Dragon Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Друзья, приветствую! На предоставленных мной двух фото, один и тот же военный, подскажите какой род войск и если можно подскажите планка на груди военного к каким медалям относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября ЖК-2, крест Чести, по третьей позиции могут быть варианты, но я думаю, что это Вал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prowler88 Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября На погонах шифровки FeldPost В эпоху рейхсвера чиновники делились на военный и гражданский персонал до 22 декабря 1934 года, когда немецкое верховное командование отменило дифференциацию и объединило всех чиновников в недавно сформированный Wehrmachtbeamte-Heer (чиновники вооруженных сил - армия). Постановления от 12 марта 1937 года реорганизовали должностных лиц и учредили новые Beamte auf Kriegsdauer aK (военные должностные лица на время войны), которые должны были быть задействованы во время мобилизации. Немецкие вооруженные силы имели обширную Feldpost (полевая почтовая служба), которая была создана в августе 1939 года с персоналом, набранным из DRP, Deutsche Reichs Post (немецкая национальная почтовая служба), и 3 сентября 1939 года Feldpost была полностью работоспособна. Первоначально персонал, назначенный на полевую почтовую службу, классифицировался как военные должностные лица, пока постановления от 7 июля 1943 года не переклассифицировали их как Ergänzungbeamte (дополнительные должностные лица). Персонал Feldpost отвечал за сбор, транспортировку и бесплатную доставку всей военной почты и был прикреплен к штабу дивизионного штаба подразделений. Каждому подразделению размером с роту в немецкой армии был присвоен определенный номер Feldpost для облегчения распределения почты. Полевая почта считалась очень важной службой и была важным звеном в цепочке поддержания хорошего морального духа. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября (изменено) 33 минуты назад, Михаил Беленький сказал: ЖК-2, крест Чести, по третьей позиции могут быть варианты, но я думаю, что это Вал. Спасибо! А в каком на представленном мной фото звании военный почтальон, не подскажете? Изменено 21 ноября пользователем Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября (изменено) 15 минут назад, prowler88 сказал: На погонах шифровки FeldPost В эпоху рейхсвера чиновники делились на военный и гражданский персонал до 22 декабря 1934 года, когда немецкое верховное командование отменило дифференциацию и объединило всех чиновников в недавно сформированный Wehrmachtbeamte-Heer (чиновники вооруженных сил - армия). Постановления от 12 марта 1937 года реорганизовали должностных лиц и учредили новые Beamte auf Kriegsdauer aK (военные должностные лица на время войны), которые должны были быть задействованы во время мобилизации. Немецкие вооруженные силы имели обширную Feldpost (полевая почтовая служба), которая была создана в августе 1939 года с персоналом, набранным из DRP, Deutsche Reichs Post (немецкая национальная почтовая служба), и 3 сентября 1939 года Feldpost была полностью работоспособна. Первоначально персонал, назначенный на полевую почтовую службу, классифицировался как военные должностные лица, пока постановления от 7 июля 1943 года не переклассифицировали их как Ergänzungbeamte (дополнительные должностные лица). Персонал Feldpost отвечал за сбор, транспортировку и бесплатную доставку всей военной почты и был прикреплен к штабу дивизионного штаба подразделений. Каждому подразделению размером с роту в немецкой армии был присвоен определенный номер Feldpost для облегчения распределения почты. Полевая почта считалась очень важной службой и была важным звеном в цепочке поддержания хорошего морального духа. Благодарю! А какое у военного почтальона звание, подскажите пожалуйста? Изменено 21 ноября пользователем Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prowler88 Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Военнослужащий полевой почты в офицерском звании -Feldpostsekretär. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Все-таки правильнее сказать военный чиновник в должности Feldpostsekretär. Типа, лейтенант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября 57 минут назад, prowler88 сказал: Военнослужащий полевой почты в офицерском звании -Feldpostsekretär. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября 46 минут назад, Михаил Беленький сказал: Все-таки правильнее сказать военный чиновник в должности Feldpostsekretär. Типа, лейтенант. Спасибо, за столь развернутый ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября 1 час назад, Михаил Беленький сказал: ЖК-2, крест Чести, по третьей позиции могут быть варианты, но я думаю, что это Вал. Скажите ЖК-2 на Первую Мировую, (или я ошибаюсь) красуется на груди этого лейтенанта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября 45 минут назад, Михаил Беленький сказал: Совершенно верно. Спасибо! Значит этот лейтенат тот еще бравый вояка! Еще и в Первую Мировую успел повоевать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти