Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 11 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2024 Любопытная фотография - казаки с самостройными шифровками полка новой Сводно-Кубанской казачьей дивизии (с 1915 г.). На снимке казаки 2-го Сводно-Кубанского полка (с 1916 - Екатеринославского). Частная коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2024 Хорошо просматриваются не регламентированные, а оттого чуть разные шифровки 2-го Св-Куб. полка. На третьей выкадровке шифровка левого погона казака поначалу смотрится, как «3 Св п.», а правого его погона «2 Св п.». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 Отличная иллюстрация шифровочных вольностей ,периода Великой войны. В качестве еще одного примера ,с позволения автора темы, правда не казачьего,но все же интересного, на мой взгляд, привожу выкадровку фото из моей сканотеки(подлинник в частной коллекции) . 78-й Сибирский Стрелковый , Команда разведчиков конных. Что интересно и шашка степовых казаков ,с гнездами для штыка на ножнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 6 часов назад, term100 сказал: Отличная иллюстрация шифровочных вольностей ,периода Великой войны. В качестве еще одного примера ,с позволения автора темы, правда не казачьего,но все же интересного, на мой взгляд, привожу выкадровку фото из моей сканотеки(подлинник в частной коллекции) . 78-й Сибирский Стрелковый , Команда разведчиков конных. Что интересно и шашка степовых казаков ,с гнездами для штыка на ножнах. На Вашей фотографии, Борис Владимирович, шифровка на погонах так "накручена", что только диву даешься - вплоть до команды разведчиков! Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти