Jurčik33 Опубликовано 20 октября, 2024 Опубликовано 20 октября, 2024 Доброго времени суток. Уважаемые , интересует Ваше мнение.
РадаР Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 Если подделка, то очень неплохая. Мне показалась подлинной.
Prost Опубликовано 23 октября, 2024 Опубликовано 23 октября, 2024 Не нравится ухо, хотя надо отдать должное, копия действительно хорошего качества.
sting Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 Считаю, что это оригинал. Какой вес?
Один 1977 Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 пайку уха нужно посмотреть, на этих фото её или не видно или она не правильная
РадаР Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 Пишут что это нормальный вес для данного знака.
Кузьма Андреич Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 А что не так с ухом? На мой взгляд подлинный Партизан
Один 1977 Опубликовано 31 октября, 2024 Опубликовано 31 октября, 2024 3 часа назад, Prost сказал: Я не вижу водянных знаков А что такое водяные знаки? наверно вы скажите особенности штампа, тогда я спрошу знаете ли вы сколько было использовано штампов для производства партизанов, думаю никто точно не ответит, поскольку штамп мог выдержать как 100 ударов, так и от 3-х до 5 тыс. А каждый штамп имеет свои водяные знаки, кроме того зачастую ударенные новым и изношенным штампом отличались, скажу больше, когда штампы изнашивались, их иногда правили. Патина немного не естественная, и повторю, пайка уха не видна, такое фото или она не правильная, потому так выглядит.
forester Опубликовано 31 октября, 2024 Опубликовано 31 октября, 2024 Сколько специалистов появилось которые оригинальность определяют по УШАМ, на пайке УШЕЙ сидело сотни человек, за 44-45 года припаяно более 10 миллионов штук медалей, Далее в современное время многие медали приходят без Ушей, они потом восстанавливаются, ювелирная работа не трудная, по изготовления и пайки уха..Главное это определить основа медали оригинальная или нет, а для этого надо выставит пару хороших фото имеющихся медалей и посмотреть при увеличении, Да и штампов, как минимум на такой тираж было 5-6 штук ( а может и больше было штампов потому что 2-ю степень били этими же штампами что и первую) а это уже 10-12 штампов (и кто там наводил водяные знаки)..Скорее всего медаль оригинальная, сейчас нет интереса вкладывать и изготавливать хороший штамп, а эта работа трудная и дорогая, что бы потом за несколько лет продать несколько десятков медалей (медаль дорогая, спрос мизерный) что бы выйти в прибыль. За всё время что занимаюсь хороших таких подделок не встречал. У кого есть фото высококачественных копий, могут выложить для изучения... 1
Один 1977 Опубликовано 31 октября, 2024 Опубликовано 31 октября, 2024 пайка уха важна, припой, стиль пайки, да и само ухо повторить не так просто, чтобы выглядело правдоподобно. наводили не водяные знаки, а правили штамп, уже не помню или при износе или при каких то дефектах возникающих в процессе работы штампа. если били вторые и первые одним, то вместе получается больше 100 тыс. потому получается больше чем 10-12 штампов. Информация о том, что правили штампы, а так же о том что один штамп выдерживал около 3 т. ударов не моя, в какой то теме прочитал, но в теме участвовал человек, который изучал работу монетного двора, приводил какие то документы о гостах, вообщем выглядело так, что он знает вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти