Artemii Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 Сегодня с аукциона ушла почти за 1 тысячу евро, включая премиальные. Может, я чего-то не понимаю, но тысяча за убитую медаль без оригинальной колодки — это не перебор? https://auktion.rhenumis.de/en-us/auctions/lots/45650?$goto=45650&auc_id=226
Artemii Опубликовано 24 октября, 2024 Автор Опубликовано 24 октября, 2024 49 минут назад, Ludo Coda сказал: По этим фото - копия. Ну какая копия, что вы говорите. Если что - то не разглядели, пишите "не понятно", зачем ахинею то нести?
antik123 Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 Покупать по таким фото такую медаль - это неоправданный риск. Тем более, что в описании медали ни одного слова не сказано о подлинности, кроме как материал серебро. В любом случае, если что-то не так, претензии предъявлять некому. Продавец ничего не гарантирует. 1
Artemii Опубликовано 24 октября, 2024 Автор Опубликовано 24 октября, 2024 38 минут назад, Ludo Coda сказал: Я написал "по этим фото". Как по-вашему, на них все хорошо видно? По тому, что Вы представили, я склоняюсь к копии. Или Вы считаете, что на европейских аукционах нет фуфла? Я пишу свое мнение, а не ахинею. Или ахинея - то, что не нравится? Я имел в виду, что качество фотографий не должно быть критерием для определения копии или оригинала — об этом может свидетельствовать только сама медаль. Возможно, я вас неправильно понял. Если вы имели в виду, что медаль — это копия, независимо от фотографий, примите мои извинения. Я эту медаль не покупал, так что вопрос "нравится или не нравится" ко мне не относится.
Artemii Опубликовано 24 октября, 2024 Автор Опубликовано 24 октября, 2024 (изменено) Значит, подытожим: за границей — дефицит. Изменено 24 октября, 2024 пользователем Artemii правка
Анди Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 Фото достаточно мутные, как и медаль…. Я бы, просто прошёл мимо…
Graf1971 Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 54 минуты назад, Ludo Coda сказал: Тут очень неинформативные фото. Я пытаюсь опознать предмет по тем водяным знакам, которые можно считать. На этой медали портрет выглядит неестественным, звезда на аверсе и плоская совсем перекладина якоря на реверсе. Вполне возможно, что это просто игра света, и более информативные фотографии изменят мнение. Я ошибки свои не считаю зазорным признать, но пока не нравится она мне. До санкций я сидел и на ебее, и на приличных аукционных. Имею знакомых дилеров в разных странах. Даже на весьма уважаемых аукционах и в весьма солидных коллекциях на пределами России Советские награды в виде копий присутствуют в количестве. Я это обсуждал с коллегами "там". Например, в Англии аукцион DNW (теперь он вроде иначе называется) проводил массу фейков по фалеристике СССР. На мой вопрос мне просто ответили: эксперты там - специалисты по Британии, которую можно покупать без сомнений, остальное - на совести покупателя, хороших экспертов нет, а берут они коллекции на продажу целиком. В Германии один ВЕСЬМА уважаемый дилер на удивление мое, как они поставили на продажу копии Советских наград, просто ответил: да оно уже куплено, будет претензия, вернем деньги, в чем проблема-то. В Италии смотрел купленную своим контактом коллекцию умершего собирателя, там каждый второй предмет оказался копией, на мой вопрос, зачем он это купил, сказал, что много интересного по Италии там было, а СССР взял прицепом, т.к. продавали все разом, просто хотел понять, что он сможет "отбить" при продаже без потерь для репутации. К сожалению, там такова специфика: нет по большинству предметов единого производителя, а вера в уважаемых экспертов и имя солидных аукционов неистребима, покупают и верят. Осуществляется круговорот предметов. Я для себя правило вывел, что немецкое, например, надо брать в Германии, итальянское в Италии, английское - в Англии, СССР, если разбираешься, нашему брату можно цеплять где угодно )))) Европейцы по своим странам еще понимают, а соседские награды для них темный лес. Если не секрет, что это за ВЕСЬМА уважаемый диллер в Германии? Заранее благодарю
antik123 Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 7 минут назад, Ludo Coda сказал: Не секрет - Weitze. После того разговора, покупать перестал. Очевидные копии Севастополя и Одессы продавались. Было это довольно давно, еще до ковидов. Возможно, подходы там поменялись. Helmut Weitze - известный дилер не только в Германии. И выбор по военной тематике у них огромный, и русскоговорящие сотрудники там есть. Но, насколько я знаю, фалеристика СССР не является их специализацией. Ну, а цены запредельные.
antik123 Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 10 минут назад, Ludo Coda сказал: Точно! Но тогда меня в первую очередь насторожила цена в 80 евро, когда у нас на месте Севастополь и Одесса стоили в 3-4 раза дороже. Пригляделся и позволил себе задать вопрос. Информации о копии нигде не стояло. Ответ, полученный мною, примерно воспроизвел выше. Так сейчас в Германии копии Севастополя или Одессы далеко не стоят таких денег. Я хочу сказать, что всё они прекрасно знали. Попробуйте у них дёшево купить, например, любой кортик. Имеется ввиду подлинный, они в них хорошо разбираются.
Аноним Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 По этим фото можно сказать ничего не нравиться
Кузьма Андреич Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 Насколько видно по звезде и якорю, нет там подлинности
FonDeik71 Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 Хоть и снимок не очень, но, простите за прямоту, этот "адмирал ушаков", так же похож на Адмирала Ушакова как свинья на ёжика. 1
Prost Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 В 25.10.2024 в 17:06, Кузьма Андреич сказал: Насколько видно по звезде и якорю, нет там подлинности Присоеденяюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти