Ирина16 Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) Добрый вечер. На фото мои прабабушка и прадедушка с детьми. Кроме их ФИО и года регистрации брака (1895) я ничего о них не знаю. Вроде бы, бабушка была из крестьян, а чем занимался прадед? На фото на столе его фуражка с кокардой, одет "по гражданке". Подскажите, кокарда какого ведомства? На обороте в нижнем углу полустертая надпись, вроде ПОКРОВСКОЕ СЛОБОДА...Заранее благодарю! Изменено 8 октября, 2024 пользователем Ирина16 Добавление фото
term100 Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 Коллега, тему перенес , в подраздел"Разное" .
Очаковец Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 На фуражке видится знак одной из частных железных дорог. Типа такого: 1
Ирина16 Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Опубликовано 18 ноября, 2024 Добрый вечер. Отсканировала одну кокарду, может быть кто-нибудь подскажет, какая это жд? И где найти эмблемы дореволюционные жд?
Conell Опубликовано 18 ноября, 2024 Опубликовано 18 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, Ирина16 сказал: Добрый вечер. Отсканировала одну кокарду, может быть кто-нибудь подскажет, какая это жд? И где найти эмблемы дореволюционные жд? Добрый вечер! Если Покровская Слобода, то Рязано-Уральская жел.дорога. Да и по контурам кокарда похожа... Изменено 18 ноября, 2024 пользователем Conell
Conell Опубликовано 18 ноября, 2024 Опубликовано 18 ноября, 2024 15 минут назад, Conell сказал: Добрый вечер! Если Покровская Слобода, то Рязано-Уральская жел.дорога. Да и по контурам кокарда похожа... Может быть такая.... Путевой сторож.
Ирина16 Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор Опубликовано 19 ноября, 2024 Спасибо! Эмблема первая, скорее всего. В метрической книге о брачующихся написано, что он "Стражник рядовой из крестьян". Была такая должность на жд? Что входило в обязанности, не знаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти