зов Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 Какие мнения о кинжале? Благодарю за обсуждение.
Терехов Эдуард Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Все вроде ничего,но много отличий в лого,оно просто по другому нанесено (внутренний овал лого в оригинале всегда тоньше протравлен чем внешний),БМ 5 не такая как привычно было бы видеть,подложка девиза и лого не нравится цвет.Я попросил совета у близкого мне человека,он сделал эти фотографии ,но только подтвердил мои сомнения. Перетрав с его точки зрения ,наверно возможен,ему буква К не нравится (нет по центру гор.палочки в оригинале),хвостовик выглядит хорошо. 1 1 1
Пью Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Эд, в точку! У этих предметов нет смысла смотреть хвостовики, гарды, ножны. Они оригинальны, только от СА. Качество подделок очень высокое. Вот смотрю и римскую единицу сделали маленькую. Но все равно, есть отличия в нюансах
Peichel Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Этот - жеребчик...фейковый Из известной большенству конюшни....http://german-medal.com/main/katalog/germaniya_1933-1946 А там на сегодняшний день - породистые кони НЕ встречаются....... Однако...надо признать, что делают на высоком уровне......
лжедимитрий Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Если это переделка из кинжала СА, то рукоять кинжала СС - копия. Или рукоять кинжала СА перекрасили в рукоять кинжала СС. А орел и таблетка - копии.
зов Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Опубликовано 29 октября, 2024 А этот переходный? И той же конюшни?
Терехов Эдуард Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 2 часа назад, Peichel сказал: Этот - жеребчик...фейковый Из известной большенству конюшни....http://german-medal.com/main/katalog/germaniya_1933-1946 А там на сегодняшний день - породистые кони НЕ встречаются....... Однако...надо признать, что делают на высоком уровне...... Очень интересно,опять мы впереди планеты всей с фуфлом(((((((.Создали сайт под фуфло........ Коль все все знают кроме меня, поднимался ли вопрос,как девиз и лого нанесены? Я не могу глубину определить травления,тут что то типа печати использовано или еще что?
Пью Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 3 часа назад, зов сказал: А этот переходный? И той же конюшни? Да, тоже подделка. За исходник взят поздний СА. В нем есть серьезный косяк, но они читают форумы и вносят коррективы в выпускаемую продукцию. Поэтому пока нет смысла озвучивать на доске. И так эта тема дала значительную информацию по раннему исполнению клейма Айка. Повторюсь, ранее они шлепали большую римскую единицу на всех производителей, не подозревая, что у каких то она была только маленькая, или только большая
Пью Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 2 часа назад, Терехов Эдуард сказал: Очень интересно,опять мы впереди планеты всей с фуфлом(((((((.Создали сайт под фуфло........ Коль все все знают кроме меня, поднимался ли вопрос,как девиз и лого нанесены? Я не могу глубину определить травления,тут что то типа печати использовано или еще что? Полагаю шаблоны травлений, соответсвующие разным производителя есть в компе, далее с его помощью делается маска травления. Потом все честно травится в кислоте. По поводу рукоятей: в каких то случаях используют сашную, где то делают новую. Такая же ситуация и по орлам. Таблетки всегда новые 1
Peichel Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) Нет сама торговая площадка (инт.магазин) раньше был нормальным..... И таких продаж себе не позволял(за исключением единичных вбросов фуфла)... НО все меняется.....теперь фуфло идет на потоке..... Вот обсуждение...товаров из данной торговой площадки....https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=5040754 \ Изменено 29 октября, 2024 пользователем Peichel 1
Пью Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=5041206 Еще тема с фуфлом от тех же производителей 1
Анди Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Посмотрев на фотографии, подумал что только клинки оригинальные… Ну очень правдоподобно…. Оказывается нет??? Просто из интереса спрашиваю. Кто-нибудь знает, как наносят девиз на таких клинках?
Пью Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 44 минуты назад, Анди сказал: Посмотрев на фотографии, подумал что только клинки оригинальные… Ну очень правдоподобно…. Оказывается нет??? Просто из интереса спрашиваю. Кто-нибудь знает, как наносят девиз на таких клинках? Как вариант фоторезист. Я не знаю как делают они, но так тоже можно. Как то давно изучал эту тему на ганзе. Там человек с Москвы делал с помощью фоторезиста очень неплохие клейма на разных поверхностях. Здесь, конечно, немного другая специфика, важно сделать похожее дно травления, особенно если речь о конкретном производителе. Поэтому фоторезист это как одна из версий. Основной момент-само изображение лого и девиза не делается лазером, а травится в растворе
Анди Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 9 минут назад, Пью сказал: Как вариант фоторезист. Я не знаю как делают они, но так тоже можно. Как то давно изучал эту тему на ганзе. Там человек с Москвы делал с помощью фоторезиста очень неплохие клейма на разных поверхностях. Здесь, конечно, немного другая специфика, важно сделать похожее дно травления, особенно если речь о конкретном производителе. Поэтому фоторезист это как одна из версий. Основной момент-само изображение лого и девиза не делается лазером, а травится в растворе Возникает вопрос…. Ещё пару лет, и будет вообще не реально отличить копию от подделки…. Ну, правда. Ребята в «конюшнях» прогрессируют….
Пью Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Тут на саммлере есть тема, очень интересно
I-lya Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 А вот интересное продолжение темы на WAF.
I-lya Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 Лично меня эта тема заинтересовала. Не конкретно про предмет в теме, а про магаз, где все предметы подделки. Сейчас и так немного мест, где увлеченные люди что-то могут себе найти, поэтому вот так жестко давать вердикт не совсем верно. Там у них ВСЕ подделки? Или есть конкретика. Тогда что и почему. Это другое дело. А то получится так же. Кто-то ляпнет дизлайк, а уважаемые люди просто спросят: Обоснуй!
I-lya Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 Вне зависимости от Вермахта, меня бы очень заинтересовало мнение Алексея (atis) по этим предметам. По СС я не знаю лучшего спеца.
I-lya Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 Сразу вдогонку. Сам хожу на Клинки, смотрю предметы. Понятно, что принцип фоторезиста можно использовать на горизонтальной плоскости. Но прошу растолковать, как это делать с компа без искажений в размерах на поверхности кинжала (не плоского). Очень жду.
Пью Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 2 часа назад, I-lya сказал: Сразу вдогонку. Сам хожу на Клинки, смотрю предметы. Понятно, что принцип фоторезиста можно использовать на горизонтальной плоскости. Но прошу растолковать, как это делать с компа без искажений в размерах на поверхности кинжала (не плоского). Очень жду. Илья, давайте отложим принцип получения травильной маски в сторону. И поговорим за последний ножик с транзитным клеймом?! Ок? Вы считаете этот нож оригинальным?! Я нет, и могу это обосновать, причем крыть этот аргумент вам будет нечем. Не совсем понял посыл на счет серьезных людей, это в мой адрес? 1
лжедимитрий Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 У этих кинжалов резкое отличие в сохранности клинков и гард. Рукояти и гарды имеют явные следы износа. На гардах есть окисление: "зелень" на внутренней стороне, коррозия на внешней стороне. Клинки выглядят, как новые.
Терехов Эдуард Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 10 часов назад, I-lya сказал: А вот интересное продолжение темы на WAF. Где вот? Если честно,не понял,что ты Илья пишешь,по мне переходный СС так же фуфло,что не так ?Алексей тут не пишет и давно,это его выбор,смысл его просить высказаться тут?А я лично не вижу фот на ВВ2 и не понимаю,что он пишет,но без него никак не прожить?
Анди Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 На транзитном СС даже клеймо неправильное. Всегда ставили после RZM букву М с цифрой 7. Или я что-то путаю?
I-lya Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 По тем фото, которые я вижу, я бы дал шанс переходному. У меня нет на руках какого-то подобного предмета, в оригинальности которого я был бы на 100% уверен, чтобы сравнить мельчайшие детали. Поэтому я и не могу столь категорично говорить, что эти предметы однозначно поддельные. А если есть подтверждения этого, то с интересом посмотрю и соглашусь, если аргументы будут весомые. А насчет уважаемых людей, я имел ввиду развитие темы на Вермахте, в который весьма уважаемый Dave Hohaus поинтересовался обоснованием дизлайка.
Терехов Эдуард Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 Ссылку дайте на ВА,о чем речь ведете ?
I-lya Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 https://www.wehrmacht-awards.com/forums/forum/wehrmacht-uniforms-and-equipment/daggers-and-edged-weapons-forum/14969434-transitional-ss-eick
Терехов Эдуард Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 3 часа назад, I-lya сказал: https://www.wehrmacht-awards.com/forums/forum/wehrmacht-uniforms-and-equipment/daggers-and-edged-weapons-forum/14969434-transitional-ss-eick Как понимаю,никто не против(модератор пояснил свой вывод на 2 стр.темы),что это фуфло,проблема в чем?
зов Опубликовано 2 ноября, 2024 Автор Опубликовано 2 ноября, 2024 10 часов назад, лжедимитрий сказал: У этих кинжалов резкое отличие в сохранности клинков и гард. Рукояти и гарды имеют явные следы износа. На гардах есть окисление: "зелень" на внутренней стороне, коррозия на внешней стороне. Клинки выглядят, как новые. Зелень * типо окисление..делается обычной сухой зелёнкой...Можете провести экстеримент..
лжедимитрий Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Если искусственно "застаривали" рукоять и гарды, то надо было "застаривать" и клинок. Тогда не было бы такого несоответствия. Такое впечатление, что клинок сначала полировали, а затем "восстанавливали" лозунг и клеймо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти