Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня с аукциона ушла почти за 1 тысячу евро, включая премиальные.
Может, я чего-то не понимаю, но тысяча за убитую медаль без оригинальной колодки — это не перебор?

https://auktion.rhenumis.de/en-us/auctions/lots/45650?$goto=45650&auc_id=226

d3031ae8934a3ead1c3b528ffee8d144f9cf8a.webp

8a37f0e17f45a39086ea1354e7007591f6e452.webp

Опубликовано
49 минут назад, Ludo Coda сказал:

По этим фото - копия.

Ну какая копия, что вы говорите.

Если что - то не разглядели, пишите "не понятно", зачем ахинею то нести?

Опубликовано

Покупать по таким фото такую медаль - это неоправданный риск. Тем более, что в описании медали ни одного слова не сказано о подлинности, кроме как материал серебро. В любом случае, если что-то не так, претензии предъявлять некому. Продавец ничего не гарантирует.

• Лайк 1
Опубликовано
38 минут назад, Ludo Coda сказал:

Я написал "по этим фото". Как по-вашему, на них все хорошо видно? По тому, что Вы представили, я склоняюсь к копии. Или Вы считаете, что на европейских аукционах нет фуфла? Я пишу свое мнение, а не ахинею. Или ахинея - то, что не нравится?

Я имел в виду, что качество фотографий не должно быть критерием для определения копии или оригинала — об этом может свидетельствовать только сама медаль.

Возможно, я вас неправильно понял. Если вы имели в виду, что медаль — это копия, независимо от фотографий, примите мои извинения. Я эту медаль не покупал, так что вопрос "нравится или не нравится" ко мне не относится.

Опубликовано
54 минуты назад, Ludo Coda сказал:

Тут очень неинформативные фото. Я пытаюсь опознать предмет по тем водяным знакам, которые можно считать. На этой медали портрет выглядит неестественным, звезда на аверсе и плоская совсем перекладина якоря на реверсе. 

Вполне возможно, что это просто игра света, и более информативные фотографии изменят мнение. Я ошибки свои не считаю зазорным признать, но пока не нравится она мне. 

До санкций я сидел и на ебее, и на приличных аукционных. Имею знакомых дилеров в разных странах. Даже на весьма уважаемых аукционах и в весьма солидных коллекциях на пределами России Советские награды в виде копий присутствуют в количестве. Я это обсуждал с коллегами "там". Например, в Англии аукцион DNW (теперь он вроде иначе называется) проводил массу фейков по фалеристике СССР. На мой вопрос мне просто ответили: эксперты там - специалисты по Британии, которую можно покупать без сомнений, остальное - на совести покупателя, хороших экспертов нет, а берут они коллекции на продажу целиком. В Германии один ВЕСЬМА уважаемый дилер на удивление мое, как они поставили на продажу копии Советских наград, просто ответил: да оно уже куплено, будет претензия, вернем деньги, в чем проблема-то. В Италии смотрел купленную своим контактом коллекцию умершего собирателя, там каждый второй предмет оказался копией, на мой вопрос, зачем он это купил, сказал, что много интересного по Италии там было, а СССР взял прицепом, т.к. продавали все разом, просто хотел понять, что он сможет "отбить" при продаже без потерь для репутации. К сожалению, там такова специфика: нет по большинству предметов единого производителя, а вера в уважаемых экспертов и имя солидных аукционов неистребима, покупают и верят. Осуществляется круговорот предметов.

Я для себя правило вывел, что немецкое, например, надо брать в Германии, итальянское в Италии, английское - в Англии, СССР, если разбираешься, нашему брату можно цеплять где угодно )))) Европейцы по своим странам еще понимают, а соседские награды для них темный лес.

Если не секрет, что это за ВЕСЬМА уважаемый диллер в Германии?

Заранее благодарю

Опубликовано
7 минут назад, Ludo Coda сказал:

Не секрет - Weitze. После того разговора, покупать перестал. Очевидные копии Севастополя и Одессы продавались. Было это довольно давно, еще до ковидов. Возможно, подходы там поменялись.

Helmut Weitze - известный дилер не только в Германии. И выбор по военной тематике у них огромный, и русскоговорящие сотрудники там есть. Но, насколько я знаю, фалеристика СССР не является их специализацией. Ну, а цены запредельные.   

Опубликовано
10 минут назад, Ludo Coda сказал:

Точно! Но тогда меня в первую очередь насторожила цена в 80 евро, когда у нас на месте Севастополь и Одесса стоили в 3-4 раза дороже. Пригляделся и позволил себе задать вопрос. Информации о копии нигде не стояло. Ответ, полученный мною, примерно воспроизвел выше. 

Так сейчас в Германии копии Севастополя или Одессы далеко не стоят таких денег. Я хочу сказать, что всё они прекрасно знали. Попробуйте у них дёшево купить, например, любой кортик. Имеется ввиду подлинный, они в них хорошо разбираются.  😀 

Опубликовано
В 25.10.2024 в 17:06, Кузьма Андреич сказал:

Насколько видно по звезде и якорю, нет там подлинности

Присоеденяюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...