Перейти к содержанию

Шифровка Св-Куб полка

Рекомендуемые сообщения

Любопытная фотография - казаки с самостройными шифровками полка новой Сводно-Кубанской казачьей дивизии (с 1915 г.). На снимке казаки 2-го Сводно-Кубанского полка (с 1916 - Екатеринославского). Частная коллекция       

Св-Куб пп 1.jpg

Хорошо просматриваются не регламентированные, а оттого чуть разные шифровки 2-го Св-Куб. полка. На третьей выкадровке шифровка левого погона казака поначалу смотрится, как «3 Св п.», а правого его погона «2 Св п.».  

Св-Куб пп коп 1.jpg

Св-Куб пп коп 2.jpg

Св-Куб пп коп 3.jpg

Отличная иллюстрация шифровочных вольностей ,периода Великой войны. В качестве еще одного примера ,с позволения автора темы, правда не казачьего,но все же интересного, на мой взгляд, привожу выкадровку фото из моей сканотеки(подлинник в частной коллекции) . 78-й Сибирский Стрелковый , Команда разведчиков конных. Что интересно и шашка степовых казаков ,с гнездами для штыка на ножнах.  

12.jpg

6 часов назад, term100 сказал:

Отличная иллюстрация шифровочных вольностей ,периода Великой войны. В качестве еще одного примера ,с позволения автора темы, правда не казачьего,но все же интересного, на мой взгляд, привожу выкадровку фото из моей сканотеки(подлинник в частной коллекции) . 78-й Сибирский Стрелковый , Команда разведчиков конных. Что интересно и шашка степовых казаков ,с гнездами для штыка на ножнах.  

12.jpg

На Вашей фотографии, Борис Владимирович, шифровка на погонах так "накручена", что только диву даешься - вплоть до команды разведчиков! Спасибо. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...