Бучма Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября Здравствуйте подскажите по чашке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября Клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inmarsat Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября Хорошая , из второго состава №2 сервиз. Жаль не комплект , но сейчас уже все меньше и меньше яхтенных встречается вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано 25 ноября Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано 29 ноября Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября Добрый день. У человек ещё нашлась одна чашка из набора их у него всего две.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано Четверг в 22:52 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:52 Не большой специалист по керамике, но вроде бы обе чашки - фаянсовые. Для императорского сервиза - как-то несолидно. Или при Александре III у нас фарфор еще выделывать не умели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано Суббота в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 14:46 Но представленный выше сервиз оказался не единственным, предназначенным для данной яхты. Сменились правители - сменились вкусы. На смену царю реформатору пришёл царь-миротворец. Внешняя пышность (и это при том, что Александр II внимания фарфору не уделял, в отличие от Александра III, да и всех прочих Романовых) сменилась скромностью и "близостью к народу". Отсюда некоторая "простота" сервиза середины 1880-х годов, стилистическая близость к "обычным" ресторанным сервизам того времени. Сервиз получил наименование "императорский сервиз №2 с рисунком "флаг и гюйс". Смотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано Суббота в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 14:49 Чашки фарфоровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано Суббота в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 14:51 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано Суббота в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 14:52 Размер полностью совпадает чашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано вчера в 00:05 Поделиться Опубликовано вчера в 00:05 8 часов назад, Бучма сказал: Чашки фарфоровые Когда-то, очень-очень давно, мне объясняли (уже не помню - кто и по какому случаю) как можно отличить фарфоровую посуду от фаянсовой. Первый признак - состояние выступающих частей донца: фарфор обжигается при более высокой температуре, так что глазурь плавится и "приклеивает" изделие к поддону, и потом приходится стачивать нижнюю кромку, которая становится шершавой. С фаянсом такой проблемы не возникает и нижняя кромка так же покрыта глазурью, как всё изделие (что мы и видим в данном случае). Второй признак - прозрачность фарфоровых изделий на просвет, даже если стенки довольно толстые (никогда не забуду тяжелую пиалу, которую я в детстве использовал исключительно для поедания мороженого). Конечно, среди представленных фото нет ни одного, где данные чашки были бы сняты против источника света, но на паре ракурсов, думаю, частичное просвечивание могло бы быть заметно. Как я уже писал выше, специалистом по керамике не являюсь, потому и облек свои слова в вопросительную форму. Интересно было бы услышать мнение тех форумчан, кто в этой теме разбирается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано вчера в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 09:54 Спасибо MAI за ваше мнение. Но тут даже не знаю что вам и сказать ? Это фарфор я показывал многим специалистам я и сам имею много форфора и эта чашка имеет и прозрачность и звон и все признаки тонкого фарфора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inmarsat Опубликовано вчера в 10:04 Поделиться Опубликовано вчера в 10:04 конечно фарфор очень жаль что блюдец нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано вчера в 10:08 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 10:08 Очень жаль Спасибо Большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано вчера в 11:20 Поделиться Опубликовано вчера в 11:20 1 час назад, Бучма сказал: ... эта чашка имеет и прозрачность и звон и все признаки тонкого фарфора Да, по новым фото вопрос относительно непрозрачности снимается. А вообще - весьма достойные предметы. И скромность оформления этому только в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бучма Опубликовано вчера в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 11:55 Спасибо MAI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти