Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 Мащенко Степан Мефодьевич – р. 28 нояб. 1859, казак ст. Динской, действит. статский советник, военный врач, областной врач ККВ, и.д. начальника ВФШ в Екатеринодаре 1910-1911. В Добровольческой армии; янв.1918 нач. лазарета Кубанской армии, нач. санчасти Кубанского отряда. В 1-м Кубанском (Ледяном) походе. Во ВСЮР нач. ВФШ, краевой врач ККВ. В эмиграции в Греции дек. 1920, затем во Франции. Делегат Российского Зарубежного съезда 1926 в Париже. Член Союза ревнителей памяти Императора Николая II (1936). Автор воспоминаний (неизданных). Погоны пустые? Или на его левом одна звезда? Судя по возрасту на фотоснимке, он никак не меньше штаб-врача или врача-«генерала»… Фото, к сожалению, не четкое, не вытянешь...
term100 Опубликовано 26 октября, 2024 Опубликовано 26 октября, 2024 Павел Николаевич, приветствую. Как Вы правильно отметили фото ,так скажем не четкое, тут уж точно не разглядишь звезд, тем более ,что у военных медиков они были по прибору и даже на более четких изображениях ,на погонах чинов ,начиная с 5 -го класса,часто сливаются с галуном.Я думаю ,что портретируемый , Статский Советник. На мой взгляд данное фото сделано где то в 1910-1911 годах. В списках гражданских чинов военведа ,на 1911 год ,он еще как раз Статский Советник.
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Опубликовано 26 октября, 2024 8 часов назад, term100 сказал: Павел Николаевич, приветствую. Как Вы правильно отметили фото ,так скажем не четкое, тут уж точно не разглядишь звезд, тем более ,что у военных медиков они были по прибору и даже на более четких изображениях ,на погонах чинов ,начиная с 5 -го класса,часто сливаются с галуном.Я думаю ,что портретируемый , Статский Советник. На мой взгляд данное фото сделано где то в 1910-1911 годах. В списках гражданских чинов военведа ,на 1911 год ,он еще как раз Статский Советник. Добрый вечер, Борис Владимирович. Вы правы - не разглядеть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти