Александр Каменьков Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 И все разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Я думаю, если задаться целью, то можно показать не меньше десяти "черных" ранений и все будут разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Ну, я у меня пока есть только три разных латунных, продолжайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Ну, это надо найти того, кто собирает "черные" ранения по производителям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Я собираю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 QUOTE (LEXX @ Feb 25 2007, 01:41 PM) Я думаю, если задаться целью, то можно показать не меньше десяти "черных" ранений и все будут разные. Я бы назвал цифру в 50. Но это было когда я их коллекционировал. Так выглядел список который я составил, но это было давно, может что изменилось с тех пор. Alois Rettenmaier, Schwäbisch-Gmünd, Parierstraße 27 August G. Tarn, Gablonz an der Neckar August Menze & Sohn, Wien VI, Mariahilfstraße 115 B.H. Mayer's Hofkunstprägeanstalt, Pforzheim Carl Wild, Hamburg 24, Elisenstraße 13 C.E. Juncker, Berlin, Alte Jakobstraße 13 Deschler & Sohn, München, Wirthstraße 9 Eduard Hann, Oberstein Eugen Schmidthäussler, Pforzheim, Lindenstrase 50 Friedrich Orth, Wien VI/56, Schmalzhoffgasse 18 Foerster & Barm, Pforzheim Franz Klast & Söhne, Gablonz an der Neckar, Adlerstraße 25 Fritz Kohm, Pforzheim, Bleichstraße 92 Fritz Zimmermann, Stuttgart -W, Silberburgstraße 58a F.W. Assmann & Söhne, Lüdenscheid Funcke & Brüninghaus, Lüdenscheid G.H. Osang, Dresden, Neue Gasse 30 Gustav Brehmer, Markneukirchen Hauptmünzamt, Wien 111/40, Am Heumarkt l Hermann Wernstein, Jena-Löbstedt H. Kreisel, Gablonz an der Neckar, Gebirgstraße 106 Hymmen & Co., Karlstraße, Lüdenscheid Josef Rückert & Sohn, Gablonz an der Neckar, Fischergasse Klein & Quenzer, Idar/Oberstein L. Chr. Lauer, Nürnberg, Leinweidenmühle Moritz Rausch AG, Pforzheim Overhoff & Cie, Lüdenscheid Paul Meybauer, Berlin SW 68, Junckerstraße 19 Richard Simm & Söhne, Gablonz an der Neckar Roman Palme, Gablonz an der Neckar, Wienerstraße 27 Rudolf Wächtler & Lange, Mittwaida im Sachsen Rust & Hetzel, Wien Schauerte & Höhfeld, Lüdenscheid Steinhauer & Lück, Lüdenscheid Werner Redo, Saarlautern W. Hobacher, Wien XVII/107, Thelemengasse 4 Wilhelm Deumer, Lüdenscheid Добавь сюда варианты с отсутствием клейма и варианты производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Роман, а это список по клеймам чёрных ранений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 QUOTE (Alix @ Feb 26 2007, 10:56 AM) Роман, а это список по клеймам чёрных ранений? Только по чёрным. Обрати внимание на первое ранение в твоем трио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Обратил, а что с ним такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 QUOTE (Alix @ Feb 26 2007, 11:54 AM) Обратил, а что с ним такое? Зернение поля отличное от других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 QUOTE (Михаил @ Feb 26 2007, 11:58 AM) QUOTE (Alix @ Feb 26 2007, 11:54 AM) Обратил, а что с ним такое? Зернение поля отличное от других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 На зернение я тоже сразу обратил внимание! Вот ещё одно с таким зернением, но другим креплением. Зернение может что-то сказать о производителе, времени изготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 крепление, похоже знак был подкрашен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 QUOTE (Alix @ Feb 26 2007, 12:26 PM) На зернение я тоже сразу обратил внимание! Вот ещё одно с таким зернением, но другим креплением. Зернение может что-то сказать о производителе, времени изготовления? К сожалению нет. Но тем не менее - это хорошая разновидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти