышитый маршальский жезл.Тогда все мои рассуждения суть досужее умозаключение.И прав коллега Giminon - это Служба =К= ГШ ВС.А вышивальщикам большой привет за креатив. Скорее всего так и есть, ибо фасции (они же ликторские пучки) без топора не изображаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 post-11211-0-67332700-14396465521.jpg Знак службы "К" Генерального штаба ВС РФТак у этого знака не фасция в эмблеме, а маршальский жезл, на котором отчетливо просматривается дубовый барвинок.А на предыдущем экспонате, четко видна в эмблеме фасция.Я веду рассуждения, опираясь на элементы геральдики.Давайте разбираться, что приказное, а что креатив? Хотя, я не исключаю, что на нашивке не фасция, а так неуклюже вышитый маршальский жезл.Тогда все мои рассуждения суть досужее умозаключение.И прав коллега Giminon - это Служба =К= ГШ ВС.А вышивальщикам большой привет за креатив.Фотография рисунка малой эмблемы службы "К" Генерального штаба ВС РФ.P.S. Военная полиция ВС РФ не уполномочена расследовать преступления в кибернетической сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizankampfer Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Управление (строительства и развития системыбеспилотных летательных аппаратов) ГШ ВС РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Управление генеральных инспекторов МО РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топ Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Управление генеральных инспекторов МО РФА не УОП ГШ? Изменено 30 августа, 2019 пользователем топ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти