Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, кто-то может опознать - что за предприятие, какая страна?

IMGP2980.JPG

IMGP2981.JPG

В 11.11.2024 в 15:44, 51fve46 сказал:

что за предприятие, какая страна?

Что-то вообще ничего не находится пока. Сначала мне подумалось, что ближе всего какой-то мелкосерийный автопром. Кроме английской Астры ничего подходящего не увидел, но там совсем другая эмблема. Реверс интересный - обычная булавка, а не крепление. Не попалось в результатах поиска таких.

В 11.11.2024 в 15:44, 51fve46 сказал:

предприятие, какая страна

Извините, если ввожу в заблуждение, но мне кажется, что сам знак 30-40х годов. Реверс имеет сходство с некоторыми немецкими знаками 30х годов. Все же его дизайн "тянет" меня в сторону автомобилей. Как вариант - итальянский автопроизводитель "Астра", основанный в 1946 году. В 1986 продался Ивеко. Извините за качество картинки, лучше не нашел.2024-11-13_09-51-40.png.5ca0f188c7049e31453a674ace89f3e0.png2024-11-13_09-52-58.png.c1487f3a1360fe6204fc06238eb81e70.png

Шрифт не тот. А в логотипах это важно.

К тому же "Астр" - множество, во многих странах. Мне например, пришло на ум предприятие в Литве, Алитус - с тем же названием и похожим логотипом.

Дальше - шутка:

Сигареты-Астра.jpg

• Лайк 1

Игорь 1978, спасибо за Ваше старание ...

Тут "Супермодер..." прав - нужно именно такое написание букв, на значке не просто так написали именно таким шрифтом.

Ниже приведу два примера:

1. Венгрия, электроакустический завод. Значок, а ниже на фото изделие с шильдиком - точно такой же.

IMGP2978.JPG

P1500173.JPG

Изменено пользователем 51fve46
  • Лайк 1

2. Франция, станкостроительный завод. Значок, а ниже на фото изделие с шильдиком (по стрелке) - точно такой же.

IMGP2986.JPG

P1500166.JPG

• Нравится 1

1 час назад, Игорь1978 сказал:

Полностью согласен, но и эволюция дизайна логотипа тоже имеет место быть. Вот Опель, например. 

Опель тут уже совсем ни к чему! :nono:

Ищите ASTRу. Остальное - излишнее.

Личное мнение-что то связанное с автомобилями. 

При этом,на значке не обязательно может быть логотип именно компании. Может быть наименование продукта компании. Пример - значёк "фанатов" автомобиля модели Astra компании Vauxhall Motor Car(линейка их логотипов ниже).

Очень похожее написание. В пользу этой версии и год выпуска машины (1980 год)-ваш значёк примерно того времени. Opel Astra более поздняя -1991 года. 

Да и вообще, в этой компании, любят так "протягивать" по логотипу "палочку" от первой буквы.

Astra Vauxhall Motor Car Logo.webp

9890.jpg

• Лайк 2

В 13.11.2024 в 22:02, teoretik сказал:

Опель тут уже совсем ни к чему

Конечно) я его привел в пример того, что художники-оформители тоже должны кушать, а эмблема опеля - как подходящая иллюстрация процесса в динамике - претерпевала многочисленные изменения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...