vanatallinn Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Всем привет. Пришёл ко мне в коллекцию вот такой орден с мельхиоровой закруткой (номе 1 на фото), но вроде не от него, может от КЗ Есть у меня в запасе серебрянная (номер 2 на фото). Но я так и не смог выяснить какая должна быть. Подскажите какая правильная закрутка к нему? Если можно поделитесь фото образцаа Благодарю. Данный орден был вручен человеку из СМЕРШа, у него была всего одна награда. Представили к медали ЗА ОТВАГУ, а получил ОВ 1ст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prost Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Вроде бы должна идти мельхиоровая закрутка. Ждем другие мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийБ Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Должна быть мельхиоровая закрутка - на поздних орденах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kifa Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Мельхиоровая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Вот такая. Но я бы оставил серебряную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Судя по номеру ордена № 200599, год вручения 1945, поэтому родной мутор должен быть мельхиоровый. О чём говорит прикреплённый документ. Хочу отметить, орден в отличном сохране. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanatallinn Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Спасибо за помощь. Интересно с какого номерного диапазона стали муторы мельхиоровые? Есть у меня Орден ОВ 1ст. номер 65ххх, он ко мне попал с серебряным мутором. Может тоже не от него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Не берусь утверждать на все 100, но ОВ 1 №65ХХХ, орден который должны были вручить в начале 1944 года, и поэтому мутор должен быть серебряный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanatallinn Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 7 минут назад, navigator17 сказал: Не берусь утверждать на все 100, но ОВ 1 №65ХХХ, орден который должны были вручить в начале 1944 года, и поэтому мутор должен быть серебряный. Из документов следует: приказ от21.05.1945. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) Из каких документов, наградной лист? Номерной диапазон ОВ1 1945 года никак не 65ХХХ, если не ошибаюсь 120ххх +, НО все возможно в этой жизни. Если есть наградной с номером и датой вопрос закрыт с точкой. Но какая на нём была гайка родная?? Думаю, что могли наградит в 21.05.1945. а сам орден был выпущен с завода в начале 1944 и укомплектован серебряным мутором. Вам решать, но я бы оставил серебро. Изменено 18 октября, 2024 пользователем navigator17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanatallinn Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 21 минуту назад, navigator17 сказал: Из каких документов, наградной лист? Номерной диапазон ОВ1 1945 года никак не 65ХХХ, если не ошибаюсь 120ххх +, НО все возможно в этой жизни. Если есть наградной с номером и датой вопрос закрыт с точкой. Но какая на нём была гайка родная?? Думаю, что могли наградит в 21.05.1945. а сам орден был выпущен с завода в начале 1944 и укомплектован серебряным мутором. Вам решать, но я бы оставил серебро. Скорее всего вы правы, орден был так сказать из старых запасов. Дата следует из учётки, приказа и наградного листа. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanatallinn Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Только что, vanatallinn сказал: Скорее всего вы правы, орден был так сказать из старых запасов. Дата следует из учётки, приказа и наградного листа. Спасибо Я конечно оставлю так, как получил его, то есть с серебряным мутором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 Хорошее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 18 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) 3 часа назад, vanatallinn сказал: Спасибо за помощь. Интересно с какого номерного диапазона стали муторы мельхиоровые? Есть у меня Орден ОВ 1ст. номер 65ххх, он ко мне попал с серебряным мутором. Может тоже не от него... Серебряная гайка на ордене никак не зависит от периода вручения. Только от времени производства на МД. . Точных диапазонов нет и даже примерных . Из личного опыта проходил орден КЗ. №1848*** с серебряной гайкой родной. Как она там оказалась не понятно. Так что в теории мутор серебро закончился примерно в этом диапазоне 137*** - 158*** . А на практике достоверно не известно.... Изменено 18 октября, 2024 пользователем H_FSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanatallinn Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2024 18 минут назад, H_FSI сказал: Серебряная гайка на ордене никак не зависит от периода вручения. Только от времени производства на МД. . Точных диапазонов нет и даже примерных . Из личного опыта проходил орден КЗ. №1848*** с серебряной гайкой родной. Как она там оказалась не понятно. Так что в теории мутор серебро закончился примерно в этом диапазоне 137*** - 158*** . А на практике достоверно не известно.... У меня тоже есть КЗ 1887ххх с серебряным мутором. Тема мутная, но тем не менее спасибо что помогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти