Перейти к содержанию

Ленин (серебрянная голова) 2435

Рекомендуемые сообщения

Это известное фуфло icon_daumenrunter.gif

Такой ручки у серпа не должно быть nono.gif

Я размести для сравнения фрагмент оригинального знака drinks_cheers.gif

post-120-1172252700_thumb.jpg

QUOTE (User32 @ Feb 23 2007, 08:02 PM)
Если это копия, скажите, где его могли изготовить и из чего

Этим знакам минимум 5 лет.

Делали их где-то в прибалтике из золота

Сейчас такое фуфло уже продать не возможно, а лет 5 назад продовали как оригинальные. На самарском сайте МИРНАГРАД такой продавали, а может и этот

Если из золота, то цена лома плюс 10-20%.

Ленин похоже не накладной? Если цельный, значит какой-то сплав с напылением. Серебро вряд-ли, производство было-бы сложнее и дороже. Вес интересно бы узнать, а так-же соответствие по диаметру и толщине?

Ленин похоже не накладной? Если цельный, значит какой-то сплав с напылением. Серебро вряд-ли, производство было-бы сложнее и дороже. Вес интересно бы узнать, а так-же соответствие по диаметру и толщине?

Axel_bay, а по вашему, они накладные?

Ленин не хороший!

QUOTE (Marian Krukov @ Feb 26 2007, 11:52 AM)

Axel_bay, а по вашему, они накладные?

Я встречал много поделок, я говорю именно о них.. Часто встречаются и накладные, припаянные оловом или просто приклеенные. В этом случае профиль ленина можно вылить из серебра,(он маленького размера и серебро не пенится). Вылить же целиком серебрянный сложно и дорого, тем более штамповать - ещё дороже будет.. Ну разве что иметь аппаратуру мон. двора. Например я видел приличную копию в олове с напылением, профиль - в серебре, причём накладка не заметна,думаю вжата была в ещё горячий метал.. Эмаль- самое интересное для меня... как??? Вот это загадка, но думаю что-то из новых версий холодных.Такие мастера не очень любят делиться секретами...

Ещё интересно было бы узнать из чего делают эту разновидность в "капрале"? Может у кого имеется? Слышал, что у них есть свой сайт,хотя сам там не бывал...

Аксель-Бэй, данный тип знака НИКОГДА не был с накладным Лениным. Он был ВЕСЬ цельноштампованный.

Капрал пока не ищите, лучше загляните сюда:

http://mondvor.narod.ru/

Этот сайт называется МАТЧАСТЬ. Учите ее.

QUOTE (Константин @ Feb 26 2007, 04:49 PM)
Аксель-Бэй, данный тип знака НИКОГДА не был с накладным Лениным. Он был ВЕСЬ цельноштампованный.

Капрал пока не ищите, лучше загляните сюда:

http://mondvor.narod.ru/

Этот сайт называется МАТЧАСТЬ. Учите ее.

sclerosis.gif icon_daumenhoch.gif

Естественно я знаю что оригинал цельный. Если бы Вы внимательно читали мой пост, то поняли бы,что я говорю о поделках и качестве их изготовления...оно последнее время неуклонно ростёт. smile.gif

QUOTE (Marian Krukov @ Feb 26 2007, 04:18 PM)
Уважаемый Axel_bay, Вы вообще понимаете о чем речь?

Я конечно извиняюсь, может не до конца уловил подтекст данной темы.Просто хотелось поделиться наблюдениями.. Мне показалось, что общий смысл данного форума как-раз и состоит в том,чтобы научиться различать, помочь разобраться где копия(фуфло), а где оригинал ,поделиться опытом из практики, размышлениями,может кто-то найдёт подсказку. Или я не прав?

рОстет, оно конечно рОстет, но есть такая маленькая деталь - в золоте и платине делать фуфло ордена Ленина экономически НЕ ВЫГОДНО. А вес для знаков ордена Ленина - единственный и основной ПРЯМОЙ признак подлинности, далее уже детали - номер, эмаль и т.п.

А качественных "роднометаллических" копий ордена Ленина (переделки из подвесных - не в счет) я вообще не встречал.

QUOTE (Константин @ Feb 26 2007, 09:03 PM)
рОстет, оно конечно рОстет, но есть такая маленькая деталь - в золоте и платине делать фуфло ордена Ленина экономически НЕ ВЫГОДНО. А вес для знаков ордена Ленина - единственный и основной ПРЯМОЙ признак подлинности, далее уже детали - номер, эмаль и т.п.

За ошибку пардон, а вот на счёт экономически не выгодно для данной разновидности- не соглашусь. Что касаемо веса, ну не всегда есть под рукой точные весы, да и её чуть подогнать можно,но это уже тонкости,долго писать,хотя если заинтересует.. wink.gif

QUOTE (Axel_bay @ Feb 26 2007, 04:01 PM)
Если идет речь про цельноштампованный вариант, то какие могут быть барельефы из олова или серебра? [Часто встречаются и накладные, припаянные оловом или просто приклеенные. В этом случае профиль ленина можно вылить из серебра,(он маленького размера и серебро не пенится). Вылить же целиком серебрянный сложно и дорого, тем более штамповать - ещё дороже будет.. Например я видел приличную  копию в олове с напылением, профиль - в серебре, причём накладка не заметна,думаю вжата была в ещё горячий метал..

Я как раз и говорю об этом типе,но там нет ни слова про профиль из олова.. Обычно люди убедившись что профиль Ленина серебрянный, часто клюют на подделку,а если он ещё и вдавлен...заметить подвох может только спец, представляющий данный тип с закрытыми глазами. smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...